您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌酸韩国瑜被抬致意是"帝王心态" 蓝营回击一针见血

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  高雄市长韩国瑜28日结束出访抵达高雄小港机场,受到万名“韩粉”、民众热情接机,韩国瑜为向在场所有人挥手致意,身旁2名随扈把他高高举起。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜日前出访返台,在机场被随扈撑起向民众致意的动作,却被台当局“行政院长”苏贞昌酸称是“帝王心态”。对此,国民党发言人洪孟楷直指,苏贞昌当初呛斗殴发生,局长就下台,把警察当成免洗筷,这样的心态不只“帝王”,根本就是“霸王”。

  洪孟楷在脸谱网(facebook)上指出,韩国瑜的整个动作不过短短几秒钟,况且韩国瑜主要是为了要跟广大的民众致意,以免造成更大意外,“行政院长”的高度批评实在小题大作。他说,如果真要论心态,当初公开呛只要斗殴,就把当地警察局长换下台,这种不论前因后果的霸道作法,难道不是一种把警察当免洗筷的态度吗?这样滥用警力的心态,才是让警察过劳的主因。

  洪孟楷点出,对于随扈而言,保护领导绝对是第一要件,所以韩国瑜市长有需要被举起,当然是有随扈来做贴身护卫最为恰当,难不成还要让不知名的路人来帮忙抬起,如果有什么意外,不是更难第一时间反应吗?

  洪孟楷不满说,苏贞昌站到第一线,并非从行政角度说是否可以或不行,而是批评县市长所谓“心态”问题,苏贞昌什么时候也变成心理大师?能从一个动作来知道心理层面的问题,如果真是如此,当初呛斗殴发生,局长就下台,这不就是把警察当成免洗筷,呼之即来、挥之即去,这样心态不只帝王,根本是霸王,而且还是“鸭霸”的“霸”,完全没道理。

  洪孟楷强调,目前民进党的策略就是群起攻击韩国瑜,什么招数都往身上抹,就像泥巴一块块丢,总是能让韩国瑜有理说不清;国民党必须团结,绝不能让“虎落平阳被犬欺“,不团结就是给对手各个击破的机会,2020就是用选票向抹黑说不的时刻!

  网友也纷纷表示赞同:“那是韩总心疼支持者,从老远来,一定要打个招呼,多么贴心的人。不像你老苏去用力拍一位里长的肚子。”“一样秃子二样情,还一起做过同事真是可悲。曾经用冲冲冲的口号,结果现在只会用酸酸酸的言语去酸市政冲冲冲的韩市长。”“笑死!这种姿势从小到大谁没经历过?难道全台湾人都想当帝王吗?说这种话是什么格局…”

相关新闻
韩国瑜:这4年让大家看见自己履行承诺决心与高雄的成长

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜昨晚(30日)在LINE官方账号发布讯息,转贴台湾《远见杂志》20分钟完整版专访影片,并表示只要为了高雄好,所有难关他会一肩挑起,就算踉跄也会一步一脚印走下去,“就这4年的时间,我会让大家看见我履行承诺的决心与毅力”。   韩国瑜在LINE讯息中写到,看人挑担不吃力,事不经...

韩国瑜接连表态不参选2020 要履行诺言坚守高雄

韩国瑜(图源:联合新闻网) 海外网3月31日电 韩国瑜天天被追问对于2020“选举”的态度,他虽然屡次表示不考虑,但仍被不断点名。昨晚(30日),他在社交媒体发表一则短文,重申他替高雄拼经济,给高雄巿民过好日子的决心。 据台湾联合新闻网报道,高雄巿长韩国瑜昨晚(30日)在社...

韩国瑜LINE发文 这4年让大家看见履行诺言决心

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜稍早在LINE官方账号发布讯息,转贴《远见》杂志20分钟完整版专访影片,并表示只要为了高雄好,所有难关他会一肩挑起,就算踉跄也会一步一脚印走下去,“就这4年的时间,我会让大家看见我履行承诺的决心与毅力”。   韩国瑜在LINE讯息中写到,看人挑担不吃力,事不经历不知难,所有的一切他都问心无愧,又何怕之有?他会一肩挑起所...

被传参选2020台湾地区领导人 郭台铭回应:“选举不能成为唯一的寄托”

岛内近日有传言称,鸿海集团董事长郭台铭有意参加2020台湾地区领导人选举。对此,郭台铭31日在社交网站“脸书”发文称:“选举不能成为唯一的寄托”。    郭台铭(图片来源:Facebook“郭台铭”)   据台湾“东森新闻网”3月31日报道,作为台湾首富,郭台铭力挺高雄市长韩国瑜...

高雄市长韩国瑜接连明确表态:不选2020

国民党2020初选纷扰不断,基层拱高雄市长韩国瑜征战声浪频起,国民党主席吴敦义希望能让最强人选参加初选,赖清德更叫阵韩国瑜对决。 面对媒体追问是否参选,韩国瑜先在30日傍晚即兴唱出“我坚持不考虑2020”,后又深夜在社交网站发文,明确表态“不选”,要“履行对高雄的诺言”。...