您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拼52亿订单恐被罚50万 韩国瑜:民进党脑袋坏掉了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

记者会上韩国瑜接受采访,图源:东森新闻

  海外网3月27日电 26日,高雄市市长韩国瑜率高雄市参访团抵达厦门,开启了他此行大陆及港澳参访的最后一站。当天,厦门、高雄两地近10家企业在厦门签署农渔产品采购协议,签约货值总额3000万美元。

  据台湾“东森新闻云”报道,在其后的记者会上,有记者提问:“首次大陆行有很多杂音,回去可能会面临压力,是否会影响未来的交流,下一步有什么打算?”

  对此,韩国瑜回应称,“你看我们的表情会是害怕的样子吗?”韩国瑜说,“我们一心一意为人民打拼,只要全力去冲,人民自然会感受到的。我们在外面拼了52亿(新台币)的订单,民进党当局却要罚我50万,这是不是脑袋坏掉了?这不是好笑跟荒谬吗?”

  他还说,“有些无聊的力量、无聊的人一拥而上攻击韩国瑜,我一点都不害怕,就面对就好了,我们没有私心。”

  韩国瑜此次参访,台当局可谓百般阻挠。新华社评论称,韩国瑜率团辛苦奔波为百姓寻出路,却恰恰戳中民进党“玻璃心”。文章列举了民进党当局为其罗织的种种罪名:台当局领导人蔡英文指责韩国瑜“有欠思考”,扬言“要研究有什么法规可以管”;陆委会“勒令”高雄市政府返台后限期提交报告,可能还要“加强说明”。台行政机构前负责人赖清德、民进党主席卓荣泰及一众民进党籍民意代表也蜂拥而上,诬蔑韩国瑜“出卖台湾”。

  在此次参访中,韩国瑜再次表态坚定支持“九二共识”。25日,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在深圳会见了高雄市长韩国瑜率领的高雄市参访团一行。刘结一表示,两岸同胞是一家人,我们欢迎和支持两岸城市在坚持“九二共识”基础上加强交流合作,携手发展,让台湾同胞有更多获得感。韩国瑜则表示,他在去年选举前,就表态强烈支持“九二共识”,他认为这是两岸交往的定海神针,确定有了“九二共识”后,两岸才能交往,不管是文化、经济、体育等各方面交流,才能够顺畅。”

原标题:拼52亿订单恐被罚50万 韩国瑜:民进党脑袋坏掉了

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2019-03/14616701.html

相关新闻
国台办介绍韩国瑜大陆行四方面成果

人民网北京3月27日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室27日举行例行新闻发布会,发言人安峰山主持发布会并答问。 新华社记者提问:高雄市长韩国瑜日前率团赴港澳以及深圳、厦门参访,请问目前已经取得了哪些成果?对于今后两岸开展交流合作有哪些意义? 安峰山回答:高雄市...

被陆委会威胁罚款五十万 韩国瑜:我像怕的样子吗

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 李俊峰】高雄市长韩国瑜访大陆,5天已签下50亿元(新台币,下同)大单,并与多名大陆官员见面,受到台湾媒体一路热捧,风头明显超过刚刚访美归来的柯文哲,也把正在南太平洋访问、除了撒钱毫无建树的蔡英文甩在身后,更力压目前已经领表参加民进党“总统”初选的赖清德。也许正因为如此,这些天在绿营政治人物中掀起了“隔海追杀”韩国...

罗智强赞韩国瑜:务实的水果行销王才是真爱台湾

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜出访香港、澳门、深圳签下亮眼订单,对此,国民党北市议员罗智强列举蔡英文及前台当局“行政院院长”赖清德作为,大酸两人并大赞韩国瑜这位“务实的水果行销王”才是真的爱台湾。   ...

蔡英文越洋提醒韩国瑜“要主权” 台议员:自己身上找问题

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 李俊峰】高雄市长韩国瑜访大陆,5天已签下50亿元(新台币,下同)大单,并与多名大陆官员见面,受到台湾媒体一路热捧,风头明显超过刚刚访美归来的柯文哲,也把正在南太平洋访问、除了撒钱毫无建树的蔡英文甩在身后,更力压目前已经领表参加民进党“总统”初选的赖清德。也许正因为如此,这些天在绿营政治人物中掀起了“隔海追杀”韩国...

胡昌升庄稼汉会见高雄市长韩国瑜

台海网3月27日讯 据厦门日报报道 昨日下午,福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,厦门市委副书记、市长庄稼汉在厦门会见了高雄市市长韩国瑜率领的参访团一行。   胡昌升、庄稼汉代表福建省委书记于伟国、省长唐登杰,代表厦门市委、市政府和厦门乡亲向韩国瑜一行表示欢迎。胡昌升说,厦门与高雄仅隔着一湾浅浅的海峡,闽南话是共同的乡音,许多高雄乡亲的先祖就是从...