您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

政治大咖镇澜宫直播 网友惊呼:韩国瑜完胜

www.taihainet.com 来源: 中时电子报 用手持设备访问
二维码

   镇澜宫大甲妈7日晚起驾出巡,各政党大咖都来共襄盛举,宛如2020的前哨战。高雄市长韩国瑜7日南投台中连赶三行程,所到之处万头攒动。台北市议员王鸿薇表示,从镇澜宫看2020,韩国瑜在镇澜宫被团团包围的场景,“韩国瑜之外其他人可以回家睡了”。网友更称,相对蔡英文、柯文哲及王金平,韩国瑜在线人数多达五、六万人,谁有人气受百姓支持,不言而喻。

   王鸿薇在脸书上指出,想选2020的人,今天全都到镇澜宫“试水温”。有过选举经验的人,观察民众的氛围,就能先判断自己会不会当选,如果民众一片冷,自己就得有危机感;如果民众热情不断,那选情便十拿九稳。

   王鸿薇说,如果把这次大甲妈祖绕境当作2020的暖身赛,韩国瑜的高人气已经让整个场子烧了起来,人们把座车团团包围、高呼问好,连500名维安警力也招架不住,把其他候选人远远甩在后头,2020谁能上?已经不证自明。党中央的什么开门会、闭门会,其实都没必要了。

   从网络直播上线人数也可看出人气指标,有网友指出,“在YouTube直播视频只有韩市长在线超过五、六万人观看。蔡英文柯文哲赖清德只有几千人看。而王金平才几百人看。就这人气就知道 谁最得百姓支持了。”

   若从电视转播也能一目了然,韩国瑜大进场短短50公尺走了20分钟,沿途四面八方的韩粉不断狂喊选2020。但约50分钟后蔡英文进场,虽然也是被随扈团团包围,她却可以和民众一一握手,和韩国瑜寸步难行的场子相较,蔡英文明显走得相当顺畅,中间基本上完全让出走道,两人的人气高下立判。

来源:中时电子报

相关新闻
蔡英文与赖清德辩论谁赢? 网友留言一面倒

2020年台湾地区领导人选举将至,民进党初选部分,在前行政机构负责人赖清德宣布投入选举后,为绿营投下震撼弹,让寻求连任的蔡英文有如芒刺在背,近日更传出蔡英文个人不愿在初选中和赖清德辩论。对此,某些网友表示看法认为小英“聪明”、但若是看好度,网友留言一面倒认为“蔡论述不差,但在民众提问会被赖海放”。   自从赖参选后,党内初选即进入白热化阶段,放...

福州校外培训机构白名单公布 网友:来得很及时!

台海网4月9日讯 据东南网报道,近日,经过审查,福州市教育局官网发布了《福州市校外培训机构白名单》(统计截止时间2019年3月11日),其中共有492家培训机构上榜。   名单按照区县划分,鼓楼区培训机构上榜数量最多,共有191家。仓山区数量位居第二,共101家机构进入白名单。台江区、晋安区、马尾区分别有24、20、13家校外培训机构在白名单上,其他区县也均有校外...

岛内叫嚣打下大陆军机 网友:智障用“嘴炮 ”打军机

台海网4月9日讯 (海峡导报记者 吴生林)绿媒政论节目《政经看民视》嘉宾萧亚谭扬言先跟美国报告,再“打下”大陆军机。此“奇葩”言论一出,被两岸网友各种臭骂嘲讽。   北归线:一个白痴智障,你想用“嘴炮”打大陆军机了。   LIEX:李登辉、陈水扁“够独”吗?上台后都说“台独做不到就是做不到”,你这种屁人只知道乱吼。   好梦一场:谁当家谁知道,“嘴炮...

韩国瑜最新民调出炉 台网友高喊:蔡英文稳了!

蔡英文(左)、韩国瑜(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜7日上午率领市府团队参访台中后,和台中大家长卢秀燕赴大甲镇澜宫参拜,受大批民众围观和拍照,人气当红不让。最新民调也显示,韩国瑜支持度远超有可能参选的台北市长...

“中肯”变“台肯”?网友讽绿媒主持人:犯了“台二病”!

据环球网 蔡英文当局上任后鼓吹“台独”,明里暗里“去中国化”的做法屡见不鲜,然而日前,岛内一档亲绿政论节目里,主持人说的一句话,把“去中国化”这股阴风吹到了一个更奇葩的新高度。   事情是这样的:即将到来的2020年台湾地区领导人选举,民进党党内蔡英文与赖清德之间的...