您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

欧阳娜娜喊出"我是中国人"之后,岛内绿媒又炸了

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

 “我为身为中国人骄傲!”

21日下午,中国台湾艺人欧阳娜娜在微博上这样发声。

欧阳娜娜的工作室也发表严正声明,强调“她一直坚定认为,自己是中国人,并坚定支持一个中国原则”。

声明并呼吁,“敬请各大网络平台及用户,停止对欧阳娜娜女士的恶意揣测,并停止传播不实信息。”

发生了什么?

事情要从一张照片说起……

欧阳娜娜:“我是中国人”

21日,大陆某卫视在播放文娱新闻时的一个细节引起网友们关注。

在展示一张有四位女艺人的合照时,位于画面最左侧的欧阳娜娜被打上了马赛克。

有敏感的网友据此猜测,欧阳娜娜或许“摊上事儿了”,而且可能涉及到两岸关系。

话题迅速发酵,并登上微博热搜。有网友在讨论中指出,欧阳娜娜的父亲欧阳龙曾说过一些有争议的言论,或许是导致欧阳娜娜被贴上“台独”标签的主因。

当天傍晚,欧阳娜娜工作室的声明就来了,开头第一句便说,“欧阳娜娜女士已经年满十八岁,有自己独立的思考和意志。”

为了进一步证明欧阳娜娜的立场,其工作室还特意在声明中强调:2019年元旦期间,欧阳娜娜曾与母亲一同回到江西吉安老家祭祖。

声明发出后的第13分钟,欧阳娜娜转发该声明,并更加鲜明地表达了自己的观点:

“作为一个在海外的留学生,常会被问where do you come from?I come from China.这是我的回答。”

在她的微博下面,有网友提议,把微博认证中的“台湾”进一步明确为“中国台湾”,还有人建议她将微博上的声明转发到海外社交媒体账号上。

上一页 1 23下一页
相关新闻
声讨台艺人涉“独”切忌武断

来大陆发展的台湾艺人欧阳娜娜这几天被某些网友指成“台独”,她第一时间发表声明称,自己“一直坚定认为自己是中国人,并坚定支持一个中国原则……我为我身为中国人骄傲”。她父亲也回应台湾媒体称,自己支持“九二共识”、一个中国,说女儿“台独”是乱扣帽子。   这真是似曾相识的一幕。2018年,台湾演员宋芸桦遭网友指责“台独”,她随后发文称“我是中国人,台...

2020选情吃紧,民进党又想借欧阳娜娜炒作悲情?

台湾地区四年一次的领导人选举越来越近,蓝绿阵营都在摩拳擦掌,跃跃欲试。几次岛内民调显示,民进党2020选情并不乐观,高雄市长韩国瑜的支持率远超台前“行政院长”赖清德与寻求连任的蔡英文。就在此时,台湾艺人欧阳娜娜工作室及其本人在21日发表的一份关于支持一个中国的声明,...

绿媒发邮件问WHO:今年能不能参会? 得到的回复是……

2019年世界卫生大会(WHA)预定于5月20日在瑞士日内瓦举行。已经连续两年未能参加的台当局,今年能否收到WHA的邀请函?岛内绿媒日前就此给世界会生组织(WHO)发送邮件询问,然而得到的回复是这样的↓   “今年如果没有‘两岸谅解’(cross-strait understanding),不用期待台湾会取得...

欧阳娜娜“为身为中国人骄傲”,其父随后向蔡当局开炮!

欧阳龙气愤表示,蔡当局上台以来,造成两岸关系冰冻互相不往来,至今无法破冰,以前有的谅解、体谅跟包容和谐,从民进党上任后就没有了。   21日,台湾艺人欧阳娜娜及其工作室因为一份声明登上了微博热搜。↓   21日下午,欧阳娜娜工作室突然在微博上发表声明称,欧阳娜娜一直...

欧阳娜娜无辜被贴“台独”标签,其父怒骂“台独”是蛆

台湾大提琴美少女欧阳娜娜21日发声明表示自己是中国人,在岛内引发热议。   欧阳娜娜工作室21日在声明中称,2019年元旦欧阳娜娜与母亲一同回到江西吉安老家祭祖,“她一直坚定认为自己是中国人,并坚定支持一个中国原则。敬请各大网络平台及用户,停止对欧阳娜娜女士的恶意揣测,并停止传播不实信息”。欧阳娜娜立即转发该声明,表示她在国外求学时常被问及来自哪里...