您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

7328名运动员被欠2.8亿奖金 台当局遭批“不办正事”

www.taihainet.com 来源: 台海网 环球网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月4日讯 据环球网报道 为奖励运动员在国际赛事上的表现,台当局曾设立“国光体育奖助学金”。有岛内民代及前运动员2日爆料称,因为该奖金在2000年至2002年曾一度改为积分制,导致台“体育署”拖欠7000多名获奖运动员的奖金,总额高达近2.8亿元(新台币,下同)。岛内民代对此批评:台当局对不起“台湾之光”。

  综合台湾《联合报》报道,台湾严姓前橄榄球运动员当天与民进党民代何志伟举行记者会,质疑运动选手为台湾打拼却没有拿到奖金。

  严姓前运动员痛诉,他在2000年参加第17届“亚洲杯橄榄球赛”拿下第三名,照理说应可获得90万元的奖金,但因当时奖金制度变革为积分制,满50点才可领取奖金,导致他都没拿到奖金。

  何志伟则提到,“国光奖金”曾在2000年至2002年变革为积分制,其间有7328名体育选手没拿到该拿的奖金,“体育署”积欠选手总奖金高达近2.8亿元。何质疑,“这个制度是要帮选手存嫁妆?”

  何志伟还质疑,这一问题已累积20年,选手的荣耀竟也被埋没20年,背负着错误制度长达20年,甚至还有运动员已经过世。严姓前运动员也称,以橄榄球为例,两年、四年才一次比赛,根本无法多比赛拼积分,甚至专长也不可能转换,“难道要游泳的运动员去举重,举重的去游泳?”

  对此情况,何志伟批评台当局“实在对不起‘台湾之光’!”“赛前‘台湾之光’,赛后全都忘光光?”何要求台“体育署”尽快想办法,要求“体育署”应一个月内通知选手并编列预算,尽快拨付奖金和奖章。

  对此,台“体育署副署长”王水文当天回应称,2000年至2002年的确将“国光奖金”改为积分制,以严姓前运动员的这起个案看,应该是可以发放奖金。王也坦言,积分制度的确不太适用,应尽快启动“修法”,该发的奖金会优先处理。

  由于2000年至2002年正好是台湾地区前领导人陈水扁上台时期,对何志伟指责台当局“对不起台湾之光”,有岛内网友评论质疑这是在对陈水扁“打脸”。更有人称,当时是李登辉和陈水扁交接时期,应该让他们负责。还有人说,民进党当局“还在睡吗?”天天骂高雄市长韩国瑜,“就是没有时间办正事。”更有人怀疑,这2.8亿是被一堆“政棍”以各种名目吃掉了。

  还有人提及台湾体育的症结:当局对体育运动的态度从无改变,依然只重视结果,漠视基础培养。

相关新闻
果然,台当局又对涉“共谍案”陆生下黑手了

民进党当局2017年3月宣称大陆学生周泓旭涉“共谍案”,该案上月刚刚定定谳,今(3)日却有岛内媒体爆料称,周泓旭再遭起诉。此前,周泓旭在接受《环球时报》独家专访时曾表示,“不排除报道出来后,台当局如果看了不高兴,再找个理由把我关回去。” 周泓旭(来源:台湾《联合报》)...

台当局“绿色恐怖”挡不住两岸融合发展

韩国瑜凭借着高人气的“韩流”攻下了民进党“绿色铁票区”高雄。他的港澳深厦之行,被岛内广为称赞。其实,韩国瑜的大陆行正是顺应了民心和民意。   可是,蔡当局变本加厉,想方设法对韩国瑜大陆行“攻击”。一股强烈的“绿色恐怖”呼之欲来。但是,在当前两岸融合发展的大趋势下,再强的“绿色恐怖”都挡不住两岸民心民意。   从韩国瑜大陆行背后的民意民心民愿...

台当局欠7000多名运动员2.8亿奖金不发 被批对不起“台湾之光”

【环球网综合报道】为奖励运动员在国际赛事上的表现,台当局曾设立“国光奖金”。有岛内“立委”及前运动员2日爆料称,因为该奖金在2000年至2002年曾一度改为积分制,导致台“体育署”拖欠7千多名获奖运动员的奖金,总额高达近2.8亿(新台币,下同)。“立委”对此批评:台当局对不起...

国民党:台当局已无法再令人民期待,烂到骨子了

国民党文传会副主委洪孟楷。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜3月底前往大陆,签下52亿(新台币,下同)农产订单,直言要让高雄发大财。台湾陆委会主委陈明通1日接受广播访问时表示,“如果人只为了生活、吃得饱就好,跟猪狗禽兽有什么差别?”此话一出,在台湾政坛掀起波澜。国民党文传会副主委洪孟楷翻出7年前照片,称台...

台当局批韩国瑜是“禽兽”,韩反击“眼睛瞎了嘛”

韩国瑜 刚刚结束“港澳深厦”四地之旅、为高雄抢到多笔巨额外销订单的高雄市长韩国瑜,今早被台湾当局陆委会主委陈明通形容为“只求温饱,与禽兽何异?” 作为台当局的高级官员,陈明通竟然用“禽兽”这样恶毒的词语,来讽刺一心替高雄民众拼经济的县市长,这句话瞬间在岛内引起轩...