您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁批蔡英文以拖待变 鹿死谁手还很难说

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

国民党主席吴敦义昨天在中常会上宣布没有意愿参选2020,昨天民进党中执会则敲定延后2020初选时程至5月22日“立委”初选作业完成后进行。陈水扁今天在脸书透过影片表示,吴敦义就如同2000年的民进党主席林义雄,而民进党则是歹戏拖棚。

陈水扁表示,吴敦义宣布没意愿参选2020,将做Kingmaker,为国民党提出最强大且能胜选的候选人,并在“立委”选举赢得过半的60席,就如同2000年“大选”的民进党主席林义雄。

陈水扁说,民进党歹戏拖棚,无异议通过改变初选时程,延到5月22日后,蔡英文的阵营有意以拖待变,赖清德则决心坚定走完民主程序,参选到底,鹿死谁手还很难说。

陈水扁表示,原本百米的比赛,跑了一半,中途改为要跑400米,难怪赖清德虽不认同也要勇敢面对,问题是对手国民党来势汹汹,势在必得,民进党还能心存侥幸吗?

来源:香港中评社

相关新闻
韩国瑜、蔡英文、柯文哲,这三位台湾“非典型政客”谁能笑到最后?

铁打的营盘流水的网红,台湾政治明星亦是如此。自上世纪90年代开始,随着台湾政治生态发生变化,岛内政客也逐渐走出原有模式,加上新媒体技术的加持,更助推政治人物加速转型,出现了一个个“非典型政客”。 “非典型政客”相对的自然是传统政客,后者常出自政务官、民意代表、幕僚等政客摇篮,大多名校毕业、形象好,给人以身处云端的感觉。昔日蓝绿阵营代表人物马英...

宫斗升级!赖清德公然羞辱蔡英文 台媒:已两伤

赖清德被曝在记者会上公开叫板蔡英文。(图源:《中时电子报》) 台前“行政院长”赖清德日前突袭式宣布投入2020台湾地区领导人选举,反手“逼宫”蔡英文之快出乎很多人意料,民进党初选“蔡赖之争”也随之正式开打。近日,双方宫斗戏码愈演愈烈,赖清德在记者会上公然羞辱蔡英文,...

蓝议员傻眼:保皇党血滴子出手 在赖清德背后插刀

赖清德(左)蔡英文(右)(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德,党内厮杀刀刀见骨。民进党中执会昨日(10)决议二度延长2020初选,赖更是在脸谱网(facebook)大表遗憾与不满。对此,新北市议员唐慧琳叹为观止,直呼...

为了逼退赖清德 蔡英文连“贞节牌坊”也顾不上了!

台湾包袱铺,蔡省长连任有难度。原来民调虽然垫底,党内初选却定于一尊的蔡省长,最近老上火了。半路杀出个比自己民调还高的赖清德,好好一场“单出头”,如今变成“二人转”,想立“贞洁牌坊”的蔡省长有点慌了~      台湾《联合报》近日评论文章指出,谈判专家蔡英文正面临最...

蔡英文“耍赖”?“台独”急了!

据台湾《中国时报》报道,民进党内2020年台湾地区领导人初选确定进入延长赛!中执会昨(10日)经过3小时讨论后,宣布在不改变流程及初选机制下,协调期拉长至5月22日、党内“立委”初选完成后,再做台湾地区领导人初选民调。蔡英文对此称,党处理初选的任何思考和做法,她都尊重;台当局前“行政院长”赖清德则强硬表示,“深感遗憾,但参选到底。”   支持赖清德的...