您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

是否有意参选2020?郭台铭最新回应:我是大老虎

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

郭台铭。

据香港中评社报道,近日,外界关注鸿海董事长郭台铭是否有意竞选2020,郭台铭今天下午并未直接回应,他说,这个问题不好回答,自己不是小老鼠或大老鼠,“我是大老虎”。 

2020大选,蓝营提名人选备受关注,高雄市长韩国瑜日前一句“老鼠咬拖鞋,大的在后头”,加上名嘴揣测,引发外界联想郭台铭是否有意参选2020。 

郭台铭今天下午在脸谱网直播介绍永龄农场,并直播鸿海科技农业创业擂台赛活动,郭台铭本人尽管并未出席现场,不过他本人通过手机连线向现场出席的农业新创团队和评审致辞。 

现场农业新创团队青年代表询问竞选2020副手人选,郭台铭在手机的另一端哈哈大笑,并未直接回应。 

郭台铭说,清明节是扫墓、祭祖、慎终追远的时候。他感谢台湾有好山好水,能够让农民耕种,在台湾最困难的时候可以进一步成长。“我是吃台湾水、台湾米、台湾菜长大的,此刻饮水思源、‘吃果子拜树头’。” 

郭台铭脸谱网日前贴文谈到集团工业AI大赛以及招募新血时,提到“选举不能成为唯一的寄托要和世界拼搏不容易大家一起做实事”,并贴出郭台铭与美国总统特朗普握手合照,再度引起外界揣测。

另一方面,郭台铭在3月下旬曾在个人LINE帐号贴出视讯,背后一副“计利当计天下利”的对联,也引起外界高度瞩目。

相关新闻
谁选2020? 在蓝绿阵营之外郭台铭因素日益凸显

原标题:谁选2020?蔡英文暗示绝不退让,韩国瑜强调履行诺言 [环球时报驻台北特约记者 崔明轩]在刚过去的这一周,围绕着2020年“总统大选”,蓝绿阵营都集体陷入焦虑。民进党这边,前“行政院长”赖清德“不接受协调”的态度,宣告他和蔡英文之间不可避免会有一场“血战”。而国民党籍高雄市长韩国瑜“坚持不选2020”的表态,也让党主席吴敦义陷入两难。更复杂的是,...

韩国瑜若坚持不上阵 国民党怎么办?“大头”在后头,郭台铭要选?

国民党2020初选纷扰不断,基层拱高雄市长韩国瑜征战声浪频起,国民党主席吴敦义希望能让最强人选参加初选,赖清德更叫阵韩国瑜对决。 面对媒体追问是否参选,韩国瑜先在日前即兴唱出“我坚持不考虑2020”,后又深夜在社交网站发文,明确表态“不选”,要“履行对高雄的诺言”。 1日...

被拱参选2020 鸿海股价大喷发郭台铭一天进帐近百亿

郭台铭   据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭被拱2020参选台湾地区领导人,激励鸿海今天(1日)股价站上80元(新台币,下同)关卡,收盘来到80.8元涨停价,粗估郭台铭一天进帐97亿元。   报道说,鸿海2018年财报上周出炉,去年第4季获利写下历年单季第3高纪录,再加上...

韩国瑜不选2020还没说死?郭台铭将成“最大变量”?

韩国瑜3月30日唱出的这一句“坚持不考虑2020”以及他在社交媒体上的发文,引发外界多方解读。 一些国民党籍民意代表认为,韩国瑜讲的应该是真心话,“他真的不想选”。不过党籍民代费鸿泰却表示,韩国瑜其实还是没把话讲死,因为接下来还有两个重要时机点,一是初选领表前,一是韩...

被传参选2020台湾地区领导人 郭台铭回应:“选举不能成为唯一的寄托”

岛内近日有传言称,鸿海集团董事长郭台铭有意参加2020台湾地区领导人选举。对此,郭台铭31日在社交网站“脸书”发文称:“选举不能成为唯一的寄托”。    郭台铭(图片来源:Facebook“郭台铭”)   据台湾“东森新闻网”3月31日报道,作为台湾首富,郭台铭力挺高雄市长韩国瑜...