您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾资深媒体人:韩国瑜履行承诺却遭踩令人感叹

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜出访港澳深厦,遭民进党围剿批“卖台”。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚26日在脸书表示,“踩低别人,不能垫高自己”,韩国瑜选前就说了“九二共识”,还在高雄这样绿到出汁的地方讲了“九二共识”,还是赢了15万票。

  黄暐瀚表示,韩国瑜这趟到大陆抢订单,会被“抹红”,早就是意料中事了,尽管意料之中,当民进党用“府”“院”党的大军,无差别攻击袭来的时候,难免令人感叹。黄暐瀚想问,“绿营见,就是爱台?蓝营见,就是卖台?”这种内建式,毫不讲道理的“爱台、卖台”二分法,到底是什么时候开始的?由谁来判定谁爱?谁卖呢?

  黄暐瀚提到,韩国瑜选前就说支持“九二共识”,韩国瑜见国台办主任刘结一,讲“九二共识”,一点都不奇怪,如果韩国瑜选前跟高雄人说反对“九二共识”,选后支持“九二共识”,才叫骗票、无良政客,但韩国瑜选前就支持“九二共识”,还在高雄这样绿到出汁的地方,讲了“九二共识”,最后韩国瑜还赢了15万票。黄暐瀚指出,在此胜选基础下,韩国瑜当然要履行选举承诺,支持“九二共识”,去大陆拼命抢农渔产品的订单,韩国瑜依据高雄市民给他的授权去做,“一堆抹红抹黑抹得乱七八糟,是在抹什么呢?”

  黄暐瀚认为,“踩低别人,不能垫高自己”,民进党想要得民心,就靠自己的办法,韩国瑜去港澳深厦,所言所行,都有10位议员跟着,这些议员代表的高雄市民。黄暐瀚感叹,理解别人,才能原谅自己,已经太多年,台湾人互相不理解,我们已经越来越弱了,大家有看见吗?“你爱台,我也爱台,要知道,爱台湾,不只有一种方法。”

相关新闻
只准“独派辱中”,不准“统”派骂回去?

高雄市长韩国瑜日前在受访时表示,“‘台独’比梅毒还可怕”,这是对“台独”危害性的批评,果然引来许多绿营人士的高声批判,还有人批评韩国瑜“对‘台湾独立’作为一个政治理念的最起码尊重都没有”。对此,台湾“中时电子报”发表评论说,谈到尊重,绿营其实也没有什么发言权,因为很少见到有绿营人士曾对蓝营的政治理念表达尊重的情况。   恰恰相反,长久以来,...

韩国瑜赴陆拼经济反要被罚50万? 网友怒批蔡当局:下台!

【环球网综合报道】国民党高雄市长韩国瑜日前率团访问港澳深厦四个城市,目前为止,已签下总计约44亿元(新台币,下同)的“大订单”。然而,对于韩国瑜赴陆拼经济,岛内绿营却一片酸言酸语,台陆委会昨日(25日)更是两度发布新闻稿,要求韩国瑜返台后限期到“内政部”联审会说明,若...

韩国瑜拼经济,蔡英文拼权力

3月22日这天的台湾特别奇妙,有两位台湾政坛大佬飞出台湾:高雄市长韩国瑜往西飞往港澳深厦来了趟“经济之旅”,台当局领导人蔡英文则往东南飞到太平洋小岛上搞个“海洋民主之旅”。一南一北分别从高雄和桃园出发飞往各自的目的地,但韩国瑜飞往大陆是为了拼高雄市民的经济,蔡英文拼的却是自己的权力和浪费台湾百姓的纳税钱。   首先是韩国瑜22日起的“港澳深厦”...

蔡韩同时"出访" 赵少康:韩国瑜"赚钞票" 蔡英文"撒钞票"

台湾资深媒体人赵少康(图片取至台媒) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文、高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲都于3月底“出访”,个个互别苗头,但韩国瑜受到的欢迎程度,超乎大家想像,所到之处都刮起一阵“韩流”旋风,相比之下,蔡英文、柯文哲都逊色许多。对此,...