您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜100天政绩满满 罗智强:绿营"二分法"踢到铁板了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜1日到高雄市议会进行施政报告,休息时接受媒体采访。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任100天已交出政绩,不但出访港澳深厦带回52亿(新台币,下同)订单,还成功让高雄观光升温。前台湾地区领导人办公室发言人、台北市议员罗智强表示,民进党一直有一种“天龙人”的心态,“不从我者,就不是人”,虽然这一套“二分法”过去的确曾打败国民党,只是现在踢到了韩国瑜这个大铁板。

  罗智强在脸谱网(facebook)发文指出,民进党一直有一种“天龙人”的心态,“从我者是人,不从我者就不是人”,绿营过去曾用反核攻击国民党的著名口号:“我是人,我反核。”反过来说,难道不是人的才不反核吗?

  罗智强说,其实陈明通的“禽兽说”,源自2007年谢长廷的名言:“我们不是猪、狗、鸡、畜牲,有得吃就好。”然而这一套人与禽兽、人与不是人的“二分法”,过去也的确成功的打败了国民党,只是现在踢到了韩国瑜这个大铁板。

  罗智强强调,才上任100天的韩国瑜扎扎实实的交出了政绩,一个出访52亿订单,郭台铭、“工总”争相到高雄投资,高雄观光升温等等,这些都是铁的事实,民进党就算以全党打一人,也打不倒这个铁的事实。

相关新闻
韩国瑜就职满百日 高雄居民发图称“路平”工程超有感

网友脸书发文、留言。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,有高雄市民买饭时发现道路正在施工,被眼前阵仗吓到,拍照惊呼:“买烧肉饭时看到的,觉得真的很感动!市府团队真的很用心!”其他网友纷纷回应:“新铺的马路超平的超棒的”,“只要是高雄人一定超有感”。   高...

沈富雄断言:韩国瑜代表国民党参选2020机率

国民党主席吴敦义仍不放弃“特邀”高雄市长韓國瑜领表参加初选,原本4月5日的吴韩会已取消,韓國瑜因事务繁忙希望改在18日自美返台后再和吴敦义会面。前民进党“立委”沈富雄预测,韓國瑜出马选2020的机率有8成。   至于民进党有没有可能动用“霸王条款”,把坚持参加民进党2020初选的赖清德做掉?沈富雄认为机率是0,民进党不敢,若真敢如此做,民进党就Finish了,...

韩国瑜满意度高 绿营人士:过去投绿者改投韩

高雄市长韩国瑜(左)。(中时电子报资料照片,陈信翰摄)   高雄市长韩国瑜就职100天,施政满意度达61.3%,民众的光荣感则高达76%。前民进党“立委”林国庆分析直指,数字显示,过去投给民进党的人,这次改投韩国瑜了。   林国庆在中天认为,此次房屋税调降,让大家都有感,而...

周玉蔻诬指马英九收钱判赔 罗智强爽喊4字:大快人心

据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九不满名嘴周玉蔻指他收受顶新魏家2亿(新台币,下同)非法政治献金,求偿1000万。台湾“高等法院”二审判周玉蔻赔偿180万,并要刊登道歉声明,“最高法院”今天驳回上诉确定。国民党台北市议员罗智强在脸书开心喊说:我只有4个字“大快人心”。   据报道,马英九办公室表示,马英九向来高度尊重言论自由,不轻易兴...

陈水扁上台演讲谈政治反击蓝营? 他分析:是回击蔡英文

陈水扁。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,国民党籍“立委”费鸿泰、黄昭顺等人控告台“法务部长”、台当局“矫正署长”、中监典狱长,他们认为这些官员让保外就医的前台湾地区领导人陈水扁在脸谱网(facebook)批评高雄市长韩国瑜25分钟,涉嫌渎职。台南市议员谢龙介也在日...