您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

24万条人命值多少张蔡英文的选票?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张丽媛 齐潇涵】“24万条人命值多少张蔡英文的选票?”笔名为“阿宝JH Wei”的台湾作家9日在台湾“风传媒”发表了这篇讽刺意味甚浓的文章。文章源头与台湾地区领导人蔡英文不断炒作“两岸战争”有关。

  日前,岛内绿媒传出大陆军机飞越所谓的“海峡中线”与台军机对峙的消息。绿营开始借此大肆散播、炒作“大陆威胁”。正陷入民进党2020初选内斗的蔡英文也顺势抓住这根“救命稻草”,跳出来叫嚣,捍卫所谓的“台湾主权”。

  对此,作者认为,蔡英文这是拿“对立大陆”当支持其连任的把戏。作者直言,把战争当选举筹码的态度要不是冷血就是“白目”,因为没人有资格衡量,两岸若真擦枪走火而发生战争,第一周死亡24万台湾人值多少张选票。选民不应再傻傻地相信政客操弄“两岸对立”,仇恨招致毁灭;两岸尽速和平谈判,和平才能带来繁荣。

  文中“24万”这个数字从何而来?台湾《中国时报》曾在2017年的一篇文章中称,2005年,媒体曾公布一份军方的机密评估,内容指台海一旦开战,7天内台湾军民死亡会高达24万人。

  这份报告显示,两岸一旦开战,台湾在7天内,军队战损人数至少有4万人。因台湾地狭人稠,加上城乡差距近,重要政经军机关与民众靠近,平民死亡人数应为军队的3到5倍,约20万人。因此,保守估计台湾的死亡人数将高达24万人。

  实际上,从“去中国化”到宣扬“大陆威胁”,蔡英文自上台以来不断以各种操弄两岸对立的手法,为“台独”铺路,但作者直言,“台独”根本行不通,“国会”一党独大的民进党不敢修“宪法”的统一内容,AIT也否定台湾“独立公投”;而赖清德口中的台湾“主权独立”,也是残破不堪而回避国际现实的谎言。

  那么,为何蔡英文明知“台独”玩假的还会如此?作者称,答案大家都很清楚,蔡英文在2月接受CNN专访也坦言,因为“内政”不被台湾选民认同,所以希望以对大陆强硬的态度,赢得2020连任。

  作者认为,有两种原因使蔡英文会为了连任而操作“两岸对立”:第一,就是蔡英文十分冷血,她认为就算两岸真的发生战争责任在大陆而不在她身上;第二,就是蔡是为权不顾战争风险的“白目政客”。

  但作者也称,如果两岸开战,美国并无法律依据出兵,经过国会同意也要两周,而依据军方评估,台海开战第一周,7天内台湾的死亡人数将会是921大地震的百倍(台湾1999年9月21日大地震,官方公布死亡人数为2378人)。

  作者怒问,蔡英文玩选举让两岸游走战争边缘,是否先经过这24万条人命的家属同意?战争之后,您觉得选票有任何意义或效果吗?台“国会党”悟觉妙天主席曾提醒,台湾地区领导人玩权冷血而白目,民众应该自觉,不要再被选举伎俩操弄骗了,避免对立的仇恨徒增擦枪走火风险。

  关于两岸战争,据台湾“中时电子报”9日报道,美国杜克大学昨(8)日公布一项最新民调显示,一旦台海发生战事,仅约23%的台湾民众“愿意抵抗”。

  宣布这一结果的杜克大学台籍教授牛铭实表示,杜克大学是在2002年开始进行该项民意调查,最近是在今年1月完成。在这份民调中,当受访民众被问及如果台湾宣布“独立”,两岸发生战事,“请问您赞不赞成台湾‘独立’”?结果显示,“赞成”的人只有18.1%,“非常赞成”的比例更少,仅有11.7%,合计起来也不够三成。

  对此,牛铭实表示,杜克大学历次调查均显示,认为两岸终将走向统一的台湾民众居多数,且近年还有升高的趋势。台湾网友则认为,实际上“愿意抵抗”的台湾民众不会超过10%;

  还有网友表示,愿意参战是一回事,重点是有没有能力参战,以目前态势,台湾大概很难撑太久。↓

相关新闻
民进党2020初选“蔡赖争”延烧,绿媒也开撕了

【环球网报道 记者 张丽媛】民进党2020党内初选“蔡赖之争”正打的火热,岛内绿媒也不不甘寂寞,加入战场。8日,岛内绿媒“民视新闻”的政论节目《政经看民视》主持人彭文正就直接剑指《自由时报》,称其在涉及蔡赖相关新闻上造假。他更喊出“支持蔡英文等于礼让国民党;等于礼让柯...

蔡英文“硬刚”赖清德:2020我优先!岛内网友:害台二人组一起滚!

赖清德与蔡英文(台媒) 海外网4月9日电 民进党内2020初选协调濒临破裂,昨天(8日),争取连任的蔡英文和前“行政院长”赖清德打破双方阵营二十多天来隔空交火局面,在党中央安排下会面一个小时,但双方立场差距甚大。会后,两人各说各话,蔡英文称“现任优先”,赖清德则坚持“走...

蔡英文称初选影响团结,赖清德打脸:肯支持就能团结

民进党2020“大选”党内初选白热化!今天,现任台湾地区领导人蔡英文亲自召开记者会,说明对初选的态度,表示将以团结为目标,寻求胜选最大的可能性,不让执政党内初选影响“执政”。而蔡英文的有力竞争者赖清德下午也召开记者会,称若他胜出初选,蔡英文也能支持,民进党就能团结...

支持赖清德的“独派”大佬没啥用,绿营媒体人:蔡英文胜出

针对台湾2020年“大选”,蓝、绿都打出拖延牌,引起外界好奇未来的走向。绿营媒体人、台湾美丽岛电子报董事长吴子嘉昨晚接受广播电台专访时表示,民进党初选,支持前“行政院长”赖清德的“独派”大佬们一点影响力都没有,只有挨打的份,搞到最后还是蔡英文会胜出。 赖清德受到“独...

两岸合办妈祖文创设计大赛 将邀1141所高校共同参与

妈祖文创设计大赛启动仪式。(主办方供图) 海外网4月9日电 由福建湄洲岛管委会和台湾旺旺中时媒体集团及中华文创发展协会共同主办的“妈祖戏剧开播暨妈祖文创设计大赛”8日在台北启动。 来自台湾20余所宫庙代表和300多名文创业者出席了发布会。据主办方介绍,此次设计大赛将邀请两...