您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文自诩“最会沟通的台湾地区领导人” 绿营大佬批:她"成功地让人看不懂"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,蔡英文曾强调她是最会沟通的台湾地区领导人,民进党新系大老林浊水近日在脸书旧事重提,称没有人真正理解蔡英文,尤其,在初选过程,蔡“谜样沟通”风格流露无遗。

  林浊水表示,2017年5月,《财讯》民调指出,有28%的民众认为蔡英文的领导风格是“独断独行”,27%的人认为是“温和理性”,25%认为她“优柔寡断”,11%则认为她“果决明快”。三个完全矛盾的风格竟等量齐观,而且全达不到三成太奇怪了,感叹没有人真正地理解她。林浊水说,蔡英文强调她是最会沟通的领导人,而沟通的目的就要成功地让人看不懂吗?

  林浊水举例民进党初选,指“谜样沟通”风格更是流露无遗。蔡英文回答会不会停止初选,要不要延长初选时程,她总一概回答尊重协调,然后神秘地笑笑。让民众难以了解她对依民主程序完成进行初选真的态度。

  林浊水指出,现任领导人掌握的资源太大了所以只要现任做得不必太好,只要过得去,挑战现任就会辛苦无比,这就是所谓现任优势原则,所以,惯例是挑战者肯定会要求延长初选时程;但是现在挺蔡英文的人千方百计要打延长赛,又强调初选有害胜选,那么为什么要让有害的时程拉长,要让民进党受害更久?最后,林浊水感叹,“真是谜样的领导人领导谜样的团队”。

相关新闻
蔡英文提“现任优先” “独派”:不该像小孩吵着要糖吃

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文、台当局前“行政院长”赖清8日下午在民进党主席卓荣泰、蔡办秘书长陈菊、民进党“立院”党团总召柯建铭陪同下见面,分别表达各自想法和立场。“独派”团体“台湾社社长”张叶森称,据他了解,蔡英文在会中表达坚持争取连任的想法,但民进党有初选制度,不能像小孩吵着要糖...

赖清德变强硬、陈水扁瞎掺合、蔡英文……

民进党各项选举初选早就行之有年,但这次党内2020初选提名,赖清德的“意外”杀入,还是打乱了民进党原本的节奏。民进党一直呼吁团结才会赢,但事实上党内各阵营间的互信非常薄弱。 在民进党内,赖清德被认为个性执着,当他以党内“政治明星”的身份挑战蔡英文连任时,被蔡英文支持...

蔡英文赖清德会谈气氛凝重 双方无交集会后各说各话

角逐党内2020初选提名的蔡英文(右)与赖清德(左)昨终于在协调小组安排下,会面谈了一个多小时。(图片来源:台湾《联合报》)   民进党内2020年台湾地区领导人初选陷分裂危机,党内初选协调本周五就要截止。据台湾《联合报》报道,民进党主席卓荣泰昨天(8日)下午邀请表态参...

蔡英文与赖清德辩论谁赢? 网友留言一面倒

2020年台湾地区领导人选举将至,民进党初选部分,在前行政机构负责人赖清德宣布投入选举后,为绿营投下震撼弹,让寻求连任的蔡英文有如芒刺在背,近日更传出蔡英文个人不愿在初选中和赖清德辩论。对此,某些网友表示看法认为小英“聪明”、但若是看好度,网友留言一面倒认为“蔡论述不差,但在民众提问会被赖海放”。   自从赖参选后,党内初选即进入白热化阶段,放...