您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拜会洪秀柱后将拜会朱立伦?王金平:若他愿意我当然乐意

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,已宣布参选2020台湾地区领导人的前“立法院长”王金平28日下午拜会前党主席洪秀柱,对于“拜会之旅”目前已拜访过前党主席连战、吴伯雄、马英九等人,是否也会拜会曾任党主席的前新北市长朱立伦?王金平受访表示,当然朱立伦愿意见面也能见面,但朱立伦现在已宣布参选,自己也宣布参选了,所以是不是适合这样,“只要朱前主席愿意的话,我当然乐意”,还是会安排。

不过,王金平接着说,“但你们(媒体)不要太敏感,以为我去就是要谈什么选举的事情”,自己到现在为止都不谈选举的事情,就是一种请益、一种礼貌,“但我怕你们(媒体)多做文章,所以我就还没安排去看他”。

对于朱立伦呼吁若党要征召就不要进入初选程序,王金平则回“我都尊重”,他怎么说,自己就怎么尊重。

至于下周跟高雄市长韩国瑜见面要聊什么?王金平重申,4月2日晚间安排了“工总”到高雄去,当晚有个宴会,隔日“工总”也会在高雄开理监事会,并邀请韩国瑜与会,“我再声明,从他当选到今天,我没跟他谈起竞选的事情,这是我的立场。不会啦,我怎么可能主动跟她谈选举,谈了就变成我要拜托他”。

相关新闻
等不及了?朱立伦盼吴敦义韩国瑜尽速见面:要征召就大大方方

据香港中评社报道,继征召、征召领表后,中国国民党主席吴敦义27日再抛出“特邀”高雄市长韩国瑜加入党内2020初选方案。争取2020党提名的前主席朱立伦28日对此重申,党如果要征召就大大方方征召,韩国瑜28日回台,希望吴敦义尽快跟韩国瑜见面表达主席与中央的意见,还有党员大家的...

NCC沦为“西厂”?朱立伦轰苏贞昌没学到教训

NCC开罚台湾中天新闻台100万(新台币),引发外界质疑两套标准。前新北市长朱立伦今在脸书声援中天,“苏贞昌一开口,NCC变西厂”、“中天加油,为捍卫新闻自由坚持奋斗!我也要呼吁选民,2018灭东厂没有让蔡英文学到教训,2020就用选票再灭西厂一次!”   朱立伦指出,NCC因为中天新闻报韩國瑜新闻太多等理由,对中天做出史无前例的重罚,真的哑然失笑。在新闻媒体...

2020蓝营初选白热化 前台官员献策:朱立伦还有”最后一招“

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜声势惊人,不仅出访短短几日拼到72亿(新台币,下同)订单,更横扫各家民调多连霸。这让蓝营“太阳”们汗颜不已,被视为党内“太子”的前新北市市长朱立伦,也面临民调、舆论多方尴尬窘境。前“行政院”发言人胡幼伟指出,从当前局势来看,朱还有最后一招──与其梭哈要庄家发最后一张牌、输个精光,不如率先将手中的牌盖下...

吁要征召韩就明确 朱立伦:别让民进党等着看好戏

国民党2020台湾地区领导人初选纷扰不断,对于党主席吴敦义抛出“征召领表”让高雄市长韓國瑜投入初选,前新北市长朱立伦今接受广播专访重申,若确定要征召韩,自己全力支持,但既然征召了就不办初选,全党团结一致、让事情单纯化;否则启动初选程序,一拖可能两、三个月,民进党就等着见缝插针看好戏,对身为高雄市长的韓國瑜来说也不公平、是个伤害。   朱立伦也坦...

蓝2020人选难乔 朱立伦:别让民进党见缝插针

新北市前市长朱立伦今天指出,高雄市长韓國瑜返台后,国民党中央应与韩面对面讲清楚,若国民党确定要征召韓國瑜参选2020,就直接征召,不用办初选,否则初选一拖好几个月,将给民进党见缝插针的机会。   相较于民进党2020人选提名时程已定,国民党提名人选方式仍处混沌。   朱:党跟韩应直接面对面谈   朱立伦上午接受某网访问再度向国民党主席吴敦义喊话,应在...