您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

NCC沦为“西厂”?朱立伦轰苏贞昌没学到教训

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   NCC开罚台湾中天新闻台100万(新台币),引发外界质疑两套标准。前新北市长朱立伦今在脸书声援中天,“苏贞昌一开口,NCC变西厂”、“中天加油,为捍卫新闻自由坚持奋斗!我也要呼吁选民,2018灭东厂没有让蔡英文学到教训,2020就用选票再灭西厂一次!”

   朱立伦指出,NCC因为中天新闻报韩國瑜新闻太多等理由,对中天做出史无前例的重罚,真的哑然失笑。在新闻媒体如此竞争的时代,摇控器、鼠标掌握在阅听众的手上,谁能干涉阅听众的选择?

   朱立伦质疑,要质疑媒体“不公平”,不知道谁比前台湾地区领导人马英九更有资格。亲绿媒体全天候修理他,乃至于在头版放造假照片,但是马当局从来没有想过,要加一根指头在媒体身上。

   朱立伦批评台当局行政机构负责人苏贞昌把NCC当成禁脔,公然颐指气使,NCC竟然也不争气地照单全收,这样的“执政党”,有什么资格说民主自由?这样的NCC也不过是继“促转会”的东厂事件后,另一个民进党用来打压异音的西厂罢了。

   台湾亲民进党的媒体也不在少数,朱立伦保证,他们再怎么护航民进党,再怎么攻击国民党,NCC也不敢对他们说三道四。民进党的新闻公平是选择性的,是功利性的,是“非我族类,其心必异”。

相关新闻
2020蓝营初选白热化 前台官员献策:朱立伦还有”最后一招“

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜声势惊人,不仅出访短短几日拼到72亿(新台币,下同)订单,更横扫各家民调多连霸。这让蓝营“太阳”们汗颜不已,被视为党内“太子”的前新北市市长朱立伦,也面临民调、舆论多方尴尬窘境。前“行政院”发言人胡幼伟指出,从当前局势来看,朱还有最后一招──与其梭哈要庄家发最后一张牌、输个精光,不如率先将手中的牌盖下...

NCC罚中天新闻 台网友怒了:比极权还极权

台湾传播委员会(NCC)昨(27)日以台湾中天新闻报导韩國瑜过多为由下重手开铡,除重罚中天100万元(新台币)外,还破例对单一新闻台做出7种处分的创举,网友哗然灌爆NCC脸书。有网友质问“为什么罚中天,不罚民视三立?”;还有痛骂NCC“民进党打手”、“选择性办案”,怒斥“搞清楚你们的老板是台湾民众,而不是民进党”。   NCC昨日对为何只针对中天开刀,解释是...

报导韩国瑜新闻过多谁说了算? NCC讲不清

民进党打韩铺天盖地,台湾通讯传播委员会(NCC)昨日以台湾中天新闻台报导过多高雄市长韩国瑜新闻,要求中天限期改正。NCC副主委翁柏宗说:“我们没有说不能播特定政治人物”,但对何谓“过多”?却一再跳针,答不出客观标准,行政裁罚权无限上纲,宛若言论东厂。   NCC昨日召开第848次委员会,以中天报导以韩国瑜访新加坡和“凤凰云”的新闻为由,除开罚100万元(...

台媒批“NCC”沦为新“东厂” 民进党写下民主丑闻

台湾《中国时报》今天发表评论文章说,蔡英文当局挟行政权介入独立机关台湾“通讯传播委员会(NCC)”,对中天开罚百万(新台币,下同),公然介入民营新闻台人事权。很难想象,一个曾追求“百分百言论自由”的政党,竟沉沦到开民主倒车,重拾威权老路,赔上民主进步的招牌,只为挽救施政颓势。这不仅让“NCC”沦为新“东厂”,更已写下台湾民主丑闻,历史将会记住今天...

吁要征召韩就明确 朱立伦:别让民进党等着看好戏

国民党2020台湾地区领导人初选纷扰不断,对于党主席吴敦义抛出“征召领表”让高雄市长韓國瑜投入初选,前新北市长朱立伦今接受广播专访重申,若确定要征召韩,自己全力支持,但既然征召了就不办初选,全党团结一致、让事情单纯化;否则启动初选程序,一拖可能两、三个月,民进党就等着见缝插针看好戏,对身为高雄市长的韓國瑜来说也不公平、是个伤害。   朱立伦也坦...