您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

给自己打几分?韩国瑜面带羞怯:不好说!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,高雄市府团队昨下午召开“上任100天─努力现在 展望未来新高雄记者会”,韩率领高雄市府一级主管们,向外界说明这100天来,高雄市府团队所做的10大亮点政绩与施政满意度。外销农渔产品订单方面,统计截自昨天为止,高达93亿9736万元(新台币,下同),到3月底为止,增加了83亿元,成长了200%以上,这是市府团队花了很多心力拼出来的。目前已实际投资金额,来到253亿元,预计增加3000个就业机会,若加上未来工总未来3年在高雄的投资,将突破3600亿元以上,这是已经宣布的成绩单。

   爱情产业链的住房率在1、2月增加了5.25万人次,成长了2成,住房率来到8.28%,高雄未来将有3600意的投资,另外,春吶、春浪音乐节等也吸引不少观光客来高雄。

   在外销农渔产品订单方面,统计截自昨天为止,高达93亿9736万元,到3月底为止,增加了83亿元,成长了200%以上,这是市府团队花了很多心力拼出来的。

   此外,在招商引资方面,目前已实际投资金额,来到253亿元,预计增加3000个就业机会,若加上未来工总未来3年在高雄的投资,将突破3600亿元以上,这是已经宣布的成绩单,包括合作备忘录、MOU、国际会展,甚至邮轮等,预计也将有7亿以上的经济效益。

   另外,在媒体效益方面,也受到前所未有的瞩目,甚至有国际媒体称以前不知道高雄这么棒。在交通方面,未来将陆续完成12条道路通车,即已完成逾20条道路刨补作业,陆续也有很多要做。土地活化、水道疏通等。

   会后,韩国瑜接受媒体联访表示,对于“执政”民调不是很好,韩国瑜说未来市府团队会持续努力,做不好的地方会虚心接受,市府团队仍有成长空间,但不会陷于民调低潮。此外,对于台北市议员王鸿薇在电话拜访录音中,自称支持韩国瑜,票投王鸿薇,韩国瑜则称,他说,要拍照录影都可以,不方便录音。

   记者追问,给自己打几分?韩国瑜则面带羞怯,怎么好意思给自己打分数,我们永远做得还不够,继续往前冲,怎么可以喊累。

相关新闻
高雄市府开上任百天记者会 韩国瑜:我们做的远远还不够

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市府团队今(3日)下午召开“上任100天 努力现在 展望未来新高雄记者会”,高雄市长韩国瑜率领高雄市府一级主管们,向外界说明这100天以来,高雄市府团队所做的10大亮点政绩与施政满意度。   外销农渔产品订单方面,截自...

上任满百日 韩国瑜召开“展望未来新高雄记者会”

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市长韩国瑜今(3日)出席在高雄召开的“台湾工业总会”投资座谈会,工总理事长王文渊表示,未来将在高雄投资2000亿(新台币)以上,并将投资项目清单送给韩国瑜,而韩市长自去年12月25日上任,至今日届满百日,韩今下午将...

陈明通为"禽兽说"鞠躬道歉 蓝议员带猪狗到台陆委会抗议

陆委会主委陈明通昨天举行记者会对自己的用语表达歉意。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾陆委会主委陈明通日前接受广播专访时抛出“人如果只求温饱,和猪狗禽兽有什么差别”的“禽兽论”,疑似为针对最近访问港澳深厦的高雄市长韩国瑜。陈明通昨日...

陈明通就“禽兽论”开记者会道歉 韩国瑜回应:没其他话好说

据台湾《中时电子报》报道,陆委会主委陈明通一席酸高雄市长韩国瑜追求温饱是“猪狗禽兽”说,引发哗然,打脸蔡英文。陈明通今天终于开记者会两度鞠躬道歉。韩国瑜面对记者询问,表示有道歉就好!   据报道,对于陈明通的道歉,韩国瑜今接受记者访问,既然已经道歉,就希望一切事情就过去了,毕竟陈也是“部长”级别的人物。他不知道其他民众怎么想?但是对经济上比...

台当局陆委会拟设“韩国瑜条款” 蓝批箝制自由

高雄市长韩国瑜参访大陆引发民进党围剿,台湾陆委会为此发声明表示将制定“韩国瑜条款”,规范台湾地方县市首长、政务人员赴港澳的申请流程与行为。国民党“立委”费鸿泰质疑,陆委会先是要对韩开罚,更进一步要修改“两岸条例”和“港澳条例”的规定,要“强化管理”,不也是一种箝制自由吗?   费鸿泰指出,2014年赖清德就曾经出访上海,陈菊更在2009年及2013年出...