您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

果然,台当局又对涉“共谍案”陆生下黑手了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  民进党当局2017年3月宣称大陆学生周泓旭涉“共谍案”,该案上月刚刚定定谳,今(3)日却有岛内媒体爆料称,周泓旭再遭起诉。此前,周泓旭在接受《环球时报》独家专访时曾表示,“不排除报道出来后,台当局如果看了不高兴,再找个理由把我关回去。”

周泓旭(来源:台湾《联合报》)

  据台湾“东森新闻云”3日报道,民进党当局2017年3月宣称大陆学生周泓旭涉所谓的“共谍案”,该案经2年审理,3月14日周被判1年2月定谳,因收押期间刚好折抵刑期,周泓旭不需坐牢。然而,事情刚刚过去近一个月,台北地检署(以下简称“北检”)又以所谓的涉嫌“吸收”新党青年王炳忠等人在台发展“情报组织”为由,对周追加起诉。报道称,周泓旭若被判有罪定谳,将面临入狱。

  据报道,北检在2018年起诉王炳忠等人涉嫌发展所谓的“共谍组织”,目前案件在台北地院审理中。北检此前曾将所谓的“周泓旭涉嫌吸收王炳忠等人”案件与“王炳忠案”并案审理,后被台“高等法院”以属不同案件为由退并,交北检另行侦办。如今,北检侦办后对周泓旭进行了追加起诉。

  就在日期,周泓旭接受《环球时报》独家专访时曾表示,民进党当局把他定成“共谍”就达到民进党当局的政治目的了,绿营是想借此炒作“大陆渗透”“中国威胁”,来为“台独”行径找借口。如果台湾民众都把注意力放在所谓“大陆渗透”上的话,当局经济上做得再烂,施政上做得再不给力都没关系。这应该是台当局真实的目的,所以台当局必须把我留在这里。

  此外,周泓旭还提及,因为办案人员知道,新党那些人的案子办不下去了,他们必须要弄一个大陆人,和新党的人凑在一起就是个“组织”了。他更说,不排除报道出来后,台当局如果看了不高兴,再找个理由把他关回去。不过,他现在还有什么人身安全可言?民进党当局最想看的就是他被关怕了。

  早在大陆学生周泓旭被台当局指涉所谓的“共谍案”时,国台办发言人马晓光就曾表示,在“台独”势力大肆渲染“大陆在台情报渗透严重”之际,发生此事,背后动机令人怀疑,先是干扰两岸正常的校际交流,现在又在赴台就读的大陆学生身上做文章,只会进一步伤害两岸教育交流和同胞感情,恶化两岸关系。

相关新闻
台当局“绿色恐怖”挡不住两岸融合发展

韩国瑜凭借着高人气的“韩流”攻下了民进党“绿色铁票区”高雄。他的港澳深厦之行,被岛内广为称赞。其实,韩国瑜的大陆行正是顺应了民心和民意。   可是,蔡当局变本加厉,想方设法对韩国瑜大陆行“攻击”。一股强烈的“绿色恐怖”呼之欲来。但是,在当前两岸融合发展的大趋势下,再强的“绿色恐怖”都挡不住两岸民心民意。   从韩国瑜大陆行背后的民意民心民愿...

台当局欠7000多名运动员2.8亿奖金不发 被批对不起“台湾之光”

【环球网综合报道】为奖励运动员在国际赛事上的表现,台当局曾设立“国光奖金”。有岛内“立委”及前运动员2日爆料称,因为该奖金在2000年至2002年曾一度改为积分制,导致台“体育署”拖欠7千多名获奖运动员的奖金,总额高达近2.8亿(新台币,下同)。“立委”对此批评:台当局对不起...

国民党:台当局已无法再令人民期待,烂到骨子了

国民党文传会副主委洪孟楷。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜3月底前往大陆,签下52亿(新台币,下同)农产订单,直言要让高雄发大财。台湾陆委会主委陈明通1日接受广播访问时表示,“如果人只为了生活、吃得饱就好,跟猪狗禽兽有什么差别?”此话一出,在台湾政坛掀起波澜。国民党文传会副主委洪孟楷翻出7年前照片,称台...

台当局批韩国瑜是“禽兽”,韩反击“眼睛瞎了嘛”

韩国瑜 刚刚结束“港澳深厦”四地之旅、为高雄抢到多笔巨额外销订单的高雄市长韩国瑜,今早被台湾当局陆委会主委陈明通形容为“只求温饱,与禽兽何异?” 作为台当局的高级官员,陈明通竟然用“禽兽”这样恶毒的词语,来讽刺一心替高雄民众拼经济的县市长,这句话瞬间在岛内引起轩...

邱毅:台当局害怕“军机对峙”是武统前奏,不就是"台独"惹的吗?

【环球时报综合报道】针对解放军战机前一天越过所谓的“海峡中线”,台“总统府”“国防部”“外交部”“陆委会”1日联手大肆炒作,渲染“大陆威胁”。蔡英文1日强硬表态称:“我已下令军方,对于蓄意越过中线的挑衅,必须第一时间强势驱离。”随着岛内“大选”临近,特别是民进党党内初选迫在眉睫,蔡英文当局一方面频频对大陆“显示强硬”,一方面加强与美国的军事...