您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

质疑吴敦义2020球员兼裁判 罗智强:应表态清楚

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《ETtoday新闻云》报道,国民党初选时程一延再延,前“立法院长”王金平要求党主席吴敦义明确表态是否参选2020?虽说吴敦义9日透过直播表达“从没这念头”,但台北市议员罗智强10日受访认为,吴敦义若不把参选意图讲清楚,要如何服众?是英雄还是罪人,全在一念之间。

   据报道,罗智强直言,现在党内共识非常清楚,就是要推出最强候选人,这也是吴敦义一再强调,且综合所有民调看,目前最强的就是韓國瑜,试问党中央还有什么理由不征召?

   谈及朱吴会、朱王会皆破局,罗智强说,吴敦义没明确表态是否参选,一个要选的人当裁判,其他人还有可能跟他协调吗?

   同时,罗智强也为朱系人马的质疑澄清,强调自己不是朱系,没有在朱立伦手下做过一天事。

   他表示,国民党自去年九合一选完,民调开始崩牌,自己是为国民党好、也为吴敦义好,吴敦义若不把参选意图讲清楚,要如何服众?是英雄还是罪人,全在一念之间。

   国民党“立委”赖士葆坦言,目前民调最强的就是韓國瑜,直接征召符合民意,自己办公室一天到晚也接到关切电话,认同征召的概念,也会在脸书寻求联署。

相关新闻
蔡英文传退党参选2020 柯文哲:不是惊喜是惊悚

据台湾《ETtoday新闻云》报道,民进党内初选乔不定,由于寻求连任的蔡英文和“挑战者”前“行政院长”赖清德双方都不退让,传出蔡英文不排除将退党,可能以无党籍身份参选,也让外界掀起蔡英文搭档台北市长柯文哲“柯蔡配”、“蔡柯配”的讨论。对于蔡英文传出会退党,柯文哲10日受访频说,“这种消息听起来都很惊悚”、“不要说惊喜,这是惊悚”。   据报道,对于...

在为自己参选2020布局?吴敦义:从没这样的念头

吴敦义 海外网4月10日电 近日,有人质疑国民党2020“大选”初选提名延后是吴敦义在为自己参选布局,9日晚,吴敦义在直播中作出回应,表示“自己从来没有这样的念头”。 据台湾《联合新闻网》报道,国民党2020年“大选”的初选提名延后,有人将矛头指向国民党党主席吴敦义,指吴敦义...

台媒:赖清德态度强硬 蔡英文可能考虑退民进党

民进党2020台湾地区领导人选举党内初选协调持续难产,台当局领导人蔡英文、台“前行政院长”赖清德“英德之争”持续发酵。台湾“风传媒”9日爆料称,因为赖发言强硬,民进党党主席卓荣泰的谈话也让人感到没有回旋空间,恐逼使蔡英文考虑是否该离开民进党。 蔡英文(图片来源:台湾...

罗智强:民进党初选是在开赌盘 赖清德民调胜蔡英文3%才能赢

蔡英文(图片取自台媒)   中国台湾网4月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,2020年“大选”,民进党党内初选“蔡赖之争”越演越烈,民进党主席卓荣泰提出,党内互比式民调“让3趴”,即赖清德的初选民调必须多出蔡英文3%才算胜出。对此,台北市议员罗智强在脸谱网(facebook)回...

国民党延后2020初选机制 对高雄市长韩国瑜释善意

据台湾《中国时报》报道,国民党中央原定10日向中常会提报第15任的台湾地区领导人与副领导人选举候选人提名作业要点及时程,但原定5日举行的“吴韩会”(注:吴敦义与韩国瑜)生变,确定将延后提报,初选机制也因此延后启动,有助于争取征召或协调产生人选的空间,等于是对高雄市长韩...