您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜大陆行还未结束 民进党2020“大选”已经想好怎么对付他了!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾包袱铺,民进党玩起小套路!高雄市长韩国瑜眼下正在与大陆城市开展交流活动,成果丰硕。不过岛内的民进党却也没闲着。《美丽岛电子报》董事长吴子嘉在政论节目中爆料,民进党已经定好了2020,针对韩国瑜的选举主轴!

此次,韩国瑜一行一路走来,媒体曝光度极高,成果也颇为丰厚,签了不少订单。大家可能没有注意到,同一时间,我们的蔡省长在开启了离岛旅行的模式。不过相比而言,订单没见着,跟头倒是栽了两个。

其实订单不订单的,蔡省长也不怎么放在心上,蔡心中最重要的事儿只有一件,就是打赢2020选举,保住省长的位子。

前阵子,“前行政院长”赖清德跳出来挑战蔡英文,岛内舆论对此有很多观察和分析。归纳起来就两点:

1.玩假的!蔡、赖演双簧,想制造话题拉抬选情,最后逃不掉“蔡赖配”的组合。

2.玩真的!蔡、赖是真刀真枪肉搏厮杀,因为赖清德今年也60多了,再等几年机会更是渺茫。

但不管是真是假,所有人都有一个共识,那就是拼到最后,民进党不会分裂,还会像“妖怪”一样,整合到一起。(ps:不知道“妖怪”这个梗的,可以搜索“民进党”、“妖怪”两个关键词。)

上一页 1 234下一页
相关新闻
蔡赖剑拔弩张,民进党会分裂吗?

赖清德宣布参选后,台媒窜出许多不同的说法,例如在蓝营,韩国瑜与长期盯梢赖清德的谢龙介认为蔡赖是在打假球,唱双簧,最后民进党会整合出蔡赖配。绿营,则有对赖的行事风格较为熟悉的台南“绿委”认为,赖清德会选到底,不会接受蔡赖配。   大致上而言,蓝营认为民进党不会因此分裂,绿营嘴巴上也说不会,但心里恐怕没百分百的把握。其实,蓝营政治人物或名嘴强调...

高雄市长韩国瑜:深圳灯光秀堪称惊艳

3月24日晚,高雄市长韩国瑜一行来到深圳。十五分钟的灯光秀上演结束之后,韩国瑜接受记者采访时说,灯光秀简直太惊艳,将来高雄爱河也可以借鉴。 他说,现在是一个创意的时代,能把43个建筑物充分利用,当成展具,千变万化。不同的时节,不同的主题等用灯光秀的形式进行呈现,非常...

赖清德“政变”,蔡英文忧愤,柯文哲“哭晕”

兵败如鼠,兵胜如虎。   去年“九合一”选举民进党输到脱裤,赖清德逃如脱兔,迅速与掉进粪坑的蔡英文切割,辞去台“行政院长”职务,远避乡野。当人们以为他放弃2020,养精蓄锐徐图2024时,未料,一场台南“立委”补选之战,赖清德稍稍缓回能量又重新杀了回来。   朝谋不及夕,言发不俟驾。他来得那么快,那么直接,那么遽然,难怪民进党内形容其参选2020犹如对...

韩国瑜和蔡英文在这些事上,高下立判!

图源:台媒 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任后努力拼经济,高雄当地组织“比特王”在莲池潭作街头民调,问到韩市长上任后这段时间对他的表现满意吗?卖艺品阿嬷说,给他5颗星,还说韩市府所作的,比以前民进党执政时期,真的好太多了。 卖艺品阿嬷说,若有5颗星,会...

陈吉仲质疑韩国瑜大陆签26.7亿订单 谢龙介批:不会生怨人屁股大

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜22日启航出访“港澳深厦”拼经济,首站在中国香港的农产品推介会暨签约仪式后宣布,签下1至4年共7张农渔产品采购合约与1张备忘录,总金额达新台币26.7亿元。但是在云林勘查蒜头灾损的“农委会”主委陈吉仲表示,希望韩市长带回台湾的是在市场贸易下正常往来的订单,对台湾农业才有正面且长期的发展。对此,谢龙介在政论节目...