您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德提“三不变” 绿营“协调”越来越难

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月9日讯  据中评社4月8日报道 民进党2020初选进入关键期,台湾“行政机构”前负责人赖清德坚持走完初选程序,台湾地区领导人蔡英文表示会配合“五人协调小组”协调工作。民进党内拱“蔡赖配”动作频频,协调压力目前主要是落在赖清德身上。

  民进党中执会日前通过延长初选时程一周,协调作业截止时间点为4月12日,4月13日或14日举办初选政见发表会一至两场,4月15日至17日初选民意调查,并在4月24日由中执会公告2020初选提名名单。

  赖清德7日前往台南下营区的上帝庙参拜,祈求2020初选及“大选”能胜利成功,他在受访时提出三个不变:一、对台湾民众的使命不会改变。二、坚持走完初选程序的决心不会改变。三、希望民进党公布的初选办法不要改变。

  地方绿营人士分析,协调“蔡赖配”的声音涌现,主要来自挺蔡阵营,甚至党部酝酿要求召开临时全代会,直接征召“蔡赖配”的呼声;挺赖的人马,则是靠赖一人的意志,希望一切等走完初选程序、完成民调再说。

  赖清德提出“三不变”形同拒绝“蔡赖配”,强调要走完初选程序的立场,包括政见发表、民调等。

  可以想见,“蔡赖配”呼声一波接一波,对赖清德而言,压力纷至沓来,也才会有“三不变”的回应;但相对的,也凸显了赖自认有信心可以靠民调胜出。

  一个对眼下的协调有期待,另一个则是看重后头的初选民调,彼此之间几乎没有妥协的空间。

相关新闻
内斗加剧!陈水扁提议:赖清德参选2020,蔡英文当副手

蔡英文、赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 民进党2020“大选”初选陷入僵局,台当局前“行政院长”赖清德欲挑战蔡英文的连任之路,党内陷入分裂危机。据台湾“东森新闻云”报道,陈水扁昨晚(7日)建议蔡英文与赖清德,重新省思可否同意将“蔡赖配”或“赖蔡配”同时纳入...

韩国瑜最新民调出炉 台网友高喊:蔡英文稳了!

蔡英文(左)、韩国瑜(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜7日上午率领市府团队参访台中后,和台中大家长卢秀燕赴大甲镇澜宫参拜,受大批民众围观和拍照,人气当红不让。最新民调也显示,韩国瑜支持度远超有可能参选的台北市长...

台媒:蔡赖硬碰硬火拼 彷彿即将对撞的两列火车

民进党2020初选协调陷僵局,蔡赖最后终须一战?(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾《联合报》报道,民进党2020初选协调陷入僵局,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德参选意志都很坚定,但因两人竞争日趋台面化,双方阵营话越说越白,硬碰硬的结果,党内有人以“彷彿即...

把大陆军机打下来?绿营节目嘉宾给蔡英文支损招被骂翻

没错,那个爆出“台肯”还要对绕台大陆军机收“过路费”的绿营节目,清明节期间又出了“奇葩”言论。   2020年台湾地区领导人选举渐进,民进党内初选却陷入僵局,宣布参选的台前“行政院长”赖清德与寻求连任的蔡英文互不相让。为了缓和矛盾,绿营中传出“蔡赖配”的声音。   ...

台媒最新民调:2020蓝绿白3组对战 韩国瑜最强

台湾“东森新闻云”今天(8日)公布最新民调结果显示,如果2020年台湾地区领导人选举是蓝绿白三组对战的话,国民党中央目前属意的高雄市长韩国瑜仍是最强的人选,不管是对上现任领导人蔡英文、台北市长柯文哲,或是对上台当局前“行政院长”赖清德跟柯文哲这个组合,韩国瑜都能击退所有的候选人,领先柯文哲的支持幅度落在13到14个百分点左右。   据报道,“东森新闻...