您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党若不提名就脱党参选2020?王金平回应了

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

表态争取中国国民党2020年“大选”提名的前“立法院长”王金平,昨天参加台中大甲妈祖一年一度的绕境活动时表示,34年前大甲妈有跟他说“没被提名也要选”,引发外界对于王可能脱党参选的联想。对此,王今天表示,这想太多了,他的美梦成真是要能够当选,全部为众生,希望竞选过程是和谐的,竞选过后也是和谐的。

王金平(左)与韩国瑜

国民党2020“大选”由谁代表出战尚未有定数,目前党内有意争取提名的包括王金平和前主席朱立伦、前台北县长周锡玮等,但基层力拱高雄市长韩国瑜出战的声音居高不下,让国民党内的情势一片混沌。

王金平昨天在大甲妈祖的活动中说,34年前大甲妈就有请人转告他“1986年的‘立委’选举我不会被提名,但是我一定要选,因为我为台湾负了相当的责任与任务,千万不要没有提名就不选;后来我果然没被提名,但仍然坚持选下去,最后高票当选,然后一路担任党书记长的重要干部、‘副院长’、‘院长’。所以,我很感恩妈祖婆。”

此番言论被联想2020“大选”如未获提名,是否也会参选到底?王金平今天在“立法院”办公室回应媒体时表示,这想太多了,他的美梦成真是要能够当选,全部为众生,希望竞选过程是和谐的,竞选过后也是和谐的,为台湾的努力来发展。

媒体追问目前党内看起来好像不太合谐?对此王金平表示,也没有谁对谁直接做什么攻击或冲突;记者再问,但放话很多?王金平说,这难免,人嘛,你有一张嘴他有一张嘴,连记者的嘴讲出来的话都不一定一样。

据了解,王金平3月底在脸书贴出他接受网络媒体专访时的画面。针对国民党初选制度一变再变,从“万分之一征召”、“征召初选”、“征召领表”到“特邀”,王金平称,尊重但不表示接受,他会走到明年1月11日。

海峡导报综合香港中评社、台湾联合新闻网报道

相关新闻
国民党确定延后公布2020“大选”初选时程与规则

据台湾“中时电子报”报道,国民党中央原定4月10日向中常会提报第十五任台湾地区领导人与副领导人选举候选人提名作业要点及时程,因为原定5日举行的“吴韩会”生变,确定将延后提报。   国民党副发言人洪于茜表示,党中央盱衡目前局势之发展氛围,持续强化党内联系,因此决定延后向中常会提报初选相关作业要点与时程。目前,依照本党过去初选相关作业程序进行中。 ...

台媒曝光:蓝营8党部表态支持韩国瑜参选2020

【环球网综合报道】虽多次表态无意2020年台湾地区领导人选举,但高雄市长韩国瑜被拱选2020的声浪仍未减。今(7)日,有台媒曝出,国民党有8个地方党部公开表态支持韩国瑜,他们认为只有韩国瑜才是2020国民党最强人选。 韩国瑜(来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”7...

国民党8个地方党部表态挺韩国瑜 盼2020绿地变蓝天

国民党日前有八个地方党部公开表态支持韩国瑜,他们认为只有韩国瑜才是2020国民党最强人选!(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜声势高,被拱选2020年台湾地区领导人的声浪仍未减。韩国瑜日前虽表示,到目前为止2020选举都不在他的考量之内...

国民党2020初选陷胶着 朱立伦吁党中央尽速征召韩国瑜

韩国瑜应邀参加南投市三玄宫法会。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,国民党基层盼民调最高的高雄市长韩国瑜能代表国民党出征2020“大选”,赢回执政权,但党内初选状况却陷入胶着。前新北市长朱立伦昨(7日)呼吁党中央,尽速征召韩国瑜参选,“如果...

港媒提醒国民党:防弱化一中、讨好绿营

香港中评社今发社评分析,民进党、蔡英文正靠对大陆耍狠、把“天然台”连结到“天然独”等方式,全力收复台湾青年选票。如此发展,国民党选情并不乐观。 民进党伎俩 然而,“天然台”不等于“天然独”。该文呼吁大陆“提供台青更多发展与容和机会”,同时希望国民党由坚定支持“九...