您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局为“台日关系”监控自家渔船?网友:悲哀啊民进党!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  有台媒近日爆料称,为修补所谓“台日关系”,台“国安会”指示“渔业署”,要求24小时监控7艘台湾渔船,只要渔船靠近钓鱼岛12海里线就要第一时间报告。对此,有岛内网友指责:民进党当局这样盯着自己人,算不算是卖台;“悲哀啊民进党!”

台渔船被曝遭台当局“紧盯”(图片来源:台媒)

  台当局与日本都声称钓鱼岛是自己“领土”。日方称钓鱼岛12海里以内为其领海,台“外交部”则称钓鱼岛海域为台当局“领土”,台日渔船可根据所谓“台日渔业协议”在共同协议海域内作业。“台日渔业协议”第八次谈判于今年3月7日结束,有台媒称,双方争议未停歇,但台“国安会”却在此期间下“指导棋”,要求“盯好自家渔船”。

  台湾《上报》3月17日爆料称,台“国安会”近来动作频频,不仅指示“渔业署”24小时紧盯7艘台籍渔船,同时还成立跨部会沟通平台,只要这些渔船且靠近钓鱼岛12海里线,“渔业署”必须在第一时间回报,并警告相关船只。此外,台“渔业署”甚至将7艘渔船资料交给“台湾日本关系协会”。

“台日渔业协议”第八次谈判于3月初举行(图片来源:台媒)

  这则爆料还提及,在3月4日至7日“台日渔业委员会会议”敏感时刻,有遭管制的渔船进入钓鱼岛12海里区域,引发台当局相关单位警戒。不过报道也称,台“国安会”本应着眼大局,如今却紧盯7条渔船动态,“实属诡异”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
新北台南补选战败就"归去"?卓荣泰被讽:先问师父谢长廷

民进党主席卓荣泰(右)、三重“立委”补选参选人余天(右二)7日接受专访。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台南、新北、彰化、金门“立委”补选倒数8天,在“韩流”加持下绿营的新北、台南选情紧绷,民进党主席卓荣泰7日表示,“若真的‘韩流’...

中国船只撞沉越南渔船?剧情反转

【环球时报综合报道】“中国船只撞沉越南渔船?”据越南每日快讯网7日报道,一艘中国船只6日撞沉一艘越南渔船,所幸5名船员没有受伤。但随后据中国外交部证实,中国船只实为前往相关海域救援该越南渔船。   据报道,越南国家自然灾害应急搜救委员会称,这艘越南渔船来自中部省份广义省,于当地时间6日上午10时左右被编号为44101的中国船只撞击。当时,该艘越南渔船...

这次就给台当局一个耻辱的教训!

昨天,台湾“驻日代表”谢长廷和“台独”媒体《自由时报》突然集体“炮轰”我们《环球时报》,称我们一篇关于日本外务省“不考虑”蔡英文提出的“台日安保对话”的报道是假新闻,自称没有被日方“打脸”,甚至还反过来污蔑本报“道听途说”,宣称我们的记者是把日本外务省的“小职...

福州女警察被咬得鲜血直流 监控还原了现场……

台海网3月7日讯 据福州日报报道,这两天一件事在网上传开 福州一位警花的手指 瞬间就被咬得鲜血直流! 还忍不住哭了! 这位女民警的中指指甲 几乎被咬断了 看着都好疼! 为什么会这样? 究竟发生了什么? 现场监控还原事发经过…… 原来,3月4日17时20分许 福州1名办事群众 到闽清...