您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

六都市长就任百日满意度调查 这两位竟赢过韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,六都“直辖市长”本届上任将近百日,除了台北市长柯文哲、桃园市长郑文灿是连任,新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕、台南市长黄伟哲及高雄市长韩国瑜都是首任,“执政”初期施政表现是否受民众肯定,备受关注。根据TVBS民调中心针对六都市长进行施政满意度调查结果显示,选前掀起“韩流”、选后仍是全台焦点的高雄市长韩国瑜,施政满意度为47%,较不满意的28%高出近两成,位居第三名。此外,有52%高雄市民不支持韩国瑜参选2020“大选”,27%支持。

   据报道,根据TVBS民调中心调查结果,六都市长之中,以桃园市长郑文灿的施政满意度最高,达70%,是唯一获得半数以上市民满意的六都市长,不满意度只有10%。新任台南市长黄伟哲的满意度排名第二,为49%,高于不满意的17%。新北市长侯友宜42%,排名第四,但不满意比例仅10%;台北市长柯文哲的满意度下滑至38%,低于不满意的40%,排名第五;台中市长卢秀燕33%,排名第六。新北市长侯友宜及台中市长卢秀燕,皆有超过四成市民对他们的施政表现表示尚无法评价,显示市民目前对他们的施政可能较不了解。

   台北市长柯文哲首任期间,大巨蛋的争议处理持续受到关注,至今仍有争议,调查发现,有59%台北市民不满意柯文哲处理大巨蛋争议表现,明显高于满意的21%。而对于台北市的交通,有44%市民表示满意柯文哲改善交通表现,高于不满意的35%。而台北市长柯文哲被外界认为可能参选2020,调查发现,半数以上(56%)台北市民并不支持柯文哲参选,高于表示支持的23%。

   高雄市长韩国瑜在去年选战掀起“韩流”,“货出去人进来”的口号凸显经济问题的重要性。对于韩国瑜推动高雄经济发展,有51%高雄市民表示有信心,32%没有信心。而韩国瑜上任之初,高雄观光大使的议题受到关注,对于推动高雄的观光发展,有54%市民表示对韩国瑜有信心,30%则表示没有信心。而韩国瑜日前出访新马及陆港澳,皆与当地签订农产品采购订单或备忘录。调查发现,有60%市民对于韩国瑜推销及增加高雄农产品有信心,明显高于没有信心的25%。

   近日国民党内2020人选争议不断,虽然韩国瑜本人对于参选2020皆表示没有考虑,但外界力拱操作不断,有人要求国民党中央征召韩国瑜。而对于韩国瑜市长参选2020“大选”,调查发现,有52%高雄市民表示不支持,27%表示支持,20%无意见。

相关新闻
韩国瑜到底选不选2020?台媒体人点破真相!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,上任3个月订单狂签82亿新台币、横扫各家民调多连霸,声势更与日俱增。韩到底选不选2020?众说纷纭,让蓝营民代与支持者陷入焦虑。台媒体人黄暐瀚则指出,目前南下劝进、劝退者皆有;他预言,韩目前参选机率将从49%上升至51%!   据报道,黄暐瀚上节目《新闻深喉咙》,引用老子《道德经》名句:“夫唯不争,...

陈明通就“禽兽”论今开记者会道歉 韩国瑜回应:没其他话好说

据台湾《中时电子报》报道,陆委会主委陈明通一席酸高雄市长韩国瑜追求温饱是“猪狗禽兽”说,引发哗然,打脸蔡英文。陈明通今天终于开记者会两度鞠躬道歉。韩国瑜面对记者询问,表示有道歉就好!   据报道,对于陈明通的道歉,韩国瑜今接受记者访问,既然已经道歉,就希望一切事情就过去了,毕竟陈也是“部长”级别的人物。他不知道其他民众怎么想?但是对经济上比...

韩国瑜在"大选"之日被罢免? 网友:绿营为选举奥步尽出

“绿委”刘世芳。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,蓝营基层虽力拱高雄市长韩国瑜参选2020“大选”,但近来也传出有人想罢免韩国瑜的高雄市长职务,“绿委”刘世芳昨日(1日)在“立法院”意有所指,称若有人提案罢免韩国瑜,是否罢免日会跟2020投票日...

韩国瑜不考虑2020 谢龙介:先生不出奈天下苍生何

台南市议员谢龙介。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“东森新闻云”报道,国民党2020候选人仍未决定,台南市议员谢龙介以刚参加“立委”补战过来人的经验表示,“蔡英文不是吃素的,他们什么招数都可以用”。对于高雄市长韩国瑜表示不考虑2020,谢龙介表示,主客观上韩不考...

韩国瑜若参选2020 很有可能是被“猪狗禽兽”骂出来的!

台湾包袱铺,读书进狗肚。日前,高雄市长韩国瑜一行到大陆争取到几十亿农产品订单,虽然披星戴月,可喜硕果累累。不过成绩越好,绿营的眼睛就越红,民进党目前全党上下只有一个核心任务,那就是斗垮韩国瑜。这不,近日陆委会主委陈明通又出来放话了!      陈明通接受广播专访时说,“人不只是为了生活而已”。听这前半句,似乎没有毛病,不仅让我们想到“生活不...