您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

预言赖清德参选一语成谶 谢龙介断言蔡英文下场

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台南市议员谢龙介。(图片来自台媒)

台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德18日登记参加民进党内2020选举提名,让网友大喊台南巿议员谢龙介真的是先知!而谢得知赖真要参选后,他表示蔡英文有可能为了党内团结而不选,网友大赞,龙介仙持续发威中。

  报道说,台南市“立委”补选结果日前出炉,国民党谢龙介以3千余票的些微差距败给民进党的郭国文,谢龙介感谢选民的每一张票,他也会继续帮助农渔民,他更讥讽“祝福赖清德取得对抗蔡英文的本钱”。

  结果这句话竟一语成谶,赖清德今日中午就领表参选民进党内初选,让网友纷纷大赞谢龙介是先知,“真的是先知”、“龙介仙表示:公子献头”、“龙介献头,招唤出赖清德”、“龙介兄果然也是扶龙命”!

  在得知赖清德要参选2020后,谢龙介表示,之前就已经听说此事,而且赖清德是要选台湾地区领导人,并不是副领导人,他也会祝福、恭喜赖清德。他也再断言,蔡英文有可能为顾及党内团结,而不去领表,让赖清德选。

  岛内著名论坛批踢踢网友表示,“龙介仙继续发威中!一个短命‘立委’换来两个绿营共主相杀!一‘委’杀二王”“龙介OS:一切都在我的预料中”“龙介:这个局我布了半年之久,谁说我参选是为了赢呢”“如果发现初选选不赢,就不会去领表了,蔡那么爱面子,跳下来初选就很丢脸了,还选不赢不就够惨了”。

相关新闻
赖清德加入2020战局国民党如何应对?王世坚:应拔倚天剑

赖清德加入2020战局国民党如何应对?王世坚:应拔倚天剑。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院前院长”赖清德今宣布投入2020党内初选,挑战蔡英文,并说期待和韩国瑜在2020年进行一场君子之争。台北市议员王世坚下午受访,对于清流、韩流,比较看好...

赖清德登记参选2020 全力支持蔡英文的郑文灿这样说

赖清德登记参选2020,全力支持蔡英文的郑文灿这样说。(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道,台当局“前行政院院长”赖清德今早宣布投入2020选举,挑战争取连任的蔡英文,等同在政坛投下震撼弹。桃园市长郑文灿上午受访时表示,自己很意外也很忧心,他强调如...

2020医师对决?柯文哲回应赖清德参选:持续关注

资料图片 据台湾《中时电子报》报道,前“行政院长”赖清德无预警宣布投入2020“大选”,为政坛投下一颗震撼弹,由于热门人选台北市长柯文哲也同为医界出身,被认为2020可能形成医师对决。目前正在访美的台柯文哲听闻后仅说,套用盛竹如的话,“让我们继续看下去,一个月内就会知道...

"最强者"赖清德参选 台媒体人:国民党必须派韩国瑜迎战

图片来源于网络 据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”一天天逼近,今(3/18)民进党开始2020“大选”党内初选登记,前“行政院长”赖清德决心勇敢承担责任,宣布登记参选,在政坛投下震撼弹,对此,岛内资深媒体人兼名嘴罗友志直言赖清的是民进党“最强的人”,反问:“国民党还能...

响应赖清德参选 蔡办:蔡英文出访前会完成登记

图片来源于网络 据台湾《中时电子报》报道,针对赖清德表态出马参与2020党内初选,蔡英文办公室发言人张惇涵表示,对蔡英文来说,现在最重要的事情,就是各项政策的顺利推动,至于党内初选,蔡英文将会按照既定规划在离台前完成登记。   据报道,他说,这个礼拜,蔡英文将以出访...