您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢龙介开火批赖清德忘恩负义:带衰蔡英文民调又挑战她

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文、赖清德。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德针对民进党内台湾地区领导人初选称,一定会走完相关程序。国民党台南市议员谢龙介直指,蔡英文民调会差,就是被赖清德带衰的,他却因蔡英文民调低,要挑战她选台湾地区领导人,这叫做背叛、忘恩负义。

  谢龙介在政论节目中指出,台南“立委”补选,民进党候选人郭国文险胜3000票,赖清德就变成“无敌铁金刚”,要挑战蔡英文选2020,世上哪有这个道理?险胜3000票,功劳又是陈水扁的,这是赖清德自己说的,“阿扁有功,我们应该要‘特赦’他”,赢3000票,变成可以挑战蔡英文选2020,是在说五四三。谢龙介认为,这从头到尾就是一出戏,就是为了铺排“蔡赖配”,赖清德不愿放,因为放了他就没路了,这时若被桃园市长郑文灿卡位,赖清德2024也不用玩了。

  谢龙介表示,蔡英文民调会这么低,就是在赖清德当1年5个月的“行政院长”时被拖累到,而蔡英文民调差也是被牵拖,其实是赖清德做得差,例如“一例一休”、台湾的薪水有5万(新台币,下同),都是赖清德带衰的,当人家的幕僚长,把人家的民调搞得一塌糊涂,现在却出来说,“我要挑战你,因为你民调低”,这叫做背叛、忘恩负义,真的不能这样。

相关新闻
绿营党内初选激烈 蔡阵营急了!"小英之友"会长批赖清德"没诚信"

据台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人选举民进党内初选开打,前台当局“行政院长”赖清德对决现任台湾地区领导人蔡英文,双方支持者叫阵,继日前“独派”力挺赖清德,昨天“小英之友会”会长颜志发批赖清德“没诚信”,他们不是党员,是“挺英不挺党”。   颜志发认为,“小英之友会”顾名思义就是挺蔡英文,“我不是党员,‘小英之友会’成员也很少民进党...

赖清德被民进党“协调小组”约谈 但坚持参选,拒绝“蔡赖配”

台湾地区领导人蔡英文结束出访返台,民进党内2020“蔡赖之争”也正式开打。民进党此前成立的“初选协调小组”也开始出动,约询挑战蔡英文连任的台前“行政院长”赖清德。但赖清德称,会坚持参加初选,并表明不会接受“蔡赖配”。 蔡英文(左)赖清德(右)(来源:台媒)   据台湾“风...

美议员用韩语向蔡英文打招呼,蔡英文尴尬笑了笑

28日晚,台湾地区领导人蔡英文结束为期8天7夜的访问南太平洋“邦交国”行程。她在台北桃园机场发表讲话称,执政3年以来,她一直努力“让台湾人可以有尊严地被世界看见”。蔡英文此行以过境美国夏威夷收尾,本来期待能获得美国“高规格对待”,然而她参加的活动未引发外界多少关注。...

台媒:美国为何对赖清德“保留”

美国在台协会(AIT)前理事主席卜睿哲就赖清德争取民进党提名一事表示,他预期美国政府会持“保留”态度,因为相关事态的发展无法预测。 台媒“大华网路报”29日的评论文章指出,其实,赖的出马无论从民进党的党内民主或从台湾的民主政治来看,都是再平常也不过了,而且是民主的体...