您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

正面迎战赖清德 蔡英文登记参选2020台湾地区领导人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月22日讯 据厦门卫视报道,21日中午,台湾地区领导人蔡英文前往民进党中央登记党内2020年台湾地区领导人初选,正式与18日登记参选的台行政管理机构前负责人赖清德展开正面较量。

  21日中午,台湾多家媒体对蔡英文领表登记2020台湾地区领导人初选进行了现场直播,在完成登记程序后,蔡英文声称,她来登记是因为民进党需要她,台湾也需要她。

  台湾地区领导人 蔡英文:对于台湾来讲,我们需要一个能够团结民进党,而且能够集结民间相同的力量。

  蔡英文在讲话中提出了担任台湾地区领导人的"三个条件",其中包括要熟悉涉外事务,岛内舆论称,这是为了暗贬她的对手赖清德缺乏处理涉外关系的能力。

  台湾地区领导人 蔡英文:不只是明星球员,还要是一个好队长。

  在完成党内初选登记程序后,蔡英文随即率团访问南太平洋所谓"友邦"。 根据民进党初选时程,3月23日至4月2日为协调期,但由于蔡英文28日才会返台,民进党主席卓荣泰表示,这将造成初选协调执行困难,协调时程是否延后,将与协调小组讨论。

  民进党民代 余天:我最希望就是"蔡赖配"清德,让天哥说一次,两个人好好协调一下。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:("蔡赖配"还有转圜余地吗?)我既然出来登记初选,就是要全心全力争取支持。

  最近岛内多家民调均显示,民进党如果派蔡英文上阵,在柯文哲参选的情况下,无论国民党派朱立伦或韩国瑜,蔡英文的民调一律垫底。分析认为,如果赖清德赢得民进党党内初选,蔡英文届时会进入一个既没有连任压力,在党内也没有实权地位的尴尬状况。

相关新闻
赖清德宣布参选后拜会李登辉 绿营内讧“铁三角”破裂

台海网3月22日讯 据厦门卫视报道,台行政管理机构前负责人赖清德18日刚刚宣布参加2020民进党内初选,隔天就马上拜会台湾地区前领导人李登辉,无疑再次给了蔡英文一个尴尬的突袭。选举还未开打,绿营派系内讧问题愈加台面化。   据台湾媒体报道,赖清德在宣布参选2020后的隔天,便前往李登辉住所,与李登辉会面达40分钟。   李登辉办公室主任 王燕军:只讲说,在民...

蔡赖对决谁会赢?绿营大佬:赖清德应该是有信心的

据台湾《中时电子报》报道,对赖神投入2020党内初选,民进党大佬林浊水今天认为,赖决定出马,是因为在台南看到民进党铁票区选票“流失到比2008年更惨”,赖参选的重点是放在“稳住‘立委’席次”,希望透过他的参选能拼一拼,至于党内初选谁会胜出?他说“赖清德应该是有信心的”。   据报道,前“行政院长”赖清德登记民进党2020初选,引发党内震撼弹,林浊水今天...

蔡英文登记民进党2020初选 将与赖清德一较高下

据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人蔡英文21日中午前往民进党中央,登记党内2020台湾地区领导人初选。 资料图为蔡英文。中新社发 陈小愿 摄   据报道,台湾前行政机构负责人赖清德也已于18日,登记民进党2020台湾地区领导人初选。   根据民进党初选时程,2019年3月23日至4月2日为协调期,但由于蔡英文21日将离台,28日才会返回,民进党主席卓荣泰称,这会造成...

赖清德暂停行程配合蔡英文"出访"? 蔡冷淡回应:不太需要

台湾地区领导人蔡英文今(21日)下午赴民进党中央登记参选2020年“大选”初选,蔡赖(蔡英文、赖清德)正式对决。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文今(21日)下午赴民进党中央登记参选2020年“大选”初选,蔡赖(蔡英文、赖清德)...

媒体:赖清德参选 台湾民众要被“独”派绑架?

“大华网络报”21日发表评论说,赖清德在318登记参加民进党的初选,外界视之为震撼弹,但这是赖清德及其支持者早写好的剧本,只是按照剧本演出而已。蔡英文民调低迷已久,但到了去年的“九合一”选举,民进党才意识到严重的政权危机。回想2016年民进党全面执政之时,那是如何意气风发,他们大概认为从此可以高枕无忧了。谁曾想,两年多的时间,讨厌民进党的氛围竟如乌...