您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝营基层促4月征召韩国瑜 "5案齐进"要党中央加快速度

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾《中国时报》报道,国民党基层吁请高雄市长韩国瑜出征2020心切,中央委员徐正文9日召集22县市党代表,“五案齐进”呼吁党主席吴敦义尽速征召韩国瑜代表国民党参选2020年“大选”。徐正文强调,民进党4月就会决定提名人选,国民党直到7月底才召开党代表大会,“到时一切就太迟了”,要求党中央5月前召开大会,正式征召韩国瑜参选。韩国瑜昨表示,尚未获悉此事,待了解后再向外界说明。

  据报道,国民党中常会今虽然不讨论提名作业要点与时程,但4月底前通过已是底限。党内人士表示,“吴韩会”应会安排在19日至23日,以确定提名方向。

  徐正文表示,他们提出五个方案,盼党中央在5月前召开大会。首先透过各地党代表发起联署,包括新北、宜兰等22县市党代表;第二,透过中央委员会群组联署,只要过半数,依照党章18条第3项规定,就得召开临时党代表大会;第三,道德劝说各县市党部主委,只要过半数主委同意,就可提前召开党代表大会;第四,商请高雄市民帮忙联署韩国瑜参选,现已在高雄夜市展开联署;最后,今天下午2点,徐将偕同50位韩粉,前往中常会递送陈情书。

  国民党副发言人萧敬严表示,依照党章,党代会开会日期及重要议题须于两个月前通告全体党员,且途径只有两个,即中央委员会认为有必要或有地方党部半数以上请求时,但“需要审慎考量其必要性”,党代表或是由中央委员联署都不可行。

  对于征召韩国瑜,中常委姚江临表示,党内已经有高度共识,只是还有些“细部工程”要处理,因此是否召开临时党代会是其次,重点是要保护韩国瑜。姚江临强调,吴敦义虽然未宣示弃选2020,但为了推出最强候选人,绝对不会甘冒大不韪,自己征召自己参选。

  徐正文强调,现若是有人不同意提早召开大会,就等同阻挡国民党打赢2020,且朱立伦已经说会退让,现在只剩王金平“死守山海关”,他会去找王金平抗议,势必要把所有阻挡韩国瑜的石头都搬走。徐正文并说,国民党“立委”李彦秀、赖士葆等每天收到数百通电话,都是说“非韩不投”,大势所趋就是要韩国瑜出来,要有强的母鸡才能带强的小鸡。

  至于外界质疑吴敦义协调人选不力,徐正文缓颊说,主席会有很多考量,但整体表现还是值得鼓励,他相信吴不会傻到去卡韩。

  中常委曾文培直言,民进党施政无能,人民愿再给国民党机会,党内“太阳”也好、“月亮”也罢,都应以大我为优先,以团结胜选为优先,将小我放一边。

相关新闻
台湾小学生造句挺韩国瑜 网友赞家长“教子有方”

网友在脸书“韩国瑜后援会”分享照片,并说,“小朋友真的很懂事”。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜为拼经济日夜忙碌,他日前到夜店倡导反毒时,让夜店顿时变韩粉见面会,大受年轻人喜爱,就连小学童也相挺。网友在脸书上分享一张照片...

韩国瑜深夜出发赴美参访 否认国民党初选卡在他身上

高雄市长韩国瑜夫妇9日深夜搭乘华航班机前往美国参访。来源:台湾《联合报》   高雄市长韩国瑜夫妇9日深夜搭乘华航班机前往美国参访,登机前他接受媒体记者访问时指出,这个时候是“狮子搏兔”,他会全心全意成功完成美国行程,让高科技厂商了解高雄,也接触的美国人喜欢上高雄。...

韩国瑜如何续写“韩剧”受关注

韩国瑜当选高雄市长前在台湾政坛“销声匿迹”了十多年,如今不仅成为国民党的“明星市长”,更成为明年“大选”的热门参选者,颇具“戏剧性”。他是选择当满四年的市长,还是继续攀登政治高峰、角逐明年“大选”,是近日台湾政坛最大的谜团。国民重量级人物前新北市长朱立伦、前台立法机构负责人王金平已先后表示参加2020年“大选”,但岛内媒体显示,韩国瑜的支持度...

国民党中委发动连署 开全代会征召韩国瑜

国民党基层力拱高雄市长韩国瑜出战2020的声浪居高不下,国民党中央委员徐正文今天召集全台22县市中央委员或党代表一同召开记者会,将发动全台中央委员连署,要求党代表大会提早到四月底召开,并征召韩国瑜参选2020。 徐正文除了是国民党中央委员身分之外,目前更积极争取国民党内新...

国民党延后2020初选机制 对高雄市长韩国瑜释善意

据台湾《中国时报》报道,国民党中央原定10日向中常会提报第15任的台湾地区领导人与副领导人选举候选人提名作业要点及时程,但原定5日举行的“吴韩会”(注:吴敦义与韩国瑜)生变,确定将延后提报,初选机制也因此延后启动,有助于争取征召或协调产生人选的空间,等于是对高雄市长韩...