您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“台独”们再创荒谬举动 台学者批绿营“反中”:扁子也有中

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网4月6日讯 (海峡导报记者 林连金)为了“反中”,把“中肯”硬掰成“台肯”,“台独”们再创荒谬举动。其实,这个“反中”到已经走火入魔的亲绿主持人彭文正,两岸网友并不陌生。早在2015年,他就“发明创造”了一个“新成语”——“古今台外”,雷焦岛内观众。

  在2015年10月4日政论节目《正晶限时批》上,彭文正说,有台媒爆料称台安全部门“秘书长”胡为真“非法介入”蔡英文遭调查部门监控一事,利用情治调查系统搜集选举的相关情报,后遭胡为真及马英九否认。但事后调查部门负责人承认做过关于选举的搜查情报工作。面对这样的情况,彭文正脱口而出:“(情搜)每个政权都会用,想尽办法‘古今台外’,外国也是这样,要不‘水门事件’怎么来的。”一时间,“古今台外”雷住了一票岛内网友,不少网友讽刺“(彭文正)是不是该吃药了”。如今,彭文正又创“台肯”一词,再次引发岛内舆论挞伐。

  台湾北一女中退休教师、“中华语文教育促进协会”理事长段心仪,昨晚接受导报记者采访时直批“太荒谬了!”段心仪表示,台湾文化源自中华文化,所用的字就是中国字,所学文章、诗词都是中华文化的一部分,这些都是毫无疑义的。她痛批,“反中”反到这种程度,把人人了解、熟悉、约定俗成的成语或者写法、读法都改掉,只会让人觉得好笑而已!她还反问:“陈水扁的儿子陈致中不也有中吗?”

  段心仪进一步指出,民进党“反中”“去中”到这种地步,已现左支右绌窘态,不拿掉对不起自己,而拿掉却只会更凸显他们自己的荒谬,反而越会让民众思考和意识到台湾文化与中华文化的不可切割。

  事实上,近些年来,民进党当局荒谬“去中”举动闹出的笑话还不少。在陈水扁任内,台当局教育部门负责人杜正胜把外国童话“三只小猪”硬塞进中国成语。另外,陈水扁时期民进党为搞“文化台独”,还在高校力推“台湾文学系”。然而,多年来却接连传出“倒闭”的消息,也有报道指出“台文系”学生毕业后根本不知道要干什么。而2016年11月,民进党民代刘世芳在台“立法机构”质询时,居然抛出“扯铃(空竹)也是中国文化,是帮中国在统战”等奇谈怪论,引发岛内民众抨击,认为民进党“去中国化”“文化台独”荒腔走板,比“扯铃还扯”,简直是“精神错乱”。时任国民党主席的洪秀柱则新创“世芳扯铃”讽刺刘世芳的发言是民进党人格分裂、“文化台独”的最佳例证。

相关新闻
绿营台湾地区领导人初选蔡赖之争 吴子嘉点名最终出局者

左为前“行政院长”赖清德,右为台湾地区领导人蔡英文。(本报系资料照片)图片来源:台湾《中时电子报》 传民进党内有人酝酿连署召开临时全代会,若前“行政院长”赖清德台湾地区领导人初选出线,将透过“霸王条款”提案撤换,民进党主席卓荣泰对此强调,不可能通过。台湾《美...

致敬!这些科研工作者和学者捐出大量积蓄

4月2日,中国科学院微生物研究所郑儒永院士将毕生积蓄150万元捐赠给中科院大学教育基金会。此前,还有很多科研工作者和学者捐出了他们的大笔积蓄。他们为什么要这么做?

韩国瑜满意度高 绿营人士:过去投绿者改投韩

高雄市长韩国瑜(左)。(中时电子报资料照片,陈信翰摄)   高雄市长韩国瑜就职100天,施政满意度达61.3%,民众的光荣感则高达76%。前民进党“立委”林国庆分析直指,数字显示,过去投给民进党的人,这次改投韩国瑜了。   林国庆在中天认为,此次房屋税调降,让大家都有感,而...

"NCC"门前抗议 绿营被讽:干脆找新闻部主任当"主委"

据台湾“中时电子报”报道,为反对台当局箝制新闻自由,陆委会前副主委张显耀3日上午号召近60人到“NCC”(“台湾通讯传播委员会”)前抗议,现场民众举着“挺媒体”“救台湾”等标语,怒批台当局“行政院长”苏贞昌,“今天可以换掉独立机关‘主委’,明天就可以换掉不喜欢的媒体”。   张显耀怒批,新闻自由是最重要的民主价值,台当局却打压新闻自由,如果今天可...

社评:美国在台海施展力量的余地越来越小

美国国家安全顾问博尔顿以及国务院、五角大楼都发声明,指责解放军战机越过“台海中线”。最可笑的是,美国方面和蔡英文当局不断打破台海现状,蔡英文破坏了遵守“九二共识”这一两岸共同的政治基础,美国通过了“台湾旅行法”,美国军舰光今年以来就三过台湾海峡,他们一直不断破坏台海现状,现在却反咬一口,指责解放军破坏了台海现状。   当下的美国走了一条错误...