您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦吁尽速征召韩国瑜 已宣布参加初选的周锡玮、罗智强都赞同

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲“大甲妈绕境”现场民众挤爆,只为了能看韩国瑜一眼(台媒图)

  台海网4月9日讯 据台湾中时电子4月8日报道 国民党基层盼民调最高的高雄市长韩国瑜能代表国民党出征2020年台湾地区领导人选举,赢回“执政权”,但党内初选状况却陷入胶着。前新北市长朱立伦7日呼吁国民党中央,尽速征召韩国瑜参选,“如果征召韩国瑜,就没有初选的问题”。

  同样已宣布参与党内初选的前台北县长周锡玮、台北市议员罗智强都说,现最重要的是尽速征召韩国瑜,团结拼胜选,及早就辅选任务进行分工。

  国民党原定在周三(10日)中常会通过2020初选办法,但是党主席吴敦义安排的“吴朱会”“吴王会”“吴周会”全破局,国民党初选作业将往后延。

  朱立伦7日出席轩辕黄帝大典受访时表示,如果党中央与他会面是要沟通征召韩国瑜,他一定全力支持,“要沟通的是反对征召韩的人”。朱立伦强调,他是第一个跳出来表示支持党中央征召韩国瑜的人,征召韩才能让全党团结一致,所以党中央若要征召韩,他一定全力支持,“讲一百次都一样,从头到尾立场一致”。

  罗智强则表态退选,并呼吁吴敦义若真有心挺韩,要沟通的不是朱立伦,而是台“立法机构”前负责人王金平,希望党中央负起责任,与王金平协调。若王金平仍执意参选,吴也应展现魄力,承担责任征召韩国瑜。

  周锡玮强调,民进党一定会团结,且有资源及外援,国民党则是“一穷二白”,打选举怎么会赢?现最重要的是尽速征召韩国瑜,同时邀请朱、王等“喝团结茶”,如果大家的共识是支持民调最高的人,那就按共识去做,如此就不需初选。

  吴敦义昨在大甲镇澜宫参拜妈祖后仅表示,会在最适当的时间做最必要的安排,希望用最好的方式推选最有机会能够代表中国国民党参选的人。对于是否宣布不选,则未回答。

  国民党发言人欧阳龙昨表示,周三虽会讨论提名作业要点,但不会通过提案,提名办法公布时间将会往后延,预计在5月前公告。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒最新民调:2020蓝绿白3组对战 韩国瑜最强

最新民调显示,2020年台湾地区领导人选举是蓝绿白三组对战的话,高雄市长韩国瑜仍是最强的人选。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 台湾“东森新闻云”今天(8日)公布最新民调结果显示,如果2020年台湾地区领导人选举是蓝绿白三组对战的话,国民党中央目前属意的高雄市长韩国瑜仍...

台政治人物到“大甲妈绕境”拼声量 韩国瑜击败所有其他人

韩国瑜出现台中市大甲区镇澜宫时,群众人头攒动,大家为近距离看韩国瑜,不少人失控挤爆。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾《联合报》报道,2020年“大选”,有意角逐大位者悉数到大甲妈绕境(大甲妈祖绕境进香活动,被Discover誉为世界三大宗教活动之一)拼人气。根据...

韩国瑜最新民调出炉 台网友高喊:蔡英文稳了!

蔡英文(左)、韩国瑜(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜7日上午率领市府团队参访台中后,和台中大家长卢秀燕赴大甲镇澜宫参拜,受大批民众围观和拍照,人气当红不让。最新民调也显示,韩国瑜支持度远超有可能参选的台北市长...

韩国瑜20年前政见曝光 台网友大赞:一路走来始终如一

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜究竟是否参选2020,不只国民党内关注,选民也簇拥韩出来参选。有台网友翻出韩国瑜20多年前竞选第4届台北县“立委”的选举资料,其中可以看到,当时韩提出的政见主轴与现在力行的差异...

台媒最新民调:2020蓝绿白3组对战 韩国瑜最强

台湾“东森新闻云”今天(8日)公布最新民调结果显示,如果2020年台湾地区领导人选举是蓝绿白三组对战的话,国民党中央目前属意的高雄市长韩国瑜仍是最强的人选,不管是对上现任领导人蔡英文、台北市长柯文哲,或是对上台当局前“行政院长”赖清德跟柯文哲这个组合,韩国瑜都能击退所有的候选人,领先柯文哲的支持幅度落在13到14个百分点左右。   据报道,“东森新闻...