您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾政坛关于郭台铭参选2020的传闻再起

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

台湾首富鸿海集团董事长郭台铭不只力挺高雄市长韩国瑜,近来还成立“Line@账号”,在台湾网络社群引起不小讨论,认为郭台铭可能有意参选2020 。

郭台铭采购高雄番石榴送到大陆富士康深圳厂区

郭台铭3月17日邀请韩国瑜到高雄软件园区参观鸿海全球大数据中心,郭说一年要从高雄购买一千万公斤农渔产品,首先要运送到大陆深圳等厂区,满足台商、鸿海集团员工及眷属超过200万人的嘴。两天后,郭台铭就兑现承诺,把高雄燕巢的番石榴送到鸿海深圳厂区。更特别的是,韩国瑜到港澳深厦四城市访问争取订单,郭台铭也专门赴香港力挺,因此外界好奇和联想郭、韩二人是否有“共同目标”。

韩国瑜访陆行最后一天在厦门南普陀寺,被媒体问及是否转变心意选2020?韩说回答“老鼠偷拖鞋,大的在后头”,台湾内部有人联想可能是指郭台铭。

郭台铭近期开设“郭董LINE@账号”与粉丝互动频频

进入2019郭台铭在社交媒体异常活跃,首先在1月31日郭台铭成立脸书粉丝页,不到两个月粉丝已有近9万人,最近“郭董LINE@账号”也开张,一天就加了近5万好友,目前已有125000多好友。

2016年选举时国民党惨败,输去政权,当时就有人把希望寄托在郭台铭身上,要拱郭台铭2020出来代表国民党参选;郭也曾在国民党遭“党产会”追缴党产而经济拮据时,以母亲的名义施以援手。现在,韩国瑜屡次明确表达无意参选2020,因此蓝营又开始把希望寄托在郭台铭的身上,认为有可能独自参选,或搭档韩国瑜参选2020 。

相关新闻
怕被关回去? 陈水扁“祝福”韩国瑜参选2020

前台湾地区领导人陈水扁(左)、高雄市长韩国瑜(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   高雄市长韩国瑜昨日结束“经济之旅”返台,对于前台湾地区领导人陈水扁花25分钟批他,儿子高雄市议员陈致中也按铃控告他,韩国瑜反问“这对父子是怎么回事?”对此,陈水扁29日凌晨又在...

高雄农民想用卖水果的钱做这件事 网赞:这才是正能量的发挥

农民不收退钱“暖心展开”,郭台铭听了超感动!(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团董事长郭台铭(郭董)日前亲自到深圳厂区卖番石榴,短短1小时成功完售6.5吨的燕巢番石榴,事后将15万元利润回馈农民。4天后他再度于脸书报喜讯,“台湾农民我骄傲”,“农民...

郭台铭大陆推销番石榴回馈农民,台网友点赞

农民不收退钱“暖心展开”,郭台铭听了超感动!(图片来自台媒)   鸿海集团董事长郭台铭(郭董)日前亲自到深圳厂区卖番石榴,短短1小时成功完售6.5吨的燕巢番石榴,事后将15万元利润回馈农民。4天后他再度于脸书报喜讯,“台湾农民我骄傲”,“农民并没有想要多赚钱”,反而希望将钱...

征召领表参选2020?韩国瑜:我没松口,回去再商量

国民党有意以征召领表方式让高雄市长韩国瑜“被动”参加台湾地区领导人初选,韩国瑜说“等回去之后再好好商量”。图片来源:《联合报》   据台湾联合报报道,国民党有意以征召领表方式让高雄市长韩国瑜“被动”参加党内总统初选,但领表要本人身分证与印章,也就是必须取得韩的同...

想让韩国瑜“被参选” 邱毅:国民党需有大智慧闯过这三大难关

2020台湾地区领导人选举日益逼近,随着赖清德和蔡英文争夺民进党2020初选开始“玩真的”,国民党基层的“拱韩”声浪更是不减反升。如何让高雄市长韩国瑜“解套”参选2020,国民党中央的构想一变再变。原先传出要“协调”其他参选人同意,将韩国瑜强制纳入初选,一起进行党员投票与...