您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拱“蔡赖配”宜兰基层赴党中央递交连署

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道 民进党台湾地区领导人初选,党内有人希望启动霸王条款,也有人连署推“蔡赖配”;宜兰基层发动连署完成,今天有30几位连署代表人前往党中央递交连署书。民进党宜兰县党部前主委林进财说,“团结都不一定会赢,更何况不团结”。

   民进党今召开中执会,讨论“立委”初选相关事宜,宜兰县基层代表今赴党中央一楼表达诉求,并由民进党社运部代表接下陈情书。

   林进财表示,他们希望以宜兰经验告诉党中央,民进党没有分裂的本钱,过去民进党2度在宜兰失去政权,就是因为分裂,希望党中央不要重蹈覆辙。“团结都不一定会赢,更何况不团结”。

相关新闻
召开临时全代会征召小英?蔡其昌:民进党制度

据台湾中时电子报报道 前台行政院长赖清德投入民进党2020初选后,传出党内已开始酝酿召开临时全代会,动用“霸王条款”终止初选,借此促成“蔡赖配”。对此,多次表态支持蔡英文的台立法机构副负责人蔡其昌今天表示,民进党的制度没有保证连任者可以优先,但地方党部主委若要提案召开临全会征召蔡英文,这也是民进党的制度。   民进党台湾地区领导人初选办法规定,...

桃园市议员民调:“蔡灿配”比“蔡赖配”支持度高

据台湾“中时电子报”报道,面对2020年“大选”,绿营支持者忙着巩固“蔡(英文)赖(清德)配”,蓝营支持者则忙着鼓励韩国瑜参选,桃园市议员牛煦庭在3月28、29日委托民调公司所做调查结果却显示,“蔡灿(郑文灿)配”(40.4%、39%)比起“蔡赖配”(35.9%、37.2%)支持度还来得高。   牛煦庭自费11万元新台币委托民调公司,针对桃园市民进行电话访问,交叉分析...

台湾东部海域发生里氏4.9级地震

今天上午10时54分在台湾东部海域发生里氏规模4.9级地震。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,台湾“中央气象局”发布地震报告,今天(1日)上午10时54分在台湾东部海域,即宜兰县政府东偏北方向53.3公里处发生里氏规模4.9级地震,地震深度127.5公里。   各地最大震度:宜兰县牛斗3级;新北市五分山、花莲县西宝、台中市乌石坑2级;宜兰市、新北市、桃园市三光...

台湾宜兰外海发生4.9级地震 最大震度宜兰3级

据台湾“中央社”报道,据台湾气象部门最新信息,宜兰县政府东偏北方53.3公里(位于台湾东部海域),4月1日上午10时54分发生里氏规模4.9级地震,地震深度127.5公里,最大震度宜兰县3级。

韩国瑜若不选2020 基层气炸:我们不会出来投票的

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜日前深夜在脸书明志,“我坚持不考虑2020”,遭解读为不选台湾地区领导人。对此,国民党台北市议员王鸿薇表示,韩国瑜应该要以大局为重,因为很多支持者已经向她反映,如果韩国瑜不出来选,他就不出来投票,如果任由基层愤怒情绪延烧,不仅将影响“大选”,更将影响国民党“立委”席次,请韩国瑜和党中央赶快做危机控管。  ...