您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

点出国民党、民进党差别 绿媒老董:2020胜负立判

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾《中时电子报》报道,民进党10日召开中执会,决定把2020党内初选的蔡赖民调,延后至5月22日之后办理。台湾媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉点出,民进党求战的决心极为强烈,国民党求胜的决心极为强烈,胜负立判,民进党出局了!

   吴子嘉指出,赖清德10日就该反击了,他处于被扁的处境,这哪是未来的台湾地区领导人,领导人是要勇敢的站出来,展现出敢战的勇气,要挑战蔡英文,是要提着脑袋去拼,赖清德却说“我不伤害小英”,这不是伤害,这是大是大非。蔡英文质疑赖诚信问题,诚信就是他答应蔡英文不会参加初选,他也不会参加2020选举,而赖清德仍未清楚交代为何他答应蔡英文如今却改变心意。

   吴子嘉在谈话性节目《关键时刻》表示,赖清德应该表明虽然自己过去也是蔡当局“执政”不好的帮凶之一,但是他有忏悔或有自省的能力,藉此表现他的勇气,来挑战蔡英文,这才是正办。蔡英文等人为他搭设一个完美的平台,他就退缩了。

   吴子嘉强调,民进党求战的决心极为强烈,国民党求胜的决心极为强烈,所以胜负立判,不只赖清德出局,民进党也出局了。

相关新闻
在美国喊”明年1月11日台湾见“ 韩国瑜对参选2020松口了?

2020台湾地区领导人选举将在明年1月11日投票。针对是否有意参选,高雄市长韩国瑜曾表态否认,但他在4月11日访问美国的行程中呼吁侨胞“明年1月11日台湾见”,还提出了“台湾安全、人民有钱”口号。有台媒解读称韩疑似对参选松口。 韩国瑜访问哈佛大学费正清中国研究中心(图片来源:...

蔡赖互尬 台学者一句话总结:赖清德耍英,蔡英文耍赖

赖清德(左)、蔡英文(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“东森新闻云”报道,民进党中执会10日敲定党内台湾地区领导人初选民调延到“立委”提名完成后、5月22日之后再做。台湾世新大学副校长游梓翔用一句话总结民进党蔡赖之争,那就是“赖清德耍英,蔡英文耍赖”。 ...

蔡英文正在砸民进党招牌 就这么个党还好意思自称“民主进步”?

民进党中执会决定将“2020”党内初选延期举办之后,从10日开始,台湾不少“名嘴”纷纷上电视对民进党进行嘲讽,台湾的报纸也刊发了多篇评论予以抨击。 因为一直以来民进党都以党内有初选而自觉优于国民党,更具“民主”形象。国民党之所以后来也办起了党内初选,也的确就是因为民进...

蔡赖恶斗,民进党初选大戏再现“鸟笼民主”

前“行政院长”赖清德于3月18日抢先登记参与2020台湾地区领导人选举,与寻求连任的民进党现任台湾地区领导人蔡英文形成两强对峙之势,民进党初选也因此悬念环生。日前据传闻,“英派”正在积极酝酿召开党内全代会启动“霸王条款”,中止初选程序,直接征召蔡英文参选。若真如此,民进党标榜的“民主”将再次被戳穿。 蔡英文、赖清德分别登记参选后,民进党中常会成立...

蔡赖相争基层很焦虑 陈其迈:民进党不团结必败无疑

台当局“行政院副院长”陈其迈(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,针对2020年“大选”,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德之争,民进党中执会10日开会,各派系达成共识,最终敲定延后初选时程至5月22日,“立委”初选作业完成后进行。蔡赖相争互...