您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党围剿 韩国瑜热度越打越旺

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

网友贴出搜寻热度趋势图。(图/翻摄自网络) 图片来源:台湾《中时电子报》

    据台湾《中时电子报》报道,台湾前行政机构负责人赖清德日前宣布参加民进党内2020初选提名,正式向现任台湾地区领导人蔡英文下挑战书!民调也显示,赖无论看好度还是民进党认同者支持度,均辗压蔡。有网友贴出搜寻热度趋势图,表示:“好忧伤,明明都是出访…为啥越打韩自己声量越低,人家却不断上涨呢?”

   台湾民意基金会25日公布民调,台湾民众仅26.1%看好蔡英文连任、65.9%不看好;民进党认同者中,56.3%支持赖清德、35.2%支持蔡英文;中性选民中,53%支持赖清德、18.8%支持蔡英文;国民党认同者方面,57.3%支持赖清德、21.6%支持蔡英文;此外,除了20岁至24岁选民,不支持赖清德参选的人略多于支持者4%,其他24岁以上的选民一面倒支持赖清德参选。

   蔡英文虽贵为现任台湾地区领导人,却面对内忧外患不断夹攻,处境相当尴尬。同时,人在海外“拼外交”也越洋对韩国瑜出访“拼外销”多有置喙,让不少台湾民众为之气结。

   有网友就在脸书贴出搜寻热度趋势图,表示:“好忧伤,明明都是出访…为啥越打韩自己声量越低,人家却不断上涨呢?”更在下方特别标注“民调没长进,心碎了无痕”。其他网友则响应:“有人知道小英在哪吗?”

相关新闻
台媒:韩国瑜“港澳深厦”之旅成果丰硕

台媒称,高雄市长韩国瑜28日结束“港澳深厦”经济之旅返回高雄,签下大额订单,可谓“成果丰硕”。 据台湾联合新闻网3月28日报道,韩国瑜此行总共签下农渔合约及合作备忘录逾新台币53亿元(1元新台币约合0.22元人民币——本网注),涵括水果、水产及加工产品等,突破原先预估的50亿元。韩国瑜在27日受访时自评是“成果丰硕”。 回顾韩国瑜一行这7天的行程,走过香港、...

韩国瑜回台后,恐惧的民进党又搬出了这一套

28日上午,高雄市长韩国瑜完成“经济之旅”返回高雄。韩国瑜带回了高雄农渔民热切期盼的订单,而蔡当局给韩国瑜的“接风礼”是“韩国瑜条款”和50万新台币的罚款。总结蔡当局处罚韩国瑜的理由大概就是:如果放任像韩国瑜这样大大方方承认“九二共识”的人去与大陆交流,那将来台湾...

“台独”市长喊话韩国瑜:分享订单 帮台南卖芒果、凤梨

民进党籍台南市长黄伟哲,今肯定韩国瑜到大陆拼农渔产订单,欲“分享成果”。 黄伟哲 台南芒果 他希望跨县市联合卖农产,例如,高雄帮台南行销芒果。他还透露,屏东、高雄、台南已建立凤梨生产联盟。 小好简评:认同一中、家人共享。“台独”凭什么分享?

怕被关回去? 陈水扁“祝福”韩国瑜参选2020

前台湾地区领导人陈水扁(左)、高雄市长韩国瑜(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   高雄市长韩国瑜昨日结束“经济之旅”返台,对于前台湾地区领导人陈水扁花25分钟批他,儿子高雄市议员陈致中也按铃控告他,韩国瑜反问“这对父子是怎么回事?”对此,陈水扁29日凌晨又在...

他们都回台了,台湾又要热闹了

高雄市长韩国瑜昨天从厦门返回高雄,在机场被民众簇拥。(中国台湾网发) 韩国瑜 台湾高雄市长韩国瑜昨天上午从厦门结束参访行程返抵高雄,在机场被民众簇拥。韩国瑜此行率领高雄市参访团从3月22日开始依次参访香港、澳门、深圳和厦门四个城市。 韩国瑜一行此行签订了一大批农渔产...