您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜回应是否参选2020:做满四年市长是常识问题

www.taihainet.com 来源: 今日台湾 用手持设备访问
二维码

近一段时间以来,国民党中央或将“征召”韩国瑜代表该党参加台湾地区领导人2020选举的议题愈烧愈热,韩国瑜本人的态度颇受关注。日前,人在大陆“拼订单”的韩国瑜,在被记者询问这一问题时仅表示“老鼠偷拖鞋,大的在后头”,更让外界遐想连篇。

据“台湾东森新云”报道,高雄市长韩国瑜日前在脸谱网(facebook)上表示,“4年让大家看见我履行对高雄诺言”;今天,在施政报告中,韩国瑜更是不断遭到质询是否对于参选台湾2020大选已经起心动念许久,但他在接受媒体联访时再度强调,“一任市长任期就是4年,这是常识问题”。

1日上午的高雄市议会,民进党团来势汹汹,质询韩国瑜是否对于参选2020已经起心动念许久,要韩国瑜“像个男子汉”一样表态。对此,韩国瑜则维持一贯的回应“到现在为止2020大选都不在我的计划之内”,因为自己受到高雄市民所托,高雄市民给他非常清楚的讯号,把高雄整个经济冲起来。

在媒体联访时,韩国瑜被表示,“一任市长任期就是4年,这是常识问题,希望未来4年高雄市的经济能够脱胎换骨,280万的高雄市经济巨人能够站起来,所以我一定愿意持续全心全意投入。”

据报道,韩国瑜表示,2020年大选,蓝军除了既有表态的人选外,说不定还有其他人会出来选,“现在我们大家都静观其变”;他还形容,谈到郭台铭被传出要选2020,就像是“突如其来的改变”,所以大家就静观其变,因为现在还没有开始领表。

相关新闻
辛苦拼经济却被陆委会主委骂“禽兽” 韩国瑜怒了

视频-辛苦拼经济却被陆委会主委骂“禽兽” 韩国瑜怒了   高雄市长韩国瑜上任后力拼经济,日前跟港澳深厦签了许多订单,但台湾陆委会主委陈明通今日(4.1)接受广播专访时,却批韩国瑜只会“顾肚子”,并说:“如果只顾吃饱,那跟猪狗禽兽有什么差别。”   此言一出,网友痛骂:...

马云也要去高雄?韩国瑜:他想来!

韩国瑜接受质询(图源:联合新闻网) 海外网4月1日电 刚结束大陆之行,为高雄带来近53亿新台币订单的高雄市长韩国瑜,今日(1日)接受质询时又曝出另一个好消息。韩国瑜称,马云曾向自己表示,想到高雄看看。 据“联合新闻网”报道,4与1日,市长韩国瑜在国民党团质询时表示,阿里...

高雄网络点阅热度12亿!韩国瑜喊话:百年难得发展机会

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜到高雄市议会进行施政报告,就在整体施政报告后,来了一段大约1分30秒的心得跟议员喊话,希望议员们能够一起合作,强调现在是高雄市百年难得的机会,因为光是网络点阅热度就来到12亿,...

拱韩戏码拉开帷幕?蓝营内部的竞合,与未来9个月

国民党初选之争,其实与民进党“蔡赖之争”的本质是类似的,即是“人选之争”而非“路线之争”。但与民进党不同的是,国民党要过的坎,主要是党内伦理,用白话说,就是党内各方人马的整合与分配。 赖清德想以基层力量改变蔡英文的高层结构,取而代之,而这项工作其实在蓝营已经完成了,基层拱韩大势底定,剩下的只是如何整合党内各山头的问题而已。吴、朱、王三方势力...

绿议员自导自演送韩国瑜“黄袍”闹剧 台网友讽:作秀开始

高雄市长韩国瑜今天(1日)上午前往市议会备询,民进党们在质询现场上演了一出闹剧。两位绿议员在质询期间不仅一唱一和的称韩国瑜一定会参选2020,还拿出一件“黄袍”要送韩,大呼“你在等黄袍加身吧?”滑稽场面引台湾网友讽刺,“绿议员作秀开始。”   综合台媒报道,高雄市议会...