您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被告蔡英文

www.taihainet.com 来源: 新民晚报 海上客 用手持设备访问
二维码

老周这举动,有腔调!不仅仅是按下申告铃,更是让丧钟为“台独”而鸣!

文 | 海上客

要3月28日晚上才能回到台湾岛的蔡英文,在夏威夷就得到消息了——北京时间27日下午3时,周锡玮把她给告了。

这可不是闹着玩儿的!

周锡玮控告蔡英文的罪名是“内乱罪”。

周锡玮表示将控告蔡英文(图:环球网)

国民党籍的前台北县长周锡玮,一个月前宣布参加2020台湾地区领导人选举。如今,突然把现任台湾地区领导人给告了,海叔觉得,老周这举动,有腔调!不仅仅是按下申告铃,更是让丧钟为“台独”而鸣!

摆明了,阿拉先不说“九二共识”,单以台湾当局自称的所谓“国体”与“国宪”来看,蔡英文当的是中国的“官”,吃的是中国台湾地区老百姓交税所得的“俸禄”,可她存心与“中国”二字过不去,在野的时候是这样,上台以后还是这样。这,像话吗?

台湾民众要求蔡英文下台

在控告蔡英文之际,周锡玮称,蔡英文在“出访”时曾以“台湾总统”自居,并直接用这一名号与巴拿马签署文件,明显触犯了“国宪”里的“内乱罪”,所以他出头控告。

其实,不用周锡玮摆事实,单以台湾地区的法律条文来说,蔡英文的违法犯罪行为已经是和尚头顶上的虱子——明摆着的。如果台湾司法真有公正可言的话,周锡玮的控告,绝对是一告一个准。至于国际方面,世界潮流,浩浩汤汤,巴拿马扔了蔡氏签名的文件,直接与北京建交,就表明——搞“台独”,谁都怕!

上一页 1 234下一页
相关新闻
蔡赖之战打响? 蔡英文返台先找陈菊“求温暖”

蔡英文结束“海洋民主之旅”,下飞机第一件事就是找蔡办秘书长陈菊,握手感谢。(中评社 黄文杰摄)   据香港中评社报道,蔡英文结束“海洋民主之旅”出访行程28日晚间返抵台湾,步出空桥,第一件事就是找蔡办秘书长陈菊,两人握手都说“辛苦了”。   蔡英文3月21日启程出访8天...

他们都回台了,台湾又要热闹了

高雄市长韩国瑜昨天从厦门返回高雄,在机场被民众簇拥。(中国台湾网发) 韩国瑜 台湾高雄市长韩国瑜昨天上午从厦门结束参访行程返抵高雄,在机场被民众簇拥。韩国瑜此行率领高雄市参访团从3月22日开始依次参访香港、澳门、深圳和厦门四个城市。 韩国瑜一行此行签订了一大批农渔产...

陈建仁2020要“下车” 台媒:为“蔡赖配”铺路

2020年台湾地区领导人选举越来越近,寻求连任的蔡英文与台前“行政院长”赖清德展开民进党内初选之争。就在此时,台湾地区副领导人陈建仁今天(29日)突然在脸书宣布,“我的阶段性任务希望明年告一段落。”有台媒认为,陈建仁此举是在为2020“蔡赖配”铺路。 蔡英文(左)陈建仁(右)(...

蔡赖对决!台媒:杀到见骨 同志比敌人可怕

蔡英文(左)赖清德(右)(图片取自台媒)   据台湾《中国时报》报道,民进党2020党内初选,才刚起跑就已杀到见骨。除了当事人,“独派”、本土社团、党政知情人士皆加入战局,虽是同党,但2020初选攸关生死,只能说高手对决,拳拳到肉,同志比敌人还可怕。   赖清德新书尚未...

蔡英文有多富?其财产曝光:存款5406万 名下拥6笔不动产

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台“监察院”29日出版最新一期“廉政专刊”,其中台湾地区领导人蔡英文去年11月申报的存款共5406万872元(新台币,下同,约1181万人民币),名下还有4笔土地、2笔建筑物,债务的部分较去年减少85万元。  ...