您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“蓝委”批台当局“农委会”花公款养网军为民进党拼选举

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  国民党“立委”陈宜民(左)、曾铭宗(右)19日召开记者会指出,台当局“农委会”早在2017、2018年就砸1350万新台币搞网军带风向,质疑“农委会”回避台“立法院”监督,要求“农委会”给交代,否则下周将到台“监察院”检举,(小图)为“农委会”主委陈吉仲。(图片来源:台湾《中国时报》)

  据台湾《中国时报》报道,国民党“立委”踢爆台当局“农委会”在今年编列1450万元(新台币,下同),招募4名专责小编回应农业错假信息,质疑是用公款养网军。“农委会”主任秘书张致盛18日回应表示,称国民党“立委”发布假新闻,国民党团19日再召开记者会,抨击“农委会”隐匿事实,首席副书记长陈宜民要求“农委会”务必在下周前将网军或是小编实质编制内容报告交出,否则不排除将赴台“监察院”提出告诉。

  据报道,陈宜民指出,两个月前,办公室助理从台当局采购办法的标案中,发现“农委会”在2017年度起,即有1160万元“新农业政策多元传播案”及190万元“后续扩充劳务采购案”,加上今年编列1450万元“加强农业信息因应对策计划”、95.8万元“民情反应管理系统”及98万元“舆情搜集服务”等标案,总共高达2993.8万元。

  陈宜民质疑,该案原本是媒体舆情观测服务,厂商要进行舆情分析、议题声量及趋势分析,并替“农委会”制作倡导素材,去年追加190万经费后,工作内容变本加厉,要厂商在各大媒体平台如脸书、youtube等进行“倡导”,且得标厂商还要进驻“农委会”上班,但“农委会”上下竟无人知道,所谓的小编放在哪个单位。“农委会”不思替农渔民服务、抢订单,却砸千万纳税人的钱在网络上带风向,只为了替民进党拼政治、拼选举,这种台当局应该受到民众的谴责。

  国民党“立委”曾铭宗也痛批“农委会”做法规避台“立法院”的监督。“农委会”在营销征求书中显示,将聘用4名小编,1450万元中的65%要用在广告宣传,35%作为4名小编薪资,约是507万元。4名小编雇用期仅8个月,平均每位薪资高达15万8千元,非常夸张。“农委会”本身有秘书室、公关科等对外发言单位,没必要撇开正常管道,难道是为民进党参选台湾地区领导人大选选情而设的网军?他要求台“行政院”全面清查各“部会”,有无用公款养网军,审计部门主动调查“农委会”预算运用,是否合法。

相关新闻
民进党骂“假消息”当遮羞布 把文旦滞销时间移花接木

图为麻豆区柚农郭新聪(左二)受访,拿出去年10月文旦(柚子)倾倒在田地照片,证明去年文旦确实滞销。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,为挽救施政颓势,蔡当局积极将所有不利于连任的人、事、物,全扣上“假消息”的大帽。的确,“假消息”该打,但一个习惯性危言耸听、泼人黑漆,贩卖恐惧、大赚选票的政党,突然反过来站上道德制高点...

特赦陈水扁议题再起 坐实民进党与贪污犯绑一起

台湾前行政机构负责人赖清德在民进党中央登记参与2020年台湾地区领导人“大选”初选时,重申盼蔡英文考虑赦扁。民进党手握执政权,在“大选年”,蔡与赖竞相与扁家亲近,赦扁一事似已不远,但问题是特赦贪污的阿扁,将坐实民进党政治利益交换之说,绿营满足了“独派”,却可能流失庞大的中间选民,两害相权,民进党必须慎思。   陈水扁因为涉犯贪污、洗钱等重罪,卸...

赖清德宣布参选后直接喊话韩国瑜 “赖神”能赢“卖菜郎”吗?

台湾“3•16”民意代表补选结果出炉,国民党、无党籍各获1席,民进党守住了新北市第三选区及台南市第二选区两块传统“绿地”。由于这是2020年选前牵涉政党利益最大的一场选举,加之整个补选过程与蓝绿党内初选交错推进,因而,有意竞逐大位的人马纷纷加入战局,在战况最激烈的新北和台南,几乎打出了领导人选举的气势。 这样一场非典型的补选,其附加意义甚至超过实际...

保住最绿两个选区 民进党还没走出加护病房

“立委”补选结果出炉,4席“立委”里,民进党保住最绿的两个选区,国民党稳住彰化、“丢掉”金门。对于选举结果,蔡英文说“争了一口气”,民进党主席卓荣泰则是对大陆呛声,一副大胜的样子。一般舆论多倾向解读为“韩流”退烧,不过这样的解读,怎么看都是民进党吹哨壮胆,往自己...

刘和平:赖清德报名登记参选2020 把蔡拉下马蓄谋已久

台湾前行政院长赖清德今早(18日)正式登记参选民进党总统提名初选,为现任总统蔡英文的连任之路投下震撼弹,也搅乱蓝、白阵营的总统布局。 QUESTION 直新闻:刘先生,对于台前行政部门负责人赖清德今天中午突然报名登记参加2020民进党内的初选一事,你怎么看? ANSWER 特约评论员 ...