您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾作家撰文质问:24万条人命值多少张蔡英文的选票

www.taihainet.com 来源: 环球网 记者 张丽媛 齐潇涵 用手持设备访问
二维码

   “24万条人命值多少张蔡英文的选票?”笔名为“阿宝JH Wei”的台湾作家9日在台湾“风传媒”发表了这篇讽刺意味甚浓的文章。文章源头与台湾地区领导人蔡英文不断炒作“两岸战争”有关。

  日前,岛内绿媒传出大陆军机飞越所谓的“海峡中线”与台军机对峙的消息。绿营开始借此大肆散播、炒作“大陆威胁”。正陷入民进党2020初选内斗的蔡英文也顺势抓住这根“救命稻草”,跳出来叫嚣,捍卫所谓的“台湾主权”。

  对此,作者认为,蔡英文这是拿“对立大陆”当支持其连任的把戏。作者直言,把战争当选举筹码的态度要不是冷血就是“白目”,因为没人有资格衡量,两岸若真擦枪走火而发生战争,第一周死亡24万台湾人值多少张选票。选民不应再傻傻地相信政客操弄“两岸对立”,仇恨招致毁灭;两岸尽速和平谈判,和平才能带来繁荣。

  文中“24万”这个数字从何而来?台湾《中国时报》曾在2017年的一篇文章中称,2005年,媒体曾公布一份军方的机密评估,内容指台海一旦开战,7天内台湾军民死亡会高达24万人。

  这份报告显示,两岸一旦开战,台湾在7天内,军队战损人数至少有4万人。因台湾地狭人稠,加上城乡差距近,重要政经军机关与民众靠近,平民死亡人数应为军队的3到5倍,约20万人。因此,保守估计台湾的死亡人数将高达24万人。

  实际上,从“去中国化”到宣扬“大陆威胁”,蔡英文自上台以来不断以各种操弄两岸对立的手法,为“台独”铺路,但作者直言,“台独”根本行不通,“国会”一党独大的民进党不敢修“宪法”的统一内容,AIT也否定台湾“独立公投”;而赖清德口中的台湾“主权独立”,也是残破不堪而回避国际现实的谎言。

  那么,为何蔡英文明知“台独”玩假的还会如此?作者称,答案大家都很清楚,蔡英文在2月接受CNN专访也坦言,因为“内政”不被台湾选民认同,所以希望以对大陆强硬的态度,赢得2020连任。

  作者认为,有两种原因使蔡英文会为了连任而操作“两岸对立”:第一,就是蔡英文十分冷血,她认为就算两岸真的发生战争责任在大陆而不在她身上;第二,就是蔡是为权不顾战争风险的“白目政客”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡、赖对峙僵硬 惟情势开始对赖清德不利

与国民党系列“吴×会”均告破局,但仍然留有余地,等待韓國瑜访美归来后将会陆续进行,而从目前情势看,在基层普遍“挺韩”的大趋势下,或许能获得共识不同的是,民进党昨日下午终于进行了“蔡赖会”,但却是“鸡同鸭讲”,各自表述也各自坚持,无法取得共识,几乎是“一拍两散”。   按照民进党中央通过的2020年台湾地区领导人初选作业时程,协调工作到本月12日止...

蔡诗萍批蔡英文:“就是要连任”恰是蒋介石做法

蔡英文(图片取自台媒)   中国台湾网4月9日讯 据台湾《联合报》报道,蔡英文昨(8日)与前台当局“行政院院长”赖清德见面,讨论初选办法,但未达成共识。台湾广播节目主持人蔡诗萍今天(9日)透过脸谱网(facebook)发文表示,蔡英文恋栈权利,恣意妄为,破坏民主制度最基本的...

罗智强:民进党初选是在开赌盘 赖清德民调胜蔡英文3%才能赢

蔡英文(图片取自台媒)   中国台湾网4月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,2020年“大选”,民进党党内初选“蔡赖之争”越演越烈,民进党主席卓荣泰提出,党内互比式民调“让3趴”,即赖清德的初选民调必须多出蔡英文3%才算胜出。对此,台北市议员罗智强在脸谱网(facebook)回...

24万条人命值多少张蔡英文的选票?

【环球网报道 记者 张丽媛 齐潇涵】“24万条人命值多少张蔡英文的选票?”笔名为“阿宝JH Wei”的台湾作家9日在台湾“风传媒”发表了这篇讽刺意味甚浓的文章。文章源头与台湾地区领导人蔡英文不断炒作“两岸战争”有关。   日前,岛内绿媒传出大陆军机飞越所谓的“海峡中线”与台...

民进党2020初选“蔡赖争”延烧,绿媒也开撕了

【环球网报道 记者 张丽媛】民进党2020党内初选“蔡赖之争”正打的火热,岛内绿媒也不不甘寂寞,加入战场。8日,岛内绿媒“民视新闻”的政论节目《政经看民视》主持人彭文正就直接剑指《自由时报》,称其在涉及蔡赖相关新闻上造假。他更喊出“支持蔡英文等于礼让国民党;等于礼让柯...