您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“蓝委”批苏贞昌:把手伸进独立机关只会让民众更反感

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台当局“行政院长”苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌昨日(17日)批评“通传会”(NCC)“谁都管它不到,它也什么都不管”。对此,国民党籍“立委”陈学圣反批苏贞昌,可能脱离政务太久,忘了NCC是独立机关,苏贞昌没有资格对NCC指指点点、下指导棋,应该让NCC维持超然独立性。另一国民党籍“立委”林德福也痛批,民进党一直想把手伸进独立机关,这只会让民众更反感,民众会用选票唾弃民进党。

“立委”补选已结束,但“行政院长”苏贞昌对选举期间爆出的200万吨柚子倒入水库说法非常不满,昨天批N“NCC是独立机关,我们管不到它,它就变成什么都不管!”但其实NCC已请电视台提出说明,并将在近期召开内容咨询会议讨论。

陈学圣说,不论苏贞昌喜不喜欢NCC的决定,NCC既是独立机关,就该尊重,而非因设在“行政院”之下就要听命于“行政院长”。他还以“促转会”为例,“促转会”也是独立机关,但因为配合执政党做事而沦为“东厂”,公正客观性被质疑。

另一国民党籍“立委”曾铭宗认为,“行政院长”不应该干预NCC业务,NCC要挺住,扮演该扮演好的角色。

国民党籍“立委”林德福痛批,苏贞昌根本不该对独立机关下指导棋,民进党一直想把手伸进独立机关,让这些应该维持中立的机关不中立,只会让民众更反感,民众会用选票唾弃民进党。

对于蔡英文称这次两席“立委”补选守住是因为“民众警觉与实时澄清假讯息”,陈学圣认为蔡英文想得太单纯,民进党应该检讨的是为何台南、三重蓝绿选票拉这么近,而不是把选举结果推给假新闻效应。

曾铭宗说,主管机关要本于职权澄清假消息很合理,但跟选举扯一起,是蔡英文“想太多”,没有直接相关,这些都是她的想象,这次是投票率低,若投票率高,搞不好这两席民进党也未必保得住。

陈学圣反批民进党才是制造假消息的高手,“农委会”花公款找网军,不也是想在网络上带风向,把舆论导向对自己有利的方向去?这不也是在操作网络舆论的手段?

相关新闻
前"蓝委"孙大千:绿营再骗选票 2020一口气都不剩

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台“立委”补选16日投、开票结果揭晓,国民党守住彰化,民进党则在“韩流”强劲的攻势下以微弱差距靠着深绿基本盘守住新北和台南。对于国民党表现不如预期,前国民党“立委”孙大千认为,补选结果对蓝绿两...

回锅"蓝委"对决回锅"院长" 港媒:苏贞昌被压制

15日,回锅担任台“行政院长”的苏贞昌在“立法院”备询,与日前回锅参选并赢得“立委”补选的沈智慧正面交锋。于是,针对酒驾“立法”等议题,二人来了场“直球对决”。香港中评社形容,整场质询,苏贞昌的气势都受到沈智慧压制。 港媒报道截图   据香港中评社15日报道,质询一...

“蓝委”曾铭宗批台当局“农委会”花公款养网军

国民党籍“立委”曾铭宗。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“农委会”为加强农业信息应对,今年编列1450万元(新台币,下同)预算对外招标,以每月4万元以上薪资,招募至少4人进行“加强农业信息因应对策计划”。对此,国民党“立委”曾铭宗认为...

“蓝委”质询苏贞昌 其部下女官员尖叫 疑因身体不适

“行政院交通环境资源处处长”陈盈蓉在“立法院”议场疑因身体不适,在官员席上发出尖叫声。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,国民党“立委”陈学圣今日(15日)下午在台“立法院”与台当局“行政院长”苏贞昌进行总质询时,坐在官员席上的一名“行政院”女性官...

张善政预言:苏贞昌最后身影是一只战败的斗鸡

台当局前“行政院长”张善政。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,如果没有意外,蔡英文当局执政将进入“后蔡英文时代”,苏贞昌有可能成为她的“末代院长”。对此情况,台当局前“行政院长”张善政说,未来民众怎么回想蔡英文的政绩,苏贞昌“最后一瞥”...