您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

改善交通效率惊人 网友:把市民放第一位,身为高雄人光荣

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

    

    高雄市府拆桥效率超快,高雄人直呼好光荣。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,高雄市大顺陆桥因应铁路地下化后拆除,不到2周就已经完成拆除及便道铺设,上月底先开放两侧混合车道,让汽机车通行,市民喜闻乐见陆桥又恢复平地,高雄人网友直呼好光荣。

  据报道,大顺陆桥是高雄市跨越铁路的重要道路之一,车流量相当大,高雄市交通局网站指出,为因应高雄市区铁路地下化完工后,跨越旧铁道自立陆桥功成身退,配合陆桥结构拆解作业,大顺陆桥预计自2019年3月16日起封闭30天。而大顺陆桥拆除作业顺利,3月29日起先开放两侧混合车道通车,让汽机车通行。

  在脸书“韩国瑜后援会”上,一名网友发了一张陆桥拆除后照片,惊呼“太强了,马上就要通车了!高雄大顺陆桥3月16日开始拆,现在又提前1个礼拜要通车了”,并赞叹真的把市民放在第一位,市民的光荣感目前是全台湾最高的!”

   许多网友纷纷回应,“有效率的城市”“太棒了,我以身为高雄人为荣”“拆了陆桥,路旁的店面可以做生意,又好走!有高雄市政府团队真好”“小心被开罚单,因为路太平车速太快”“我从两个月前过年到昨天再去高雄,路真的好了很多!路平、标识又清楚”“真心不懂,这么容易就能为市民创造幸福的工作,之前的市政府到底在干什么”。

相关新闻
明天全天福建高速将迎返程高峰 这些交通信息请收好!

台海网4月6日讯 据福建日报报道,昨天8时起,四桥一隧、嘉禾路往厦门大桥方向、仙岳高架往海沧大桥方向等出岛要道车流陆续增加。翔安隧道出岛方向一度因故障车辆占道导致车流排队至仙岳高架金尚路口段。演武路、环岛南路、鹭江道等热门景区周边以及文圃山陵园入口处等祭扫点周边也出现车流缓行。 今天出岛车流将减少,但主要祭扫点、热门景区周边路段的通行压力依然不...

明迎返程高峰尽量错峰出行 交警视情临时交通管制

台海网4月6日讯 据泉州晚报报道,昨日是清明小长假第一天,也是高速公路免费通行的首日,返乡扫墓的车流增多。同时,自驾踏青游玩的车友也不少,高速迎来首个出行高峰。泉州高速交警支队提醒,明日是免费通行最后一天,车流高峰将会再次出现,请广大车友注意合理安排出行计划,错峰出行。 此次小长假首日就是清明节,不少人在前天就踏上返乡路。记者从泉州高速交警支...

泉州交警出动2500名警力加强清明交通管控

台海网4月6日讯 据泉州交警微发布报道, 时光步履匆匆   还没领略完仲春的万紫千红   又到一年一度风清景明时节   梨花起,杨柳绿。   此时的您会联想到什么?   踏青?扫墓祭祖?还是诗和远方?   除了这些,还有这么一群人默默地守护着你的平安出行。   清明假期首...

高雄摊贩砸10万“韩国鱼”力挺把韩国瑜送上2020大位!

高雄摊贩力挺韩国瑜参选2020。 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜虽表示不考虑2020大选,但基层劝进声浪不断,其中就有一名摊贩业者在旗津摆摊,准备1000份炙烧“韩国鱼”吸引民众尝鲜,并且呼朋引伴请韩粉在版子上写下名字连署,要把韩市长送进台当局领导人办公室。 业者...

清明出行这些路段要小心 龙岩交警发布清明期间辖区交通预判

台海网4月5日讯(海峡导报记者 李大荣)清明节临近,群众祭扫与踏青交通流集中叠加,为了给广大市民出行营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。日前,龙岩交警部门发布清明期间辖区交通预判,为市民出行支招。 这些路段最危险   新罗区有2个危险路段、事故多发点段,请驾驶人减速...