您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡赖首度协调无共识 游盈隆:图穷匕现

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

亲绿的“台湾民意基金会”董事长游盈隆(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,民进党初选蔡赖协调,昨天(8日)首度碰面却无交集。亲绿的“台湾民意基金会”董事长游盈隆今天(9日)在脸谱网(facebook)发文表示,依据初选办法,若协调不成,自动进入下一阶段,采取民调解决。协调小组的任务是在协调期间进行协调,若失败则功成身退,无权再发表任何建议,包括延长协调时间、延后民调等,否则就是越俎代庖,并不恰当。

  游盈隆指出,蔡英文表示,无法和自己的前台当局“行政院院长”辩论。但蔡英文恐怕忘了,2011年党内初选,蔡的辩论对象是蔡的直属长官、现任台当局“行政院院长”苏贞昌,而且蔡还以细微的差距险胜,这难道不是双重标准吗?蔡英文的记忆力有这么差?

  对于蔡赖首度协调无共识,游盈隆用“图穷匕现”四字来形容。游盈隆表示,民进党2020初选硬碰硬,蔡英文提出“现任优先”,赖清德坚持走完初选,等于鸡同鸭讲,双方协调毫无交集,形成僵局。但有趣的是,蔡英文要求“现任优先”,主要依据是,2018年县市选举,有八个县市首长采取“现任优先”的提名办法,但这八位中有四位落选,成绩很差,正好证明“现任优先”的问题很大。想“现任优先”,蔡英文显然找了一个非常不恰当、非常没有说服力的例子。

  游盈隆表示,最糟糕的是,蔡英文的根本目的就是要推翻初选、反对初选,但她自己3月21日却亲自去登记初选,出尔反尔,像是一个台湾地区领导人吗?

相关新闻
儿少"修法"朝野达成共识 蓝绿吁共建儿少安全网

国民党“立委”王育敏、蒋万安、吴志扬、李彦秀、徐志荣、陈宜民29日举行“终结儿虐!保护儿少,一个不能少”记者会,对于“立法院”在妇幼节前完成“儿少法”的“修法”,包括托婴中心装设监视录像设备、强化狼师、恶保母等不适任人员信息系统建置、建立儿童死因调查机制等,期待此项“修法”能建立完整的儿少保护链,让小朋友都能在健康安全的环境中成长。   据报...

最新岛内智库民调:蔡英文声望再度下滑

据台湾《工商时报》报道,“台湾民意基金会”25日公布最新民调,对于台湾地区领导人蔡英文的施政表现,32%的人赞同、54%不赞同,不赞同比赞同的多22个百分点。该基金会董事长游盈隆认为,这个结果显示蔡英文近3年执政累积民怨,已非短期内可有效化解。 资料图为蔡英文。中新社发 陈...

韩国瑜22日起访港澳深厦 国台办:欢迎

▲高雄市长韩国瑜(台媒/图)   台海网3月5日讯 据台湾《联合报》报道 高雄市长韩国瑜4日宣布,将在3月22日至28日访问香港、澳门及深圳、厦门,进行城市交流。   高雄市政府4日下午召开两岸小组会议,除市政府相关局处官员和专家学者、前高雄县长杨秋兴及上海、厦门等台商会长...

福建检察公益诉讼:赢在共识 赢在机制

台海网2月19日讯 据福建日报报道,食用油产品标签中虚假标注原料配比、虚假标识非转基因,以转基因原料冒充非转基因原料,谁管?闽侯县检察院从央视《每周质量报告》曝光的一条线索核查入手,以检察建议督促市场监管部门依法履职,最终,该县4家食用调和油生产商被查处,进而整改。 “本案是全国率先通过公益诉讼诉前程序规范转基因食品标识的案例,通过规范标识,转...

韩蔡隔空交火 韩国瑜:让“九二共识”继续

台海网2月16日讯 据厦门卫视报道,高雄市长韩国瑜,日前质疑台湾地区领导人蔡英文的两岸政策。蔡英文恼羞成怒,在个人社交媒体上回呛,声称台湾正往所谓“正确的道路前进”。而蔡当局各个部门随后也加入“围剿”韩国瑜的行列。对此,韩国瑜不甘示弱,进行强力回击。并表示只有“九二共识”才能稳定两岸,救台湾。   高雄市长 韩国瑜:(蔡英文)她可以批判我、指责...