您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台政治人物到“大甲妈绕境”拼声量 韩国瑜击败所有其他人

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   韩国瑜出现台中市大甲区镇澜宫时,群众人头攒动,大家为近距离看韩国瑜,不少人失控挤爆。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  据台湾《联合报》报道,2020年“大选”,有意角逐大位者悉数到大甲妈绕境(大甲妈祖绕境进香活动,被Discover誉为世界三大宗教活动之一)拼人气。根据台湾“网络温度计”的大数据统计,7日台湾各政治天王出席大甲妈绕境活动的网络声量,高雄市长韩国瑜尽管未表态参选,但现场挤爆、拱韩参选2020的声音不断,网络声量更是稳居第一,单日网络声量数高达4万7072笔,击败所有台湾政治人物。其次为蔡英文单日网络声量3万1226笔、台北市长柯文哲9499笔,至于赖清德6659笔、朱立伦5507笔、王金平4451笔、吴敦义3228笔。

  一年一度的宗教盛事“大甲妈绕境活动”,成为2020大位角逐者试水温、拼人气的政治角力场。台湾文化大学广告系主任钮则勋分析,韩国瑜现在是当红政治人物,网络声量最高毫无悬念,不过韩是否参选2020,还是得面对正当性的门槛。至于柯文哲,钮则勋认为,柯应该还在观望,若韩不出来,柯参选的机率较高。

  台湾实践大学讲座教授江岷钦认为,这一场宗教政治学,神与信徒间的关注度代表的是宗教方面的影响力。江岷钦表示,网络声量的显示与实际温度相去不远,现在看来“非韩不可了”,倒是柯文哲,江则建议柯“听妈祖的话,才能保政治平安。”当蓝绿各自归队,柯就比较落寞了,只能“冠盖满京华,斯人独憔悴”。

  钮则勋认为,韩国瑜是否参选2020还是未知之数,高雄市民的反对会是韩最大的牵绊,以至于柯文哲还在观望。至于民进党初选,现在对赖清德不利的话较多,钮认为,若赖操作哀兵、诉求典范级初选,是可以对英派(蔡英文)的动作发挥消毒作用。

相关新闻
韩国瑜20年前政见曝光 台网友大赞:一路走来始终如一

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜究竟是否参选2020,不只国民党内关注,选民也簇拥韩出来参选。有台网友翻出韩国瑜20多年前竞选第4届台北县“立委”的选举资料,其中可以看到,当时韩提出的政见主轴与现在力行的差异...

台媒最新民调:2020蓝绿白3组对战 韩国瑜最强

台湾“东森新闻云”今天(8日)公布最新民调结果显示,如果2020年台湾地区领导人选举是蓝绿白三组对战的话,国民党中央目前属意的高雄市长韩国瑜仍是最强的人选,不管是对上现任领导人蔡英文、台北市长柯文哲,或是对上台当局前“行政院长”赖清德跟柯文哲这个组合,韩国瑜都能击退所有的候选人,领先柯文哲的支持幅度落在13到14个百分点左右。   据报道,“东森新闻...

台媒曝光:蓝营8党部表态支持韩国瑜参选2020

【环球网综合报道】虽多次表态无意2020年台湾地区领导人选举,但高雄市长韩国瑜被拱选2020的声浪仍未减。今(7)日,有台媒曝出,国民党有8个地方党部公开表态支持韩国瑜,他们认为只有韩国瑜才是2020国民党最强人选。 韩国瑜(来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”7...

国民党8个地方党部表态挺韩国瑜 盼2020绿地变蓝天

国民党日前有八个地方党部公开表态支持韩国瑜,他们认为只有韩国瑜才是2020国民党最强人选!(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜声势高,被拱选2020年台湾地区领导人的声浪仍未减。韩国瑜日前虽表示,到目前为止2020选举都不在他的考量之内...

看到“韩流”发威 许淑华坦言:当初并不看好韩国瑜

许淑华谈“韩流”大风潮,表示刚接韩国瑜竞选总部发言人时,原本并不看好他。(图片来源:台湾《联合报》) 南投市三玄宫7日举办玄天上帝圣诞庆典,高雄市长韩国瑜带着家人参加。韩国瑜为何能在百忙之中前往?据台湾《联合报》报道,这是因为宫庙是由“立委”许淑华的父亲许天送开...