您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德宣布参选后拜会李登辉 绿营内讧“铁三角”破裂

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月22日讯 据厦门卫视报道,台行政管理机构前负责人赖清德18日刚刚宣布参加2020民进党内初选,隔天就马上拜会台湾地区前领导人李登辉,无疑再次给了蔡英文一个尴尬的突袭。选举还未开打,绿营派系内讧问题愈加台面化。

  据台湾媒体报道,赖清德在宣布参选2020后的隔天,便前往李登辉住所,与李登辉会面达40分钟。

  李登辉办公室主任 王燕军:只讲说,在民进党党内内部,期勉赖清德,怎么样去感动所有民进党的人。

  选举还未开打,民进党内部先起内讧,昔日号称蔡赖菊"铁三角"已然宣告瓦解,赖清德口中"敬爱的菊姐",也靠向蔡英文一边。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:菊姐表态力挺蔡,这个我尊重,派系间已经内讧了,这个我也只能尊重,这个是解决之道。

  根据民进党规定,将以民调决定候选人,原则将上采用对比式民调为主,由民进党初选候选人与主要对手政党正式提名者对比。但目前如果没有非民进党的正式提名对手,经过协调后,也可以进行"互比式民调",即赖、蔡两个人互比。

  台湾世新大学新闻系教授彭怀恩认为,互比式民调有可能会让泛蓝民众支持蔡英文,或是不支持所谓"台独"的民众也会支持蔡英文,结果将不利于赖清德。台湾媒体指出,这次赖清德的突袭,对于蔡英文而言,也是一件极为狼狈的事。蔡英文的首届任期还未满三年,去年底她已饱尝严重败绩;而今又受到曾任自己"二把手"的伏击,不仅显示她才德无法服人,更暴露她缺乏识人之明。

相关新闻
蔡赖对决谁会赢?绿营大佬:赖清德应该是有信心的

据台湾《中时电子报》报道,对赖神投入2020党内初选,民进党大佬林浊水今天认为,赖决定出马,是因为在台南看到民进党铁票区选票“流失到比2008年更惨”,赖参选的重点是放在“稳住‘立委’席次”,希望透过他的参选能拼一拼,至于党内初选谁会胜出?他说“赖清德应该是有信心的”。   据报道,前“行政院长”赖清德登记民进党2020初选,引发党内震撼弹,林浊水今天...

蔡英文登记民进党2020初选 将与赖清德一较高下

据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人蔡英文21日中午前往民进党中央,登记党内2020台湾地区领导人初选。 资料图为蔡英文。中新社发 陈小愿 摄   据报道,台湾前行政机构负责人赖清德也已于18日,登记民进党2020台湾地区领导人初选。   根据民进党初选时程,2019年3月23日至4月2日为协调期,但由于蔡英文21日将离台,28日才会返回,民进党主席卓荣泰称,这会造成...

赖清德暂停行程配合蔡英文"出访"? 蔡冷淡回应:不太需要

台湾地区领导人蔡英文今(21日)下午赴民进党中央登记参选2020年“大选”初选,蔡赖(蔡英文、赖清德)正式对决。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文今(21日)下午赴民进党中央登记参选2020年“大选”初选,蔡赖(蔡英文、赖清德)...

媒体:赖清德参选 台湾民众要被“独”派绑架?

“大华网络报”21日发表评论说,赖清德在318登记参加民进党的初选,外界视之为震撼弹,但这是赖清德及其支持者早写好的剧本,只是按照剧本演出而已。蔡英文民调低迷已久,但到了去年的“九合一”选举,民进党才意识到严重的政权危机。回想2016年民进党全面执政之时,那是如何意气风发,他们大概认为从此可以高枕无忧了。谁曾想,两年多的时间,讨厌民进党的氛围竟如乌...

“蔡赖配”有可能!韩国瑜吁国民党别期待民进党分裂

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 岛内2020年“大选”逼近,台当局前“行政院长”赖清德日前宣布投入民进党内台湾地区领导人初选,为政坛投下震撼弹。赖清德是否出线机会较高?据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜接受《新闻深喉咙》专访表示,现在没办法判...