您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜返台恐遭罚 网友:出去赚钱要罚 出去撒钱罚多少?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    高雄市长韩国瑜访陆拼订单,不但4天就拼到44亿(新台币,下同),此行收获上看50亿,层级规格更是大突破!同时证明“九二共识”在两岸互动中有如“定海神针”。

   据报道,陆委会却表示,韩此行涉及“极其敏感的政治行为”,已要求他在返台后限期说明,若被判定有违反《两岸人民关系条例》,最高可处50万元以下罚款;蔡英文也隔海要求陆委会研究是否要“修法”管理。网友则认为:“出去赚钱的要罚50万,出去当凯子洒人民血汗钱的要罚多少!”

   陆委会昨日(25)指出,韩国瑜当初在申请赴陆参访计划时,并未提及会与国台办主任刘结一会面,直到当日上午才突然补件此行程,且与中联办官员的会面也没公开,与他行前保证行程会公开透明不符。

   陆委会表示,韩国瑜的行程已“涉及极其敏感的政治行为”,已建请“内政部”联审会同意,要求韩在返台后限期向联审会释疑,若违反《两岸人民关系条例》,最高可处50万元以下罚款。并强调标准与蔡英文办公室秘书长陈菊在高雄市长任内,跟当时的国台办主任张志军会面的标准一模一样。''陆委会副主委"邱垂正也表示,韩公开讲支持“九二共识”不是太妥适。

   蔡英文受广播节目《台湾人俱乐部》的越洋采访时,直言关于韩国瑜和中联办会晤是否有“法”可管的问题,需要严肃思考。请陆委会研究现行的“法规”有没有“法”可以管、用什么“法”来管?若没有,就要想办法或是“修法”。

   对此,有网友认为:“出去赚钱的要罚50万,出去当凯子洒人民血汗钱的要罚多少!”此言一出,获得广大回响。

   其他网友也纷纷表示:“一个高雄市长可以把整个台湾卖掉??那要你蔡英文干嘛”、“出去洒钱的应该罚5千万!”“要罚百姓,然后才有钱出去撒”、“罚什么啦,货出的去还要被罚以后谁敢拼经济”、“这就是凯子与儍子的差别、一个富家女与穷小子的格局。一个不知人闲疾苦,一个为苦民所苦的分别,所以2020让败家女下台。”

相关新闻
台湾网友造新字怒酸民进党 这个新字如何念?

有网友造新字酸民进党,国民党台北市议员罗智强在脸书笑说“有创意”,并要大家跟他一起念此字的读音“ㄏㄨㄞˋ”,但网友们对怎么读很有意见。(罗智强脸书)   据台湾《中时电子报》报道,民进党这两年作风蛮横,蔡当局上台后,高举“改革大旗”,所有反对他人的全部“被污名成保...

蔡英文在"友邦"跌倒出糗 台网友讽:败相已出

蔡省长这几日正兴冲冲出访南太“友邦”,然而在访问行程的第一站帕劳就开始尴尬不断。先是蔡英文抵达时被曝,迎接蔡的帕劳民众根本不认识她。今天,又有媒体曝出了蔡英文在众目睽睽下跌倒的糗事。 蔡英文跌倒现场图(来源:台湾“中时电子报”) 台湾“三立新闻网”报道称,蔡英文今...

韩国瑜8字新口号呛蔡英文!网友大赞:直入人心

华夏经纬网3月22日讯:据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜过去竞选高雄市长时有一句口号,想必许多人还记忆犹新,一句“货卖得出去,人进得来,高雄发大财”传遍大街小巷,许多支持者现在还能琅琅上口,也是韩国瑜竞选能出奇致胜的关键原因之一。而韩昨天又有8个字新口号出炉:“台湾安全、人民有钱”!他用接地气,浅显易懂的方式讲出深远的道理,化繁为简,让支持者...

“立委”补选结果出炉 台网友:韩流还是很强劲

国民党不能只靠韩国瑜一人,而是全党要一起努力。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   今年“立委”补选结果出炉,选前高雄市长韩国瑜卖力辅选谢龙介、郑世维,但最终台南、新北三重还是以败选收场,也遭外界质疑韩流是否退烧?对此,有网友认为,韩流还是很强劲,但是国民党在干嘛?没必要把一场补选搞到韩要攻大位的考试。   对于韩流是否退烧议题,该网友...

赖清德参选,民进党乱了,网友笑了:来了来了,“内战”开打

【环球时报综合报道】18日一早台湾政坛就爆发大地震,去年底刚以“承担地方选举大败”为名而辞卸“阁揆”职务的赖清德,突然宣布领表争取民进党的党内“总统”提名。当天中午,赖清德系了一条绿色领带现身民进党中央党部,在完成登记手续后发表谈话称,回想2016年,民进党情势一片大好,当时社会也有许多劝进他参选“总统”的声音,但他全力支持了蔡英文。接着他话锋...