您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台股下挫169点 台积电市值蒸发1685亿

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   美股重挫,台积电领跌,市值蒸发1685亿元(新台币,下同),台股今天早盘下挫169点,暂失5日线和10日线。台积电预期,今年半导体景气变量多,但可望一季比一季好。

   美股22日重挫460点,台股今天开盘受累,一度大跌169点,最低来到10470点,跌破5日线约10559点和10日线约10480点。

   晶圆代工龙头台积电早盘领跌,最低一度到240.5元,下挫3.2%,随后来到242元,下跌2.6%,市值蒸发1685.45亿元。

   观察半导体产业景气,台积电22日表示,今年变量比较多,经济发展下滑,包括半导体在内的各产业都受到影响,不过,5G与人工智能(AI)等无所不在发展,半导体产业未来还是大有可为。

   台积电预期,今年景气可望一季比一季好,不计存储器的半导体产业第2季以后会慢慢变好,存储器部分不太确定,价格下降会影响整个半导体产业。

来源:《联合报》

相关新闻
台积电工程师违规操作报废新品致损失145万新台币

台积电。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,一江姓男子2010年至2015年间在台积电12厂担任助理工程师,期间没有依照规则报废,自行将新品下机多达46次,导致公司损失约145万元(新台币,下同),事后不仅矢口否认犯行,也未赔偿或是和解,日前被台湾新竹...

侯友宜、张淑芬会面 新北、台积电合作大型公益计划

侯友宜、张淑芬“闭门会谈”前互赠礼物。(图/ETtoday新闻云)   新北市长侯友宜31日与台积电慈善基金会董事长张淑芬女士闭门会面,主要是讨论“台积电传爱方案”公益计划,由台积电慈善基金会与新北市政府社会局、新北市政府卫生局、新北市政府教育局合作。   张淑芬特地准备...

台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达历史新高

台积电17日公布2018年第四季度财报。尽管受苹果产品销售下滑、比特币市场动荡等因素拖累表现,但台积电当季净利达999.8亿元(新台币,下同),略超市场预期。   台积电在当天说明会上表示,企业第四季度的营收为1071亿元,同比减1.6%;每股收益为3.86元。当季毛利率为47.7%,略低于市场预期;营业利润率为37.0%,净利率为34.5%。   分不同技术看,7纳米和16/20纳米...

苹果下修今年第一季度营收预期 台积电市值缩水逾千亿元新台币

台海网1月3日讯 据中新网报道 苹果公司3日下修了2019年第一季度营收预期,台湾股市当天跌破9500点关卡。半导体大厂台积电跌幅为1.82%,市值减少1037亿元(新台币,下同)。   台湾《经济日报》即时报道指出,作为重要元件供应商,苹果公司下调业绩预期,直接影响了台积电市场表现。该企业股价下挫至215.5元,创一个多月新低,总市值降为5.58万亿元。   该报道称,大...

台股封关全年惨跌近千点 股民人均暴亏25万!

今天(28日)是台股2018年最后一个交易日,据台湾《东森新闻云》报道,台股累计全年下跌915点,跌幅8.6%。若以累积开户人数约1022万计算,平均每位股民在2018年资产大幅蒸发近25万(新台币,下同)。   据报道,美股剧烈震荡,道琼工业指数昨日强拉尾上涨260点,台股今天(28日)量缩震荡,尾盘神秘买盘拉抬,爆出151亿大量,终场拉尾上涨85点,最后以9727点作收,成交...