您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德会退吗? 沈富雄一度喊赌输到蔡英文办公室扫地

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾《中时电子报》报道,民进党中执会10日做出决议,将2020台湾地区领导人党内提名初选期程,延到5月22日“立委”初选程序结束后。赖清德最终会退选吗?前民进党“立委”沈富雄断言,赖清德不会退出,他喊说赌输要到蔡英文办公室扫地,被现场来宾劝阻。

   沈富雄在台湾中天政论节目《新闻深喉咙》指出,10日的中执会,民进党秘书长罗文嘉真假,37个中执委,有两个嫡系的,林俊宪还有另外一个是属于不同意见,不同意见的难道真的只有他们两个?若只有两个,为什么开会要那么冗长,休息的时候当然都有沟通,最后就是为了好看,为了向台湾民众交代,说我们和气一团,在完全没有人反对之下,有得到共识,真有够假!

   沈富雄直言,罗文嘉居然假到这种程度,坦白一点嘛,像蔡英文说“我不怯战”,其实就是怕输,如果蔡英文支持度超过40%或是45%,也没有人会挑战她,老实说比较没事,老实说大家也会比较感动,老实说才不会让人看不起。

   沈富雄表示,蔡英文10日虽然赢了那一场,但隔天每一个角落,看不起蔡英文、也看不起民进党的人有够多,海外像美国的东部到西部,大家都受不了,忍不住要帮赖清德买网军。初选是因为蔡英文落后才要往后延,往后延对蔡英文有利、对赖清德不利。但是很多人把赖清德看错了,10日民进党前“立委”李俊毅说要跟他赌1000份鸡排,他感到不好意思也没钱,李俊毅说初选一旦延后,赖清德就退出了,沈富雄却认为不会退出,但他不要赌鸡排,他要赌到蔡英文办公室扫地,后来现场来宾劝他不要为这种无聊的事去赌。他甚至断言,蔡赖配也绝对不可能。

相关新闻
“蔡赖之争”进入延长赛 台名嘴预言民进党恐崩盘地区

据台湾《中时电子报》报道,民进党中执会10日决议,等到5月22日“立委”初选提名作业完成后,再做2020党内初选民调,“蔡赖之争”进入延长赛。台湾名嘴余莓莓、汪洁民分析蔡赖延长赛的后遗症,指出很多人不满初选延后,蔡英文即使胜出,也不会支持,这种状况在“台中以南”,尤其是“云嘉南”最严重。   余莓莓表示,其实赖清德出来参选是好的,反而能团结整个民进...

蔡英文辣 大陆也会辣?港媒:对抗大陆、搞死台湾

美国加强插手中国台湾问题。蔡英文附从投靠、升级“台独”言行,被绿营赞“辣台妹”。 辣下去 马英九前幕僚苏起担忧,再辣下去,大陆也会辣起来。若民进党2020连任,两岸或走向摊牌。“对抗大陆,意味着搞死台湾”——中评社今认为,这就是民进党政策的结果。

民进党“延后初选”,赖清德被“英派”提前做掉?

规则不是用来遵守的,而是用来打破的。 号称“民主进步”的民进党,用“蛮干退步”把这句话诠释的淋漓尽致。 4月10日,民进党中执会推翻先前初选规则,作出2020年台湾地区领导人选举“党内初选提名延后”决定,让蔡英文与赖清德之争进入“延长赛”。 “延后初选”,蔡英文获得转圜...

陈菊哭了?她出面协调蔡英文赖清德: “一个姐妹一个弟兄”

民进党10日中执会决议2020“大选”初选延期,将于“立委”初选提名后,也就是5月22日后再进行2020台湾地区领导人提名作业。据香港中评社报道,亲桃园市长郑文灿的“立委”郑宝清,他身兼中执委身份,昨天全程参与中执会。他表示,会中陈菊在报告协调过程时,心情沉重语带哽咽,几乎...