您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝2020人选难乔 朱立伦:别让民进党见缝插针

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   新北市前市长朱立伦今天指出,高雄市长韓國瑜返台后,国民党中央应与韩面对面讲清楚,若国民党确定要征召韓國瑜参选2020,就直接征召,不用办初选,否则初选一拖好几个月,将给民进党见缝插针的机会。

   相较于民进党2020人选提名时程已定,国民党提名人选方式仍处混沌。

   朱:党跟韩应直接面对面谈

   朱立伦上午接受某网访问再度向国民党主席吴敦义喊话,应在韓國瑜的访问行程回台后,直接面对面谈,是否要征召韓國瑜参选,若决定启动征召,肯定有不同声音,但国民党就是要团结一致。

   朱立伦指出,若是要走初选程序,他一定会投入初选,“若这仗决定由韓國瑜先发应战,我也是强力投手,难道我就在一旁纳凉吗?”主持人追问,民众恐怕他能否带领国民党胜选没有信心。朱立伦表示,可能大家觉得他的球路不够新和刁钻,但团队赢球要靠防守,不是单靠三击不中,他也正在反省,盼增强民众信心。

   王马今二会 避谈王韩合作

   争取国民党提名参选2020的王金平,上午拜会马英九,王金平与马英九办公室会后受访时异口同声表示,两人仅针对当前情势交换意见,并未讨论初选议题。

   近日传出韓國瑜在清明连假期间、访美前将正式表态。王金平上午受访时说:“很好啊”。王金平表示,这个时间点韩并没有事先告知,“我没有跟他联系。”

   至于明年“大选”是否可能寻求韓國瑜合作?王金平表示,他到现在为止没有跟韓國瑜谈过任何有关这次选举的事,怎么谈到合作不合作。至于与韩是否仍心意相通?王金平说,“没有改变啊,哪里有什么改变。”

原标题:蓝2020人选难乔 朱立伦:别让民进党见缝插针

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2019/03/6064455.html

相关新闻
心如死灰?前蓝营高官劝朱立伦放弃参选2020

高雄市长韩国瑜不仅“韩流”猛烈,更横扫多家民调勇夺7连霸。国民党党主席吴敦义也屡次示意“征召最强”为党出战。情势让蓝营“太阳”们汗颜,也让蓝营支持者闷爆。前“行政院”发言人胡幼伟表示,对朱立伦感到可惜,但如今他建议朱与民意站在一起,宣布放弃2020。否则将让自己从喜剧创造者,沦为命运受控的悲剧角色。   据报道,胡幼伟在脸书发文,劈头写道:“如...

国台办痛批民进党当局关闭"关注31条"网站

人民网北京3月27日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室27日举行例行新闻发布会,发言人安峰山主持发布会并答问。 在回答民进党当局关闭“31条”网站的相关提问时,安山峰指出,民进党当局的这些所作所为,真正原因是因为他们心里害怕,害怕两岸关系改善走好,害怕两岸同胞走...

韩国瑜大陆行戳中民进党“玻璃心”

新华社北京3月26日电 题:韩国瑜大陆行戳中民进党“玻璃心”   新华社记者   高雄市长韩国瑜最近访问香港、澳门、深圳、厦门,一边抢订单、拼经济,一边博感情、交朋友,收获颇丰,广受台湾岛内百姓点赞好评。民进党各路人马却在背后口诛笔伐,棍棒齐飞,“投降”“卖台”“牺牲台湾利益”……不一而足。如此张皇失措,恰恰暴露其心虚无能。韩国瑜的大陆行,令民...

民进党“隔海追杀”韩国瑜 台网友:明年让败家女下台

民进党“隔海追杀”韩国瑜 台网友:2020年让败家女下台   【环球时报】高雄市长韩国瑜访大陆,5天已签下50亿元(新台币,下同)大单,并与多名大陆官员见面,受到台湾媒体一路热捧,风头明显超过刚刚访美归来的柯文哲,也把正在南太平洋访问、除了撒钱毫无建树的蔡英文甩在身后,更力压目前已经领表参加民进党“总统”初选的赖清德。也许正因为如此,这些天在绿营政治...

民进党抛“卖身”说欲开罚 高雄基层挺韩国瑜:不会再被民进党骗了

韩国瑜首访大陆拼经济,截止目前订单已经冲破43亿新台币,成绩斐然! 韩国瑜在港澳两地见特首、见中联办主任,在深圳见国台办主任刘结一,在岛内掀起政治风暴。 民进党群起攻之,“卖台”“卖身”说不绝于耳,远在南太平洋岛国的蔡英文,不但跨海批韩国瑜没有对“一国两制”的“警觉”,还加码要陆委会去研究,现在的法规是否有法可管,如果若没有,我们就来想办法,...