您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党提案把陈水扁关回去 遭民进党多数票封杀

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

综合台媒报道,台湾地区前领导人陈水扁保外就医频踩红线,直播当“网红”,大骂高雄市长韩国瑜25分钟而无病容,被质疑应该入监继续服刑。国民党立法机构党团9日提案,要求台中监狱解除陈水扁的保外就医,将其关回台中监狱。但该提案被民进党“立委”封杀。

资料图:2015年1月5日,台湾当局前领导人陈水扁获准保外就医。中新社发 路梅 摄

  国民党“立委”9日在立法机构举标语抗议,要求把陈水扁关回监狱,国民党团指出,陈水扁是国际认证贪污犯,以贪污罪遭判刑定谳,却称病获准保外就医,不仅屡踩保外就医红线,频繁出席各种政治性宴席酬酢场合吃喝玩乐,自民进党2016年重新执政后,更肆无忌惮,对外界高度质疑其“装病”不再顾忌遮掩。

  国民党团指出,陈水扁不但通过社交网站频繁对政治事务发表意见,每天在电视台节目里放言高论时政,甚至直接参与选举造势活动、当起“网红”谈政治理念。

  陈水扁还在3月16日的“立委”补选中,介入台南市民进党两位参选人之间,企图以在地身份发挥关键影响力,图谋自己“特赦”。

  陈水扁还于3月26日通过影片,骂高雄市长韩国瑜25分钟。国民党认为陈水扁已经“中气十足,俨然一尾活龙,丝毫看不出一丝丝病容。”

  此外,陈水扁4月6日在网上贴出一张与3名女子的合照,也引发网友热议。有网友留意称,“手机防手震功能真好”、“这么健康的保外就医,民进党说好的司法改革呢?”

  国民党团质疑,台中监狱一再对陈水扁公然违反“不演讲、不上台、不接受媒体采访、不谈政治”四不原则的保外就医规定之行径从宽认定,甚至配合掩护为其解释,身为督导单位的“矫正署”与“法务部”更是严重怠惰失职,以致陈水扁完全未将保外就医相关规定放在眼里,台湾地区领导人蔡英文及前行政机构负责人赖清德也难辞其咎。

  国民党团提案要求废止陈水扁保外就医许可,让精气神状况俱佳、口齿表达清晰、健康状况良好的陈水扁回监服刑。该提案被民进党以多数50票,封杀了国民党所投的28票。

 
相关新闻
各派系达成共识 民进党中执会确定延后初选

据台湾“中时电子报”报道,民进党2020年“大选”党内初选人选,今(10日)召开中执会,据悉,各派系已达成共识,“确定将延后初选时程”,会中仅“立委”林俊宪、中执委陈茂松2人表态反对,稍早下午3点半左右,结束休息时间继续开会,若会中没有意外,预期稍晚会议结束,将确定延后的相关时程。而延后初选,将对2020参选人前台当局“行政院院长”赖清德造成影响。

2020初选延后 赖清德遗憾:此举是对民进党的严重伤害

民进党中执会今天(10日)通过“加长初选协调案”,前台当局“行政院院长”赖清德随即在脸谱网(facebook)发文表示深感遗憾。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,民进党中执会今天(10日)通过“加长初选协调案”,前台当局“行政院院长”赖清德随即在脸谱网(fa...

2020初选延长 “独派”大佬:民进党干脆戒严好了

“独派”大佬吴澧培(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,民进党2020台湾地区领导人初选协调原定本周五截止,但民进党中执会今天(10日)通过“延长初选案”,初选照办,但民调将于5月22日“立委”提名完成之后举行。对此“独派”大佬吴澧培表示,这是非常不合理且...

台湾可能又收不到世卫大会邀请函 国台办:必须基于一中原则

海外网4月10日电 4月10日上午10点,国台办举行例行新闻记者会,发言人马晓光就岛内热点话题进行回应。 北京日报记者:世卫组织发言人日前在回复台湾媒体的函件中表示,如果没有两岸谅解,今年世卫大会还是不会给台湾发邀请函。请问发言人对此有何评论? 马晓光:台湾地区参与国际组...

台媒:把阿扁关回去,否则民进党必下台

保外医治中的台湾地区前领导人陈水扁公开宣告,5月9日一定参加凯达格兰基金会感恩募款餐会,一定上台演讲、谈政治,并接受媒体采访,还预告这将是他“人生最后一个公开活动”。他公然挑衅台行政当局、挑战台湾法治,已经到了羞辱现任台湾地区领导人蔡英文的程度,却只见台中监狱副...