您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德民调狂胜蓝绿白?朱立伦:果然赖"院长"是最强的

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

赖清德投入2020“大选”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,台当局前“行政院长”赖清德昨(18日)宣布投入2020年台湾地区领导人初选的同时,岛内立场深绿的“新台湾国策智库”发布民调,称赖清德以压倒性优势,大胜国民党候选人及柯文哲。谈及这波民调数字,前新北市长朱立伦上午受访时回酸,“果然,赖‘院长’是最强的”。

  朱立伦说,恭喜这份民调,也配合赖“院长”宣布参选,“果然,赖‘院长’是最强的”。不过,他也说,相信过两天,说不定也有英系“立委”做出民调,说蔡英文是最强的。

  该民调显示,赖清德若PK国民党,就投票意向部分,分别是有64.8%支持赖清德、22.7%支持吴敦义;有46.6%支持赖清德、44.1%支持朱立伦;49.6%支持赖清德、36.7%支持王金平,若对上韩国瑜,则是48.6%支持赖清德、44.6%支持韩国瑜;把柯文哲放入民调,则不管国民党派出吴、朱、韩、王,都会由赖清德取得胜选。

  此外,赖清德昨称赞韩国瑜是“百年难得一见的政治奇才”,点名要战韩国瑜,“清流PK韩流”。面对赖清德的“无视”,朱立伦反批,赖清德可能要担心的,就是要跟蔡英文辩论两件事,一是“台独”主张、二是“特赦”陈水扁。

  朱立伦重申,国民党内一定是推出最强候选人,大家不用担心!朱立伦也会努力变成最强候选人。他强调,国民党全党到最后一定要团结一致,他跟韩国瑜有一样共识,最后只会相互支持、全力合作。

相关新闻
是否仍支持蔡英文连任?基隆市长林右昌改口了

针对是否仍支持蔡英文连任,基隆市长林右昌改口称,尊重党内提名机制。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德昨(18日)“突袭”登记参选民进党内2020年台湾地区领导人初选,被解读为“‘独派’逼宫蔡英文”,不少党内人士表达忧...

赖清德参选绿营希望能挽回 朱学恒:我误解民主二字?

台湾网络红人“宅神”朱学恒。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院”前院长赖清德昨(18日)登记参加民进党内初选,角逐2020年“大选”提名,蔡英文办公室秘书长陈菊、台当局“行政院”长苏贞昌分别在脸谱网(facebook)发文呼吁民进党内要团结、希...

当初保证全变卦 民进党要角称赖清德参选形同"实质政变"

蔡英文、赖清德。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德表态参加2020“大选”民进党内初选,挑战争取连任的台湾地区领导人蔡英文,让绿营基层陷入集体焦虑。有媒体引述不具名民进党要角的说法指出,赖清德此举形同“实质政变”。   据报道,民...

赖清德为何执意参选2020"大选"? 知情人士爆料

据台湾《中时电子报》报道,前“行政院长”赖清德于台南“立委”补选胜选后2天之内,民进党内初选登记的第一天就宣布参选2020年“大选”的党内初选,为何赖清德这么急于登记参加初选?知情人士爆料,赖清德相当有使命感,且有钢铁般意志,认为台湾不能输,尤其辅选过程中面对基层劝进,决心参选到底。   据报道,3月16日“立委”补选,民进党保住台南市第2选区席次...

民进党新系大老多反对 他曝赖清德参选转折关键

据台湾《中时电子报》报道,前“行政院长”赖清德为捍卫台湾,18日突宣布决定参加民进党2020提名初选,为政坛投下震撼弹,对此,岛内资深媒体人钟年晃在《郑知道了》透露,不少人劝退赖清德,但他最后仍做出参选的转折。   据报道,钟年晃认为,赖清德会突然宣布参选,转折应该是郭国文的补选,“赖清德比自己选市长还要更认真辅选”,,至于蔡英文办公室事前到底知...