您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局“内阁”首富是她!存款逾1.6亿 其丈夫在大陆做生意

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台当局“文化部长”郑丽君。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“东森新闻云”报道,台“监察院”第143期“廉政专刊”29日出刊。台当局“文化部长”郑丽君存款为“内阁”之首,有1亿6664万6004元(新台币,下同)。台湾地区领导人蔡英文去年11月申报的存款共5406万872元,台当局“国防部长”严德发存款有1869万941元,台当局“劳动部长”许铭春存款有120万4439元。

  据报道,郑丽君与丈夫沈学荣的存款有1亿6664万6004元,名下有2笔内湖区的土地,以及3笔内湖区的建筑物。债权的部分,沈学荣借出给朋友创业的金额高达9亿1957万9000元;事业投资部分,沈学荣申报个人投资3亿5975万元;岛内上市股票部分,价值为1亿935万。与上期申报资料相比,存款少了1亿多元,债权增加2亿多元。

  此前,有网友起底沈学荣,称他在大陆有设置产业,是一边喊“台独”一边又在大陆做生意的人。在今年1月份的国台办新闻发布会上,有记者问及:有消息曝出,郑丽君支持文化“台独”“去中国化”,但其家人却长期在大陆投资,请问发言人对此有何评论?新闻发言人马晓光回应指出,我们的立场和态度都是十分明确的,也是十分坚决的,我们绝不允许任何人、任何企业一方面在大陆赚钱,另一方面却支持“台独”分裂活动,破坏两岸关系。

  岛内其他政治人物的财产申报情况:

  蔡英文去年11月申报的存款共5406万872元,名下还有4笔土地、2笔建筑物,债务的部分较去年减少85万元。

  台当局“外交部长”吴钊燮与配偶申报土地1笔、建筑物3笔、汽车1辆,现金37万380元,存款747万4439元;另信托2笔土地。

  严德发申报存款有1869万941元,名下有一笔高雄的土地,一笔高雄建筑物,还有183万2577元的基金受益凭证。

  许铭春与配偶申报土地12笔、建物2笔、汽车1辆、存款120万4439元,债务则有3042万6936元,主要为房贷、车贷、信贷,负债大于存款。

  现任台南市长黄伟哲卸任“立委”前共申报土地3笔、建筑物4笔、汽车1辆、存款413万5714元、有价证券32万5960元、黄金存折等其他财产2万4192元及保单13笔,债务方面则有192万3005元。

  去年参选台北市长落败的民进党前“立委”姚文智去职前,共申报土地5笔、建筑物2笔、汽车1辆、现金32万元、存款1191万3060元以及油画等其他财产115万元、保单3笔及事业投资250万元。债务部分有1484万5191元,其中包含去年9月20日向民进党中央党部借的选举经费借款500万元。

相关新闻
台生:民进党狂打韩国瑜,绿色恐怖又来了

韩国瑜刚结束“港澳深厦”之行,可谓收获满满,国台办发言人安峰山在27日的例行新闻发布会上介绍韩市长取得的这些成果时指出,都是“两岸一家亲”的具体体现。这也是两岸融合发展,携手发展,共同发展的生动写照。但正当韩国瑜出访的这几天,民进党全党上下却不甘寂寞,上至蔡英文下至高雄市议员陈致中,都倾全党之力在狂打韩国瑜。   民进党倾全党之力抹黑攻击韩国...

民进党在与民众对立的路上越行越远

近期的台湾新闻,有相当一部分是关于台当局怎样与台湾主流民意作对的。比如,高雄市长韩国瑜到港澳大陆进行城市交流,为高雄市农渔民打拼下了巨额订单,但却遭台当局陆委会政治造谣,还要订“韩国瑜条款”,还要罚款韩国瑜五十万;再比如,岛内前不久出现一个为民众提供大陆惠台“31条措施”相关咨询的网站,可以帮助台湾民众了解相关信息,但却遭到台当局封锁并注销...

韩国瑜刚返台“独派”就闹事 “台独女”推打民众被批“人独脑残”

高雄市长韩国瑜28日结束其访问大陆的行程,返回台湾,在机场受到接机大批民众的欢迎。不过在支持者的接机队伍中却混进了一些“台独”分子,有“独派”团体女性成员在机场和接机民众发生冲突,期间一位上年纪的市民被“台独”分子推倒在地。随后,在警察维持秩序下,冲突才结束。 “...

“九二共识”将成台湾最大共识

随着台湾2020年选举的临近,国民党与民进党两党拟参选人纷纷跃跃欲试,摩拳擦掌,党内初选竞争激烈,大都有“舍我其谁”代表本党参选的豪情和自信,使选举充满着变数。   民进党内,蔡英文原本笃定由自己代表民进党参选,然而这一格局却被赖清德于3月18日完成党内初选登记给彻底打破了。赖清德宣布参选,不光令蔡英文感到震惊和焦虑,更是轰动岛内政坛。对此,蔡英...

“韩流”登陆再证“两岸关系好,台湾才会好”

在国台办27日的例行新闻发布会上,高雄市长韩国瑜参访香港、澳门、深圳、厦门的“经济之旅”,成为两岸媒体关注的一个焦点话题。据国台办发言人安峰山介绍,韩国瑜这趟行程,不仅在经贸、旅游、文教等多方面取得阶段性丰硕成果,还就搭建城市交流机制化平台、建立长效交流机制初步达成了共识,为高雄今后的交流合作展现出了广阔的前景。   要说这个刚上任还不到3个...