您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜拼经济遭扯后腿 网呼:为什么民进党一直在封杀台湾人?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾社团脸书粉丝专页“凤凰花护民主市政监督联盟”感叹:高雄市长韩国瑜到新马推销高雄农产品,民进党却顾着唱衰扯后腿。(撷取自凤凰花护民主市政监督联盟)

  据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜昨在厦门签了一份农渔产品采购大单,共计3000万美金,累计四个城市的订单金额,达到约52亿元(新台币,下同)。对于台湾陆委会拟对韩开罚50万,韩国瑜反批荒谬好笑,“是不是脑袋坏掉?”对此,台湾社团脸书粉丝专页“凤凰花护民主市政监督联盟”贴出一张图讽刺民进党和韩国瑜差别。

  报道说,韩国瑜这次赴港澳深厦推销高雄农渔产品,成果丰硕,却因接连大陆官员会面,引发热议。对于台湾陆委会拟对他开罚50万,韩国瑜则表示,“我们在外面拼了52亿新台币的订单,现在台北方面要罚我50万新台币,是不是脑袋坏掉了?”韩说他们打仗这么辛苦,看到人就打躬作揖,工作客客气气,就是希望人家把商业机会给高雄,“冲得这么厉害,后面还有人说要罚我的钱,这不是好笑跟荒谬吗?”

  “凤凰花护民主市政监督联盟”在脸书指出,韩国瑜到新马推销高雄农产品,民进党却顾着唱衰扯后腿;韩国瑜到大陆推销高雄农产品,民进党全力围剿甚至拿罚款做恐吓,“为什么民进党一直在封杀台湾人?”

  对此,网友也纷纷表示,“以前的民进党因农渔民相挺得江山,现在也因为农渔民醒悟失去江山,再继续批韩国瑜啊!”“苦的是台湾老百姓”“见不得别人比自己好”“就是双重标准”。

原标题:韩国瑜拼经济遭扯后腿 网呼:为什么民进党一直在封杀台湾人?

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201903/t20190327_12151757.htm

相关新闻
韩国瑜:要“尽一切办法让两岸和平交流往来”

韩国瑜:大陆行收获大,要“尽一切办法让两岸和平交流往来”   新华社厦门3月27日电(记者许雪毅 陈键兴 付敏)高雄市市长韩国瑜率高雄市参访团27日继续在厦门参访,他在受访时表示来到福建感觉“特别亲”。韩国瑜说,此次港、澳、深、厦6天行程“收获很好的成绩单”,“未来的步伐不会停”;希望“两岸和平发展、繁荣富庶,为两岸民众谋取更多福祉”,要“尽一切办...

保持6.5%的经济增速,亚洲为什么能?

博鳌亚洲论坛2019年年会(图源:博鳌官网) 在3月26日召开的博鳌亚洲论坛首场新闻发布会上,《亚洲经济一体化进程2019年度报告》《新兴经济体发展2019年度报告》《亚洲竞争力2019年度报告》和《亚洲金融发展报告》4份报告发布,对过去一年亚洲发展情况进行总结,对未来亚洲发展进行...

访陆订单破50亿 他称韩已让民进党基本盘崩盘!

高雄市长韓國瑜昨到厦门,再获9亿(新台币,下同)农渔产品订单,此行成果累计突破50亿。对此,前台湾省议员童福来直言,台湾农民长期被忽视,蓝绿执政都用补助来解决,但农民真正需求是“通路”。他说韓國瑜大陆抢订单让民进党紧张了,过去中南部农渔民是绿营死忠支持者,但韩深得农渔民的心,已让民进党基本盘崩盘。   韓國瑜昨到厦门再获9亿农渔产品订单,韩强调...

蓝2020人选难乔 朱立伦:别让民进党见缝插针

新北市前市长朱立伦今天指出,高雄市长韓國瑜返台后,国民党中央应与韩面对面讲清楚,若国民党确定要征召韓國瑜参选2020,就直接征召,不用办初选,否则初选一拖好几个月,将给民进党见缝插针的机会。   相较于民进党2020人选提名时程已定,国民党提名人选方式仍处混沌。   朱:党跟韩应直接面对面谈   朱立伦上午接受某网访问再度向国民党主席吴敦义喊话,应在...

国台办痛批民进党当局关闭"关注31条"网站

人民网北京3月27日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室27日举行例行新闻发布会,发言人安峰山主持发布会并答问。 在回答民进党当局关闭“31条”网站的相关提问时,安山峰指出,民进党当局的这些所作所为,真正原因是因为他们心里害怕,害怕两岸关系改善走好,害怕两岸同胞走...