您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党为何也拱韩国瑜选2020?目的是为了“爱之适足以害之”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻云”)

    中国国民党高雄市长韩国瑜于台北时间12日凌晨在哈佛大学费正清中国研究中心发表演说。据香港中评社报道,曾在该中心担任副研究员的前国民党“立委”林寿山观察,韩国瑜赴美谈市政,韩国瑜规格已超越地方首长,但是否如侨胞欢呼选2020?林寿山提出观察说,大家应该去思考民进党为何也在拱韩?因为他们在等待韩国瑜跳下去的那一刻,而“爱之适足以害之”。

针对“韩流”袭美,侨胞拱韩“选2020、救台湾”,林寿山表示,国民党及支持者对韩国瑜有很高期待,但有时“爱之适足以害之”,跳级念书的神童往往在大学活得更加辛苦。又好比一名排长没经过营长、旅长或军团长的洗礼就要担纲司令的角色,这对个人及部队都不见得是好事。

林寿山表示,韩国瑜访美打开个人与高雄市的知名度,但大家还是围绕在他是不是参选2020的话题上。对此议题,林寿山提出“外部”与“内部”因素分析。

首先在外部因素上,林寿山认为,当前中美贸易摩擦日激,台湾在亚太的角色更加举足轻重。现在民进党初选进入“蔡赖之争”的肉搏战,但美国智库日前跟蔡英文视讯对话,可见挺蔡力道超乎以往。过去美国从不介入台湾党派初选,但在美中博弈的前提下,美方“保蔡”的端倪更胜“挺赖”是可被清楚观察的。

对内,林寿山呼吁,国民党及韩粉要更理性去思考,为何民进党不担心韩国瑜披蓝袍挑战2020?他在基层听到很多劝进声音,但有更大一部分市民并不希望韩国瑜当没多久高雄市长就离开高雄。韩国瑜就职刚满100多天,但市府下一年度的预算编列没?局处长人事案补足没?各局处的市政需要韩国瑜下决定,但局处首长一周见不到韩几天,这些工作没做好,都有损高雄市民期待韩把市政推上轨道。

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩国瑜赴哈佛大学演讲再重申坚持“九二共识” 痛批蔡英文倒行逆施

国民党高雄市长韩国瑜日前出访美国,在美国当地时间11日前往哈佛大学发表演讲。虽然韩国瑜此前将美国行定调为“交朋友”、“招商”,不触碰敏感议题,但作为蓝营参选2020呼声最高的政治人物,韩国瑜在演讲中跳脱出高雄的地域限制,对于两岸关系,他再次强调坚持“九二共识”,并痛...

绿媒老董推测:民进党末日现象出现了

蔡英文(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人选举民进党内初选延期,传出不少绿营基层对此不满。亲绿的《美丽岛电子报》董事长吴子嘉直指,权力人物把赖清德封杀,会让整个台湾民众对民进党的信任度急速下滑,他甚至推测,民进党的末日现象出现了! ...

韩国瑜回台后国民党重启初选协调

综合台媒报道 国民党主席吴敦义宣布不参选2020后,将重启与有意参选者朱立伦、王金平等人的会面,国民党发言人欧阳龙4月11日表示,原则上会在19日高雄市长韩国瑜访美返台后密集邀约。   至于会面的顺序,是否需要先确定韩国瑜参选意向后,才与朱、王等人见面,欧阳龙说,没有既定的顺序,一定会尊重每位有意参选者的意愿和看法,不会因人设事。

吴敦义不选2020,朱立伦与王金平如何选择?是否会为韩国瑜让路?

放弃“万分之一的可能性”,中国国民党主席吴敦义宣布没有意愿参加2020年台湾地区领导人选举。如此一来,为纷繁复杂的国民党党内提名之争解开了第一颗扣子。 过去4个多月,国民党已经把好不容易获得的“九合一”胜选优势消磨殆尽,吴敦义、朱立伦、王金平将为了党内提名人产生方式...

当台湾地区领导人该怎么处理两岸关系?韩国瑜在哈佛这么说

北京时间12日凌晨,高雄市长韩国瑜在哈佛大学教授俱乐部发表演说,讲稿主题为“接地气的力量”,提及他是非典型政治人物,行事风格与传统政治人物不同,坚持和人民站在一起,是他去年能赢得高雄市长选战的主因。韩国瑜也在演讲中提及两岸关系,他说,身为台湾地区领导人最大挑战是...