您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德参选2020正当性下滑 吴子嘉:暂停民调

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台前行政机构负责人赖清德投入民进党2020初选后,却面临连新潮流系要角都不挺的窘境。对此,“美丽岛电子报”董事长吴子嘉表示,赖清德的支持度并未如外界预期大赢蔡英文,参选的正当性正急速下滑,让党内对赖清德开始产生一种“你一定要选吗”的质疑。因此,吴子嘉大胆预测,赖清德的政治生命应该挂了。

   吴子嘉表示,“美丽岛电子报”民调原先预计从4月初开始,每周进行一次2020民调,但随着蔡、赖态势逐渐明朗,为了不要干扰民进党初选,他临时决定暂缓发布民调,至5月初再开始执行民调。

   但吴子嘉坦言,根据日前发布的民调显示,目前赖清德的支持度仅小赢蔡英文5至7个百分点,双方差距明显拉近,显示蔡英文在这段时间的努力确实有用,所以蔡英文会就此放弃吗?

   吴子嘉表示,除非赖清德能在短时间内重新拉开支持度,才可能用实力获得党内支持,但目前情势确实对赖清德相当不利,如果他到初选结束前仍仅些微领先蔡英文,党内势必会有更多人认为“赖清德一定要选吗?”届时,民进党是否会召开临时全代会推翻赖清德也将不无可能。

   吴子嘉强调,赖清德参加初选后,除了卖书形容自己多有执行力,始终没有明白点出自己的施政蓝图,更别提自己到底有何能力取代蔡英文;这种闪躲式的作法若再不改变,只会让蔡英文的民调更为上升,赖清德也注定被巨大权力团体给碾碎,宣告政治生命应该会挂了。

相关新闻
民进党全党弃赖保蔡?绿媒老董预测赖清德政治生命“应该挂了”

民进党全党弃赖保蔡?绿营大佬预测赖清德政治生命“应该挂了”。(图片来源网络)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“前行政院长”赖清德投入民进党2020初选后,却面临连“新潮流系”要角都不挺窘境。对此,台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉昨表示,赖清德支持度并未如外界预...

国民党曾经“换柱”,民进党会不会“耍赖”

在笔者看来,台湾2020大选揭幕战迄今最虚伪的表白,莫过于赖清德日前发表的对于蔡英文的“怜香惜玉”。他说,宁愿输掉初选,也不愿意伤害蔡英文;他还呼吁自己的支持者千万不要攻击蔡英文。 根据台湾媒体的报道,赖清德是在自己的新书发表会上,“哽咽”着说出这番话的。就在这个新书发表会现场,还摆放着蔡英文送来的祝贺花篮。 这样的场景,实在是太虚伪、太矫情了...

一刀毙命赖清德 蔡英文亮出绝命杀手锏?

现任台湾地区领导人蔡英文(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,前台当局“行政院院长”赖清德投入民进党2020初选后,传出党内开始酝酿召开临时全代会,动用“霸王条款”终止初选,借此促成“蔡赖配”。据悉,如果赖清德依然打死不退,坚持参选,挺英派人士将有可能中断初选...

民进党将举行"蔡赖会" 卓荣泰:正安排蔡英文赖清德见面

蔡英文、赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,民进党内2020年台湾地区领导人初选开战在即,台当局前“行政院长”赖清德挑战蔡英文连任之路。对于党中央会不会安排两人面对面讨论?民进党主席卓荣泰3日出席中常会前受访表示,有在安排当中。 民进党...